Искусственный интеллект и мы

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Re: Искусственный интеллект и мы

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Однажды я ехал в купе св с финансистом, потомком известного общественно-политического деятеля России.
В тот период только заходила речь о ваучерах ...
Я попросил его пояснить всё детальнее и он мне весьма доходчиво объяснил ситуацию.
Что мне сразу могло прийти на ум - так это конечно же то что можно аккумулировать их и хорошо заработать.
Правда как пережиток совка я не верил в безнаказанный кидняк массы людей.
Нас садили и не за такое ... а за подобную хрень вышак ломился
Поэтому ... наверное аферисты старой закалки не стали так рисковать ... но левая молодёжь и хрен знает кто, по типу торгашки Соловьёвой и ей подобных, всё же рискнули.
Да, многие из них смогли нажить большие деньги на этом ... но не все их приумножили или сохранили.
Кто в тюрьму или за борт ...
Но вот мой кент вышел сухим из этого мутного и бурного потока.
Он просто перерегистрировал своё юр лицо и даже не скрываясь рванул вперёд.
В газетах что-то там тявкали ... что эта фирма исчезла бесследно ... но никто никуда не исчезал.
Цирк основанный на реалиях того периода ... начала 90х.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я продолжал выносить мозг своему кенту ... по поводу комп. сетей, но он только отмахивался и говорил что будем пилить бюджетное лв.
Это я был типа фантазёр, а они реально зарабатывали огромные деньги.
Я болтался как ... "в проруби": рестораны, путаны, заграница и карманные деньги в достатке.
Эта красивая жизнь и сбила меня с пути ... я оказался ...
Если бы начали тогда ... когда не было недостатка в финансировании, путь был открыт и свободен ...
Чуть позже я показывал американскую специализированную комп. прессу, где писалось о том что я постоянно ему твердил.
Но он только головой кивал и ... всё ... никто так и не понял какие можно будет заработать деньги ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Его кабнээт.
Фото для издательства ...
Всё убрано и зачищено на столе и рядом.
Ну а стиль одежды повседневный деловой.
Ругал меня за то что я часто был одет хрен знает как ...
Помню в 80х мы сидели, на воробьёвых горах, в его старой облезлой копейке отобранной у чертей аферистов за долг и всю ночь ... мечтали о больших делах на международной арене - выходит мысли материальны ...

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Какое- то время (в конце 80х) наши пути немного разошлись и мы не встречались.
И вот в 90м или 91м мы столкнулись в модном тогда ночном клубе Night Flight ... закономерно.
Он был уже не мальчиком ... но мужем и огромная его реклама смотрела на Кремль ...
Была бурная реакция и с тех пор ...
Мне он был всегда очень симпатичен ... бывало что за последнюю свою пятерку в кармане он приглашал в ресторан и не давал мне оплатить счёт ...

Кстати весьма забавная статейка от и мне знакомого шведа.

https://daily.afisha.ru/archive/gorod/p ... stitutkah/
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В офисе был айтишник А. Навродский бывший майор КГБ.
Отвратный тип с прыщавой рожей ...
Он не любил меня ... не понятно за что ...
Скорее всего молодой выскочка примазавшийся к шефу и ставший типа помощника и дал цу этому ...
Когда я просил помочь разобраться ... это чмо притащило мне три толстенных книги Виндоус на англ. и сказал что там всё написано.
Формально эта мерзость не могла мне отказывать ... но вот гадить под дурачка ... типа подсовывать мне стрёмный комп и тд ...
У него обнаружился рак и он стал бухать и вот выпимши свалился со стула и ударился головой ... и вскоре воткнул от этого ... а не от своего рака.
А этот молодой сучонок очевидно приревновал меня ещё до моего появления в офисе, когда видел меня в тусовках.
Однако быстро понял что со мной надо только дружить и стал по скорее налаживать отношения, а я его эксплуатировал как мог.

Вот на фото мы дурачимся в кабинете шефа ... типа говорим по вертушке с ...

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Этот ... навродск ... заявил шефу ... ну когда я промывал тому мозг...
что интернет это пионерские игры ... и так и не дотянул до его воплощения в жизнь у всех.
Был ли интеллект у этого офицера ... их же наверное проверяли на ...
А его мнение ... было наверное принято к сведению и перевесило моё ... "лоховское" ...
Есть вещи очевидные и которые могут быть понятны даже без особого интеллекта... нужно только думать головой, а не ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вообще я сильно удивлён ... и что только мешало выделять копеечные средства и пусть даже под жёстким мониторингом и аудитом.
Тем более под мою ответственность и под моим контролем.
А со мной не загуляешь и не по сачкуешь.
Я и сам маньяк на работе и другим скучать не даю.
Мой коллектив умных и квалифицированных парней стоил не дорого ... так как они работали в госсекторе где платили ... очень мало.
Любой и почти ежедневный поход по ресторанам мог стоить больше месячной зарплаты моего небольшого коллектива.
По мере развития конечно расходы бы увеличились ... но это было бы невероятно выгодным вложением.
Ну в дорогой Москве понятно ... но и Киеве ... раздавалось, драным гостиничным путанам, до штуки ... хотя нормально они получали сотку.
Короче тратилась куча денег просто на отдых и лимоны на всякий не оправдавший себя бизнес бред.
Это я опять об интеллекте у некоторых успешных людей ...
Где же он был, по факту, неужели же спал в тот момент.
Конечно же на первых порах я и сам мог бы финансировать проект ... но вот потом ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вот наиболее яркие примеры успеха на подобном поприще ...

