Aprelka,
Я посмотрела... Конечно, Исландия не Мурманск, и я не знаю вашего китового опыта, но по моему опыту Мурманска и Камчатки хочу сказать, что киты это лотерейный билет. Они не зависят от судна, а зависят исключительно от наличия еды в месте, куда вы (и мы) едете. Да, на небольшой лодке можно подплыть ближе, я ездила по китам и на корабле побольше, и на катамаране, и на маленькой лодочке. Если ваш лотерейный билет счастливый- кит покажет офигенное представление. Но может быть и так ( у меня было в Мурманске), что 9 часов болтаешься в море, и за всё это время одна спинка полосатика минке и на этом усе.
Мы с вами в одну дату идём. Давайте вместе поедем к китам
*Costa Venezia октябрь 2022
*Celestyal journey март 2024
*MSC Euribia январь 2025
*Celebrity SILHOUETTE июль 2025
Всем привет! Только что прибыла из круиза с Селебрити , заходили и узнавали цены на наш круиз непосредственно у этой компании. Так вот, у них каюты с окном 5585 $, так что цены, по которым мы отличные!
Перед круизом по Азии мы намучились с Сингапурской визой, многие подавали вторично через Glavvisa. Статистику получения виз они выкладывают каждую неделю, если кому-то актуально, то обращайтесь. Работают четко по всем странам. Все вопросы к ним.
Juliafreelife, по китам соглашусь: не всем везет, да еще если вестибюлярный аппарат подводит, прогулочка будет не из лучших, но если повезет, то зрелище захватывающее. В Мурманске нам повезло.
У нас не большой опыт, но близкий Re: Круизный порт на Маврикии Порт-Луи (Port-Louis) (Aprelka)
плавали с китами южными, хотим и северными, хвостик издалека- наверное нам маловато, хотим максимально близко, понимаем что не Мексика- особо губу не раскатываем
Всем здравствуйте!
До круиза осталось полгода, а это совсем немного. А у нас в теме тихо.
Мы в Рейкьявике забронировали отели до и после круиза.
А вот как добраться до Рейкьявика, не могу понять никак. Пересмотрела кучу вариантов, цены просто атомные.
Может, кто-то уже купил билеты? Или планирует маршрут?
Подскажите, пожалуйста.
Я делаю французскую визу, поэтому летим через Париж: Стамбул-Париж-Рейкьявик, обратно Рейкьявик-Копенгаген-Рига и автобус до СПб. Авиа билеты уже куплены. Гостиницу в Рейкьявике тоже забронировали.
МСК-Стамбул-Париж: Пегасус стоил 16 т., Париж-Рейкьявик Трансаэро 154 евро. Рейкьявик-Рига 28 т. То есть суммарно 60 т., плюс еще автобус из Риги 5,5 т.
Всем привет!
Скоро круиз, а в теме тишина.
Мы прилетаем в Рейкьявик за два дня до круиза и хотели бы максимально использовать эти дни для осмотра острова.
У меня есть предложение по экскурсии из Рейкьявика - Золотое кольцо + Южный берег.
Планируем эту экскурсию на 24 июля.
Краткое описание экскурсии: Экскурсия "Золотое кольцо" + южный берег
Продолжительность экскурсии 10-12 часов, зависит от пожелания гостей.
8.00 начало маршрута по Золотому Кольцу Исландии.
В программе этого дня прогулка по национальному парку Тингветлир (Þingvellir), знаменитая долина гейзеров и один из крупнейших водопадов Исландии Гюльфосс (Gulfoss), "Золотой водопад". Суровая красота, уникальное геологическое расположение в долине тектонического разлома, история создания и развития парламента Исландской Республики со времен первых поселенцев во времена викингов.
Далее по маршруту – долина гейзеров со знаменитым гейзером по имени Гейсир (Geysir) давшим название всем извергающимся горячим источникам в мире ("гейса" по-исландски значит "извергаться") и множеством других горячих источников, в том числе и регулярно извергающимся гейзером Строккюр (Strokkur).
Ланч: национальная кухня (оплачивается дополнительно).
После обеда продолжение экскурсии в сторону южного берега, в сторону водопадов Сельяландсфосс и Скоугафосс. Знаменитый вулкан Эйафьятлайокютль.
Переезд через пески ледникового потока по южному побережью до следующего ледника Myrdalsjökull (Мирдалсйокутль) с вулканом Катла под ледяной шапкой. Живописнейшее побережье Атлантического океана возле городка Вик - самая южная точка Исландии, черный, покрытый галькой пляж, базальтовый грот, пещеры, окаменевшие фигуры троллей, колонии морских птиц, в том числе любимых всеми тупиков.
В месте Skógar возможно совершить длительную прогулку вверх по склону на 2-6 часа вдоль реки Скогарау с многочисленными водопадами до вулкана Фимвёрвурхалс, который извергался в 2010 году.
Нас 6 человек, можем взять еще 9 человек. Транспорт - Mersedes Sprinter.
Стоимость ориентировочно 140 евро за человека. Цена может меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от количества людей.
Список участников:
Татьяна, Olga& 3 чел
Lena-up 3 чел
Пионэрка 2 чел
ольга мацура, Мария М 4 чел
Совершенно согласна. Я и час вверх по склону не поднимусь. Все будем корректировать по ходу с гидом. Все "хотелки" ей озвучу.
Буду просить подъезжать к водопадам и другим достопримечательностям максимально близко.
В нашем "нежном" возрасте уже не до трекинга
Всем привет!
У нас из готовности билеты Уфа- Ереван и Ереван- Рим😃потому что были дешёвые. Подаваться буду на Францию, у Лили готовая Франция с захватом круизных дат. Ереван Рим визайр с опцией возможности перекинуться на другой рейс, будем смотреть по мере приближения вылета.
У нас в Уфе без бота практически анриал поймать слот на Францию, поэтому жду начало марта, когда будут раздавать слоты в Калининград или Москву на апрель.
Вот на этом пока подготовка вся.
Посмотрела билеты Рим- Рейкьявик, оч дорого, возможно полетим из Милана.
Обратно, думаю, Рейкьявик- Гданьск, дальше автобус до Калининграда и оттуда уже домой.
*Costa Venezia октябрь 2022
*Celestyal journey март 2024
*MSC Euribia январь 2025
*Celebrity SILHOUETTE июль 2025
Juliafreelife писал(а):
Посмотрела билеты Рим- Рейкьявик, оч дорого, возможно полетим из Милана.
Из Милана тоже ооочень дорого. Мониторю давно, но пока без вариантов медленно дорожают...
У нас итальянская виза и хотели лишний раз въехать через Италию.
Может, когда-нибудь и будут дешевые билеты, но мы не вытерпели и купили билеты в Рейкьявик из Парижа.
Попросим Павла поменять нам шапку и сделать кликабельные порты?
Два порта у нас тендерные:
-Seydisfjordur, Iceland
-Isafjordur, Iceland
Какие кто рассматривает активности в этих портах?
Вопрос по сауне на этом корабле? она платная? общая?