Караул кричат на суше. В море - полундра!
Собираемся на Мальдивы: как долететь, где жить, чем заняться
Re: Собираемся на Мальдивы: как долететь, где жить, чем заняться
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Фотки и видео, в том числе обзорка виллы у меня в Инсте, есть уже прикрепленные сторисыNastya Lynx писал(а): Летели долго, мне тяжело длинные перелеты. Атолл Нуну - были на нем в 22 году в резорте Робинсон, сейчас Мовенпик. Добираться на гидрике - тоже долго, почти 2ч с двумя промежуточными посадками.
Вилла шикарная - на берегу, со своим басиком, огромная терраса, состоит из двух полноценных половин - так как мы втроем, с Олеськой, выход к пляжу через кусты, максимально приватная. Это средняя ценовая категория, морские виллы на пирсе дешевле.
Пока второй день тут и второй день дожди! Ждем солнышка. Есть свой риф - рыбок много, можно спуститься к рифу прям с пирса дайвинг-центра.
Питание прекрасное, напитки вкусные, минибар с вином пополняется
Сейчас резорт заполнен на 60%, много русских, азиатов, вчера слышала турецкую речь. Деток тоже достаточно, до 10 лет. По ощущениям - пусто, народ видели только на ужине Вчера была живая музыка, хорошая группа, голосистая солистка. Сервис супер - прикрепили к нам девочку, писала ей для брони ресторана на вечер и для организации уборки номера.
Пока всё очень нравится! Да, на Букинге на наши даты и условия проживание было на 6000$ дороже.
А вы где покупали\бронировали? Насколько заранее? Летели через Дубай или прямым?
Извини, что от отдыха отвлекаю, можно позже ответить, пока не срочно.
- Nastya Lynx
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Не отвлекаешь
На самом деле оплатили 6 июня, вылетали 23 июня
Но у Movenpick была акция со скидкой 25% за проживание.
Бронировали отдельно - перелет покупали сами прямой Аэрофлот (на регистрации доплатили за апгрейд до Комфорта 32к/чел, но переплатили - с экономом не было разницы. За ап до Бизнеса хотели 163к/чел), проживание со страховкой и трансфером на гидроплане через агентство (чудесная девочка специализируется именно на Вип-отдыхе, большой профессионал). Агентство Untipical Tourists
Отель стоил 14000$ на 9 ночей, 3 взрослых, All inclusive meal, вилла на закат с бассейном. На Букинге 20К.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Nastya Lynx, ждем фоточек по возвращению. Пока хорошей погоды!
Товарищи, пожалуйста, помогите выбрать отель, в котором есть свой риф и можно нырять прям с берега. Я вообще не в теме, а выбрать как бы надо по этим критериям на вторую половину января. Варианты заданы. Если цены одинаковые, то из них какой больше подходит под эти критерии? Ну или сами бы вы для себя что выбрали из этого:
1. OBLU NATURE Helengeli-All-Inclusive
2. Bandos Maldives
3. OBLU SELECT Sangeli - Premium All Inclusive
4. Villa Park Sun Island Resort
5. Ayada Maldives
1. OBLU NATURE Helengeli-All-Inclusive
2. Bandos Maldives
3. OBLU SELECT Sangeli - Premium All Inclusive
4. Villa Park Sun Island Resort
5. Ayada Maldives
А по какому принципу выбраны эти отели? Разброс большой - первые три отеля - атолл рядом с Мале, п.4 я бы вообще выбросила из рассмотрения,это отель на жилом острове. Если впервые на Мальдивах, то лучше резорт-остров.
п.5 - это далеко, там только внутренним самолетом лететь около часа, в копеечку влетит.
Рассмотрите варианты на BAA атол или ARI атол, там самый красивый подводный мир и рифы.
п.5 - это далеко, там только внутренним самолетом лететь около часа, в копеечку влетит.
Рассмотрите варианты на BAA атол или ARI атол, там самый красивый подводный мир и рифы.
Могу завтра скинуть список отелей с собственным рифом, вход с берега, которые для себя выбирала.
Как я понял, это список, предоставленный туроператором, на что хватает денег и есть места на нужный состав туристов. Так что, выбиться из списка не можем - только из этих пяти вариантов надо выбрать.
Может, вкрации кто-то расскажет, что значит "с собственным рифом"? Как это определяется? Я бы тогда сам хоть что-то начал понимать.
Может, вкрации кто-то расскажет, что значит "с собственным рифом"? Как это определяется? Я бы тогда сам хоть что-то начал понимать.
Хорошо, будем работать с тем,что есть. Посмотрю внимательней первые три.
Это значит, что с берега отплываешь с маской\трубкой и под тобой коралловый риф, "домашний риф" пишут.
Есть рифы, на которые нужно плыть на лодке. Собирают группу и отвозят в нужное место, дают время сноркать - привозят обратно к берегу.
Я бы 1) выбрала - катер от Мале, риф есть, пишут про потоки и возможность дайвинга - это значит будет много живности, рыб, черепах и пр.
Но - там явно видно по фото, что хороший песчаный пляж только с одной стороны острова. Если это важно, нужно бронировать виллу с такой стороны.
Надо учесть, что в таких местах есть течения и нужен хоть небольшой опыт снорклинга или хоть просто уметь нормально плавать. Если нет этого или с детьми, то лучше 3) отель
2) риф там тоже есть, но остров маленький, а вилл там напихано вплотную. Пляж тоже не круговой, судя по фото.
3) этот похоже покруче по сервису и питанию, домашний риф есть, но в этом отеле лучше водную виллу брать, не пляжную.
Если рассматривают вторую половину января\февраль, пусть обратят внимание когда китайский новый год, лучше не попадать на эти даты.
Но - там явно видно по фото, что хороший песчаный пляж только с одной стороны острова. Если это важно, нужно бронировать виллу с такой стороны.
Надо учесть, что в таких местах есть течения и нужен хоть небольшой опыт снорклинга или хоть просто уметь нормально плавать. Если нет этого или с детьми, то лучше 3) отель
2) риф там тоже есть, но остров маленький, а вилл там напихано вплотную. Пляж тоже не круговой, судя по фото.
3) этот похоже покруче по сервису и питанию, домашний риф есть, но в этом отеле лучше водную виллу брать, не пляжную.
Если рассматривают вторую половину января\февраль, пусть обратят внимание когда китайский новый год, лучше не попадать на эти даты.
П.4 - Villa Park Sun Island - это резорт, не жилой остров. Была в нем, поплавать с маской есть где, спуск по лестнице, где итальянский ресторан и сразу можно плыть. Именно рифа нет, есть очень много рыб, акулы, черепахи, осьминог. Даже манта приплывала, но я, к сожалению, не видела её.
Очень разные отели в списке. И в этой ценовой группе есть ещё множество вариантов. Если нужен отличный риф за относительно небольшой бюджет, я бы ещё предложения у туроператора запросила.
Очень разные отели в списке. И в этой ценовой группе есть ещё множество вариантов. Если нужен отличный риф за относительно небольшой бюджет, я бы ещё предложения у туроператора запросила.
Кто-то в этом сезоне собрался на мальдивскую зимовку или на длительный отдых?
Поделитесь свежими впечатлениями - где, как, стоимость и пр.
Поделитесь свежими впечатлениями - где, как, стоимость и пр.