Собираемся в круиз MSC Musica летом-осенью 2025 по Средиземноморью и Португалии

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
pegast
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз MSC Musica летом-осенью 2025 по Средиземноморью и Португалии

Сообщение pegast »

MSC Musica Marseille - Genova 9 nights, 24.10.2025

MSC Musica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
1. Марсель / Франция 9:00 17:00
2. В море
3. Малага / Испания 8:00 18:00
4. Кадиc / Испания 7:00 17:00
5. Лиссабон / 8:00 17:00
6. В море
7. Аликанте / Испания 9:00 18:00
8. Маон, о. Менорка (Балеары) / Испания 9:00 16:00
9. Ольбия, Сардиния / Италия 10:00 18:00
10. Генуя / Италия 9:00 19:00

Изображение

Участники в разные даты:
с 16 апреля: Aspirin (2); AnnaDnepr (2+2/10,13)
с 19 апреля из Малаги: Viktor de Malaga (2)
с 26 апреля: E.S.555; Helen098; Apsara (2); AndreyB79 (4)
с 6 июня из Марселя: Паула
с 15 июня из Генуи: tabarmina (2)
с 16 июня из Марселя: sts2004 (2); NinaN (5)
с 16 июля из Марселя: zelyakin (2+1/9)
с 19 августа из Лиссабона: Natalyu (1)
с 3 сентября из Генуи: Бимка (4+2/17,9)
с 13 сентября: Rina (3)
с 23 сентября из Генуи: Наташика (2)
с 24 сентября из Марселя: SVEtlana03 (2+1/15,15,12,11)
с 14 октября из Марселя: LeraLera (3)
с 23 октября из Генуи: aleksandr 60 (4)
с 24 октября из Марселя: pegast (2); BaOks (2); Borris (2+1); ольга53 (2); IrinaK63 (2); Паравик (2), Еlena_16 (10), SVEtlana03 (2+4/12,15,11,15); Lana_UK
с 30 октября из Аликанте: denwood (2)
со 2 ноября из Генуи: Синус; ZVV (2); Helen098; Capitalina
с 4 ноября из Барселоны: Vlada1000 (2); ANK71 (2)
с 6 ноября из Малаги: Savilya (4), каюты 14031, 8054
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз MSC Musica летом-осенью 2025 по Средиземноморью и Португалии

Сообщение Kuskow »

pegast, Такси вам ничего не сэкономит. Шансы на успех 48%.

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
pegast

Re: Собираемся в круиз MSC Musica летом-осенью 2025 по Средиземноморью и Португалии

Сообщение pegast »

Kuskow,Ну на такси там 23 минуты (по гуглу), и ждать не надо 25 мин поезда.
Даже если будет в аэропорту в 13.30, а вылет в 14.45 - для меня это обычное дело :)
Во пунктуальность смущает у итальянских поездов.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Тогда в чём вопрос? Билеты ещё не продаются. Trenitalia для каждого рейса показывает фактическое время прибытия и убытия поезда на каждой станции. Заходим каждый день на сайт trenit.app и мониторим эту электричку. Расхождения записываем в табличку. Всё как с кровяным давлением и наличием сахара в крови.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
pegast

Сообщение pegast »

На самолет уже продаются, на электричку смысла нет покупать заранее - цена там постоянная, около 15 евро.. Вопрос был в пунктуальности поездов
alleppi

Сообщение alleppi »

pegast писал(а): Вопрос был в пунктуальности поездов
Опаздывают, регулярно. Я мониторила в приложении Trenit нужные мне рейсы
От 10 до 40 минут опоздания почти у всех поездов. Особенно если есть тоннели, там опоздания больше.
BaOks
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение BaOks »

В октябре 4 раза пользовались итальянскими жд, все поезда были с опозданиями. А могут еще и забастовать....
alleppi

Сообщение alleppi »

BaOks писал(а): . А могут еще и забастовать....
Забастовки я тоже мониторила. Вот здесь.
https://scioperi.mit.gov.it/mit2/public/scioperi
Borris
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Borris »

Да нормально. Почему из Турина? Из Милана вроде как и дешевле и там больше вариантов.
Borris

Сообщение Borris »

За год мониторить забастовки как-то бесполезняк, они внезапны, как стихийное бедствие.
pegast

Сообщение pegast »

Borris, из Турина мне дешевле, чем из Милана или Ниццы
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Мониторить забастовки за год конечно не стоит. Но в Италии они далеко не внезапны, а очень даже запланированы. Это ни разу не секрет и их "расписание" можно мониторить на сайте, который есть в сообщении перед вашим.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
pegast

Сообщение pegast »

Vitaminka69,даже если буду знать о забастовке, то это ничем не поможет, когда уже куплены билеты на самолет.
Буду смотреть вечерние рейсы или на следующий день.
Borris

Сообщение Borris »

pegast, Обычно такие варианты не рассматриваю, потому что после круиза не хочется напрягов, но, на мой взгляд, вы успеете и даже поскучаете, если на такси и выйдете в первых рядах. ;)
Borris

Сообщение Borris »

Мне, видимо, сильно везло с итальянскими поездами - в феврале ехали из Рима до Неаполя и обратно на интерсити - минута в минуту, как по расписанию.
pegast

Сообщение pegast »

Borris, на таски ехать в Турин у меня планов :)
За такие деньги можно взять билет и из Генуи.
Borris

Сообщение Borris »

pegast, У Вас больше вариантов. Мы планируем после круиза пару дней провести на Лаго Маджоре, и улететь райанами в Таллин, а там автобусом. Люксы мне до сих пор должны с 2020 года три билета ;)
pegast

Сообщение pegast »

Borris,У нас такие же планы :)
Но хотелось бы сразу улететь без ночевки.
Blitzmaker
Здесь: 2 года 6 месяцев

Сообщение Blitzmaker »

Бронирование пакетов напитков с обновленными условиями будет доступно с 18 декабря 2024 г. и будет применяться ко всем круизам с отправлениями с 1 апреля 2025 г.

Что изменилось в условиях напитков EASY PACKAGE, EASY PLUS PACKAGE и PREMIUM EXTRA PACKAGE?
Количество алкогольных напитков в рамках пакета: можно заказать не более 15 напитков на человека в сутки (безалкогольные напитки, как и прежде, без ограничений).
Если максимальное количество алкогольных напитков достигнуто в течение 24 часов (с 06:00 до 06:00), то, начиная с 16-го, за алкогольные напитки будет взиматься плата по бортовым ценам лайнера (+ сбор за обслуживание 15% или 18% в зависимости от акватории).
В перечень напитков, входящих в пакеты EASY PACKAGE, EASY PLUS PACKAGE и PREMIUM EXTRA PACKAGE внесены изменения.
Для гостей MSC Yacht Club, у которых уже включен пакет PREMIUM EXTRA PACKAGE, ограничение на 15 алкогольных напитков будет действовать за пределами эксклюзивной зоны MSC Yacht Club.
Находясь на территории MSC Yacht Club, гости могут наслаждаться алкогольными напитками своего пакета без каких-либо ограничений.

С сайта РАС групп
pegast

Сообщение pegast »

Мне вот просто интересно, что такой кипишь поднялся во многих темах: а кто- то действительно выпивает в день более 15 алкогольных напитков??
Borris

Сообщение Borris »

pegast, если кто-то делит пакет с сокруизниками, то им, конечно, это новшество не нравится.
Ответить