Собираемся в круиз Celebrity Solstice зимой 2024-2025 между Сингапуром и Гонконгом

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Магеллан
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Celebrity Solstice зимой 2024-2025 между Сингапуром и Гонконгом

Сообщение Магеллан »

Забронировали 4 внутренние каюты у Сергея Airbus, 1050$ с человека - 200$ onbord credit, депозит 450$ возвратный до 90 дней. Получается 141$ на двоих за ночь, на мой взгляд дешево, но на Celebrity впервые. Список участников круизов в разные даты. Обсуждаем экскурсии, авиаперелёты, отели.

Celebrity Solstice - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
27.ноя. Сингапур / Сингапур 18:00
29.ноя. Самуй / Таиланд 08:00 18:00
30.ноя-01.дек. Лаем-Чабанг (Бангкок) / Таиланд 08:00 17:00
03.дек. Фуми (Хошимин) / Вьетнам 07:00 20:00
05.дек. Чан Май / Вьетнам 07:00 17:00
06-07.дек. Бухта Халонг (Ханой) / Вьетнам 11:00 19:30
09.дек. Гонконг / Китая 06:00

Изображение
Маршрут круиза с 02.01.2025 (demsboys)
Alexgl

Re: Собираемся в круиз Celebrity Solstice зимой 2024-2025 между Сингапуром и Гонконгом

Сообщение Alexgl »

Irina-K писал(а): Alexgl, может большинство по уступке были, и не пришлось ничего и делать. Просто тоже, вопрос цены. За дорого то есть фирмы, придется обратиться. Может кто то делал сам?
почитайте, пожалуйста эту ветку. Конец октября-середина ноября. И не будет повода для гаданий. Все отписались: кто, где, как и с какими приключениями, как заполнять, где записаться.

ЗЫ. Огромное спасибо за объединение веток. Просто классно работает
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
айболит
Здесь: 7 лет 3 месяца

Re: Собираемся в круиз Celebrity Solstice зимой 2024-2025 между Сингапуром и Гонконгом

Сообщение айболит »

Ещё вариант через TRAVELASK. Почта: @Svetlana _Bali. Здесь дороже, но делают даже после отказа.
Irina-K
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Irina-K »

palomino1202, подскажите, вы уже «откруизились», съездили? У вас был из Сингапура билет в Бангкок? Получается, порт Самуи, потом Сингапур, билет в Бангкок - прошло по уступке ?
Irina-K

Сообщение Irina-K »

айболит, спасибо, за подороже есть вариант ) думала самой может где то можно с минимальным набором и до 90$ с чел
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Irina-K писал(а): думала самой может где то можно с минимальным набором и до 90$ с чел
Можно. Неск. сообщений выше.
Alexgl писал(а): Я в официальном визовом центре Сингапура. VFS
и подешевле, и самой. Но прочитать же вообще никак...
...
Irina-K

Сообщение Irina-K »

Alexgl, сделайте без присутствия, электронные визы, если можете. Ну сразу же тоже можно было написать, а не отправлять читать весь форум? Не у всех позволяет время перечитать все и найти среди этой воды одно важное сообщение. Тем более я думаю я правильно понимаю, в vfs надо ехать. Или нет?
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Irina-K писал(а): Alexgl, сделайте без присутствия, электронные визы, если можете.
Вы бы прежде, чем хамить, написали бы свои исходные данные. Когда, откуда и куда у Вас круиз. Если из Сингапура, виза однозначно нужна. Делать в Vfs Global в Москве или Питере, если живёте либо там, либо там. Самый дешёвый и надёжный вариант. Но, помимо подтверждений авиа и отеля (которые нужны для электронной визы), там необходимы справки с работы и из банка с живой печатью.
Здесь Вам правильно советовали почитать эту тему. Уточню: с 58 страницы и далее страниц 20 было посвящено отказам в визах и повторным подачам для круиза из Сингапура в Гонконг с 27.11.2024.
Irina-K писал(а): palomino1202, подскажите, вы уже «откруизились», съездили? У вас был из Сингапура билет в Бангкок? Получается, порт Самуи, потом Сингапур, билет в Бангкок - прошло по уступке ?
palomino1202 была с нами в круизе с 27.11.24 из Сингапура в Гонконг. С визой. Никто в Бангкок не летел.
Если Вы прибываете из Самуи в Сингапур и потом летите в Бангкок, визовая уступка в данном случае не действует, виза нужна.
Irina-K писал(а): Не у всех позволяет время перечитать
Зато писать позволяет
Alexgl писал(а): ЗЫ. Огромное спасибо за объединение веток. Просто классно работает
Ага)
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Уважаемые сокруизники круиза с 27.11.2024, у кого-то Селебрити блокировали сумму на карте? У нас в первый день круиза даже после того, как мы подошли на ресепшен поменять карту на кэш и положили депозит кэшем, заблокировали 99$. После этого, пошли на ресепшн, те сказали, что разблокируют сразу после окончания круиза, но до сих пор не разблокировали. У кого-то также? Уже пора их начинать тормошить или подождать пока?
Alexgl