Джеффри Престон «Джефф» Безос

В конце 1994 года, в ходе путешествия через страну из Нью-Йорка в Сиэтл, Безос основал интернет-магазин Amazon.com, первоначальные инвестиции в который составили 300 тыс. долларов

16 июля 2018 года Безос возглавил список богатейших людей мира, по версии агентства Bloomberg, с состоянием в 150 млрд долларов США.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

По факту.

А вот Марк Эллиот Цукерберг на такой, по сути, хрени как Facebook ... заработал огромные деньжищааа.

В декабре 2020 года с состоянием в $104 млрд занимал 5-е место в списке миллиардеров Bloomberg.

Изображение
Изображение
Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Кто из наших аллигаторов или бюджетных освоителей заработал подобные деньги ...
Ответ вполне очевиден.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Даже при всём моём пылком воображении я не мог себе представить, что на виртуальной теме знакомств можно столько заработать.
К слову, уже к середине 90 появилось не одно агентство (сначала зарубежное) знакомств в сети.
Но там не наблюдалось значительной выгоды и тем паче равной этому лицевомубуку...
Ну ладно торговля - она извечна и приносит часто прибыль ...
Но вот виртуальный клуб знакомств ... это уже за гранью моего убогого понимания
Такое в моём списке проектов в сетях было с конца.
Однако ... нужно больше смотреть на лоха и понимать шо ему треба и вот тогда ...
На деле столько важнейших задач он может помочь решить, что серьёзно думать о всякой тупой хрени как-то и не хотелось.
А вот накось викуси - таки надо ... коль бабки захочешь заиметь.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

По мере роста количества домашних страниц появилась необходимость в их поиске.
Поэтому самое первое моё предположение было ... развивать свой собственный поисковик.

Не услышали и не увидели ...
Шооо... а ты хто...

Изображение

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Поисковая система Yandex.ru была официально анонсирована 23 сентября 1997 года и первое время развивалась в рамках компании CompTek International. Как отдельная компания «Яндекс» была зарегистрирована в 2000 году.

По состоянию на декабрь 2020 года, согласно рейтингу Alexa.com, сайт yandex.ru по популярности занимал 49-е место в мире и 4-е — в России.
Не густо ... хотя ..
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Показатели за 2002, 2012 и 2019 год
Год
Выручка
Количество серверов
Количество сотрудников
Объём рынка интернет-рекламы
Конкуренты

2002 60 млн руб. 160 100 10 млн долл. Рамблер, Апорт, Лайкос

2012 28 млрд руб. 10 тыс. 4,5 тыс. 1,7 млрд долл. Google (поисковая система), Поиск@Mail.Ru

2019 175,4 млрд руб. 10 092 3,1 млрд долл. Google, Mail.ru Group
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Рыночная стоимость Яндекса оценивалась в $30 млрд в 2021 году.
Продажа Яндекса за 475 млрд руб. — $5,2 млрд — значительно более низкая цена, чем его рыночная стоимость.
У Яндекса есть много косяков.
Он должен наконец определиться чьих он будет и занять чёткую позицию.
Кухня там сложная и акционеров забота - это только заработок денег ... но при всём при этом пора, пора ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

ИТ-миллиардеры России.

В первой тройке.

Первую строчку рейтинга ИТ-миллиардеров России по состоянию на 1 января 2022 г., который составил портал Tadviser, занял основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Его активы оценили на уровне 110,7 млрд руб.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Второе место в топ-20 богатейших ИТ-шников занял основатель «1С» и владелец контрольного пакета компании Борис Нуралиев со 101,8 млрд руб. Компания разрабатывает системы для управления предприятием.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Третье место досталось Филиппу Генсу, который владеет группой «Ланит» и «Кодом безопасности» – его активы оценили в 99,8 млрд руб. Группа «Ланит» объединяет компании в области ИТ-интеграции и дистрибуции электроники и софта, а «Код безопасности» разрабатывает аппаратные и программные средства защиты.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Яхты, самолеты, недвижимость, земельные участки и другое личное имущество составители ИТ-рейтинга не оценивали.

В первой десятке.

Четвертую строчку рейтинга миллиардеров занял Игорь Боровиков, владелец 50,8% в системном интеграторе и дистрибуторе Softline с 52,5 млрд руб.. За ним расположились совладельцы дистрибутора «Мерлион» (включая «Ситилинк») Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Мангутов. Каждому из совладельцев, в отношении которых в феврале 2022 г. закрыли уголовное дело, принадлежит треть акций в пакете, активы оценены в 41,9 млрд руб. Полностью российскими компаниями «Мерлион» и «Ситилинк» стали в июле 2022 г.
Ответить