Подъезжаем к деревне Маска. Первоначально планировал спуск по ущелью к океану, а оттуда на катере в Лос Гигантес. Но прочитав информацию (georgkap, спасибо подсказал) на сайте ущелья, призадумался. Смущало следующее заявление :
"Важно помнить, что пристань может внезапно закрыться из-за неблагоприятных погодных условий, а это значит, что посетителям придётся возвращаться к исходной точке в Центре для посетителей пешком, с того места, где они находились на момент получения уведомления."
Если спустится к пристани я как-нибудь смогу, то подъем для меня не подъемный. Еще одно требование:
"Для посещения тропы в ущелье Маска необходимы горные туристические ботинки или закрытая походная обувь с протектором. Даже если у вас есть бронь, вам не разрешат пройти по тропе, если на вас не будет закрытой туристической обуви" . С некоторой натяжкой, такая обувь была только у меня. Мы летели без чемоданов. Если положить теккинговые ботинки в ручную кладь, то на остальное места почти не останется. Покупать ради одного дня ботинки здесь нет смысла.
Несмотря на огромное желание посетить ущелье, я решил в этот раз ограничится посещением только самой деревни Маска.
Внизу остановка автобуса №355. Это единственный автобус, посещающий Маску.
Здесь же можно припарковаться не более, чем на 2 часа. В нашем случае свободные места на парковке отсутствовали. Водитель отогнал машину на шоссе. Договорились созвониться, когда мы нагуляемся.
Скала Таручо возвышается над всем и всеми на 1051 м.