Сообщение Alexgl »

ElenaMukhina писал(а): У нас в первый день круиза даже после того, как мы подошли на ресепшен поменять карту на кэш и положили депозит кэшем, заблокировали 99$
А вот как это понять?
Прямо вот такой операции не вижу, а так может и висит что-то в блоке. :?
Мы привязывали. По окончанию в последний день списали за покупки.
...
Магеллан

Сообщение Магеллан »

У меня так же.
Разблокировка может быть в течении мес, это нормальная практика
Помогу оформить дистанционно Мастеркард Фридом финанс Казахстан
artwru
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение artwru »

Елена, во первых огромное вам спасибо за детальные отчеты за каждый день , не только интересно , но и очень позновательно для новичков. И я очень извиняюсь может эта информация где то была, но я не особо шарю во всем этом, поэтому вопрос :"сколько чаевых снимают, за 12 ночей или за 13 дней? сколько в итоге? и может вы или кто то знает, могу ли я привязать свою карту на второго пассажира по каюте, это моя сестра и она ни бе ни ме по английски, или ей всё таки надо на себя привязывать её личную банковскую карту? заранее спасибо
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Alexgl писал(а): А вот как это понять?
Прямо вот такой операции не вижу, а так может и висит что-то в блоке
У нас висит, как списание
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

artwru писал(а): вопрос :"сколько чаевых снимают, за 12 ночей или за 13 дней? сколько в итоге? и может вы или кто то знает, могу ли я привязать свою карту на второго пассажира по каюте, это моя сестра и она ни бе ни ме по английски, или ей всё таки надо на себя привязывать её личную банковскую карту?
По идее должны за 12. У нас чаевые входили в пакет, заранее были оплачены. Карта у нас одна на двоих и привязана была у каждой из нас в приложении.
Irina-K

Сообщение Irina-K »

ElenaMukhina,ElenaMukhina, тут вообще то просьба, а не хамство. И да, не все могут вникнуть быстро, когда надо срочно. Если вы бы ранее посмотрели вопросы, понятно стало, что я хочу. Я в курсе что такое уступка и где работает. Все отвечают а ответа нет )
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Irina-K писал(а): Если вы бы ранее посмотрели вопросы,
Могли бы поблагодарить, а не указывать, что мне делать :D
Irina-K

Сообщение Irina-K »

ElenaMukhina, взаимно ) новостей вы мне не открыли )
Женя

Сообщение Женя »

ElenaMukhina писал(а): у кого-то Селебрити блокировали сумму на карте? У нас в первый день круиза даже после того, как мы подошли на ресепшен поменять карту на кэш и положили депозит кэшем, заблокировали 99$.
Лена, у меня пока висит в блокировке.
А срок возврата еще и от банка будет зависеть - например, у меня в приложении подписано, что если КК не затребует средства, то они будут автоматически возвращены 30 декабря.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... (с)
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Сообщение demsboys »

ElenaMukhina, я решил чтоб не блокировали деньги на карте привязал просроченную, но наверное попросят наличные внести? Как вносить - так же через автоматы, или через рецепцию?
Раньше чем указано на посадку можно приезжать?
Пакет напитков, который последний - действует в платных ресторанах?
Кто нибудь пользовался прачечной? В приложении пакет стирки не нашел к покупке.
Меню напитков только бумажные?
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

demsboys писал(а): Кто нибудь пользовался прачечной? В приложении пакет стирки не нашел к покупке.
Они приносят листочек на борту, типа пакет для стирки наполни- и стоит больше 50 долларов)
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
georgkap

Сообщение georgkap »

demsboys писал(а): Пакет напитков, который последний - действует в платных ресторанах?
Официально нет, но с нас ни разу не взяли денег.
demsboys писал(а): Как вносить - так же через автоматы, или через рецепцию
Второе. Обычно дают в минус уйти, в прошлом году 500 долларов. Потом уже просят.
demsboys писал(а): Меню напитков
https://ru.docworkspace.com/d/sIBau-I0l ... a=601.1123
Ответить