Всем привет. Буду первой в этой теме. Мы с дочкой уже побывали в круизе на Багамах с 13 по 17 января. Наша любимая демократичная компания MSC, судно DIVINA. Попали практически случайно, я подписана на всякие круизные рассылки, и пришла акция - 178 долларов за внутреннюю каюту. Четыре ночи и пять дней, отправление с Майями. Отправляться нужно было через неделю и мы, долго не думая, оплатили и купили билеты на самолет. Еще один момент везения - нам сделали апгрейд до каюты с балконом! В общем, хоть и пять дней, но мы шиковали!
По маршруту. Посетили две локации - остров Оушен Кей, он принадлежит компании, и столицу Багам город Нассау. В Нассау мы были уже второй раз. Первый раз брали автобусную экскурсию по городу, а в этот раз купили экскурсию на остров Голубая Лагуна. Экскурсия не из дешевых, по 140 долларов с человека и, если честно, ни о чем....Островок малюсенький, везде идет стройка, сама лагуна это просто лужа по колено. А вот в океан нас не пустили покупаться, хотя не было ни шторма, ни ветра.... Короче, не рекомендую . Лучше погулять по самому городу.
Сейчас планируем круиз на Аляску. Хорошо бы на 14 дней, но это дороговато. Есть круизы на 4 дня, но посещают только один порт (именно на Аляске). А есть на 7 дней, там 3-4 порта входит. Склоняемся к этому варианту. Если кто-то уже был в таком круизе, поделитесь опытом, пожалуйста.
С дочкой в круизе MSC Divina на Багамах в январе 2025
С дочкой в круизе MSC Divina на Багамах в январе 2025
MSC LIRICA, январь 2019 г, ОАЭ-Катар-Бахрейн-Оман-ОАЭ
COSTA VICTORIA, декабрь 2019, Индия-Мальдивы-Шри-Ланка
MSC SEASHORE, август 2024, Орландо(США)-Оушен Кей-Нассау(Багамы)
MSC DIVINA, январь 2025, Майями-Оушен Кей-Нассау
COSTA VICTORIA, декабрь 2019, Индия-Мальдивы-Шри-Ланка
MSC SEASHORE, август 2024, Орландо(США)-Оушен Кей-Нассау(Багамы)
MSC DIVINA, январь 2025, Майями-Оушен Кей-Нассау
Re: С дочкой в круизе MSC Divina на Багамах в январе 2025
Здесь есть отчеты о круизах на Аляску, просто наберите в поиске. Я была год назад из Сиэтла
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises