так это все стало понятно с первых цифровых фотоаппаратов. Не было зума - начинаешь приближать - лезут точки. Добавили зум, начинаешь приближать руки трясутся, мажется, мылится кадр, Отсюда и название мыльница. Тогда добавили оптический стабилизатор. С телефонами такая же эволюция. Только матрицы сразу не 3 Мпикс, как начинали первые ф/а, а 12-16-50-108, поэтому это менее заметно. Но вечерний (тем более ночной) снимок дальнего объекта - он почти всегда замылен цифровой обработкой, если не флагманы.
Какой смартфон выбрать путешественнику
-
Alexgl
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Какой смартфон выбрать путешественнику
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
У нас народ юзает OPPO.В нашей деревне, среди экономных знатоков, OPPO считается достаточно надежным и популярным брендом. Сам я не пользовался, но слышал много хорошего.
Флагман - OPPO Find X8 Pro 5G 512GB.
"OPPO Find X8 Pro обеспечивает новаторский опыт использования смартфона, объединяя первоклассную фотографию, передовой искусственный интеллект и элегантный дизайн. Раздвигая границы смартфонной фотографии с помощью своей системы основных камер HyperTone Quad, он обеспечивает невероятную детализацию и цвет в диапазоне зума от 0,6x до 120x. OPPO Find X8 Pro, работающий на базе Trinity Engine и Dimensity 9400, обеспечивает сверхбыструю и стабильную работу. Наслаждайтесь длительным временем автономной работы с 5910 мАч OPPO Silicon-carbon аккумулятором, 80 Вт SUPERVOOC™ и 50 Вт AIRVOOC™ зарядкой. Благодаря записи 4K 60 кадров в секунду Dolby Vision на всех камерах это элегантное и легкое устройство сочетает в себе мощный искусственный интеллект, потрясающие визуальные эффекты и удобство использования в одном.
Система основной камеры HyperTone Quad
Получите лучшие цвета, больше деталей и улучшенный свет и тень в захватывающем диапазоне зума от 0,6x до 120x. Независимо от того, готовы ли вы к крупному плану или к съемке идеального заката, ваши снимки будут блестящими.
Телескопический зум с искусственным интеллектом
Алгоритмы искусственного интеллекта нового поколения устраняют этот пробел, обеспечивая беспрецедентную четкость и цветопередачу при дальнем зуме для исключительного качества изображения."
Флагман - OPPO Find X8 Pro 5G 512GB.
"OPPO Find X8 Pro обеспечивает новаторский опыт использования смартфона, объединяя первоклассную фотографию, передовой искусственный интеллект и элегантный дизайн. Раздвигая границы смартфонной фотографии с помощью своей системы основных камер HyperTone Quad, он обеспечивает невероятную детализацию и цвет в диапазоне зума от 0,6x до 120x. OPPO Find X8 Pro, работающий на базе Trinity Engine и Dimensity 9400, обеспечивает сверхбыструю и стабильную работу. Наслаждайтесь длительным временем автономной работы с 5910 мАч OPPO Silicon-carbon аккумулятором, 80 Вт SUPERVOOC™ и 50 Вт AIRVOOC™ зарядкой. Благодаря записи 4K 60 кадров в секунду Dolby Vision на всех камерах это элегантное и легкое устройство сочетает в себе мощный искусственный интеллект, потрясающие визуальные эффекты и удобство использования в одном.
Система основной камеры HyperTone Quad
Получите лучшие цвета, больше деталей и улучшенный свет и тень в захватывающем диапазоне зума от 0,6x до 120x. Независимо от того, готовы ли вы к крупному плану или к съемке идеального заката, ваши снимки будут блестящими.
Телескопический зум с искусственным интеллектом
Алгоритмы искусственного интеллекта нового поколения устраняют этот пробел, обеспечивая беспрецедентную четкость и цветопередачу при дальнем зуме для исключительного качества изображения."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
avis
- Здесь: 5 лет 4 месяца
Поскольку сама пару недель назад столкнулась с необходимостью покупки нового смартфона т.к. гугл доломал мой старенький Самсунг Т285, то присоединяюсь к вопросу Сисоя. И ещё хотелось бы знать какую сумму готовы заплатить за "расходник". Я, правда, так не отношусь к смартфонам, мой старикан проработал без двух месяцев 9 лет и никаких проблем, пока долбанный гугл не вмешался. Сейчас пока работает модемом, потому как не переставляю симку в новый.
Расскажу про муки выбора, вдруг пригодится.
Сначала я намеревалась купить Самсунг. Ещё один.
Исходила много фирменных и не фирменных салонов, чтоб лично всё рассмотреть, потыкать, в руках подержать. Для меня экран - очень важная штука.
По итогу что могу сказать.
А16 и все последующие до 55 - экран для меня не очень, камера вдаль не добивает совсем. Не увидела разницы между 16 и 55. Поэтому если кому надо, то смысла переплачивать за А55 нет. А16 сейчас стоит 18т. За эти деньги явно всё хорошо у смартфона.
S25 - вопросов нет! Изумительно всё кроме ценника - 100т.р.
S24FE - почти как S25, но опять же ценник, дешевле 65т.р. нет. https://galaxystore.ru/product/SM-S721B8128BLU2E1S/ Обещают 6 лет поддержки ПО.
И, главное, ни один из современных смартфонов не отвечает моим потребностям! То одно не то, то другое не так.
А раз всё равно нет идеального гаджета (для меня, у других другие потребности), то не послать ли нафиг гугл, который управляет вами, а не вы смартфоном. Поэтому - Хуавей. И тут тоже... всё что новее, хуже и дороже чем было пару лет назад. Я знаю о чем говорю, сравниваю тот Хуавей, что купила в 2022 для фото (там такая квадрокамера, я балдею), с тем, что купила сейчас. По характеристикам камера на новом лучше, а по факту - нет! Но, конечно, это только в сравнении и моим придирчивым взглядом, так-то всё зашибись с камерой!
В общем, как наберу опыт использования, отпишусь. Пока модель не называю. Есть минусы, но может это от того, что нет опыта использования мощных смартфонов, современных. Плюс - зарядка 100W, за 30 минут 70% набирает, за 40 минут полностью.
Из общих плюсов - Хуавеи идут в полной комплектации с чехлом, быстрой зарядкой и пленкой, наклееной на телефон. Ещё ни разу не ушла из салона без подарка. То рюкзак дадут для ноута, то термос, то наушники блютусные в коробочке. Если на сайте покупать, то тоже подарки в ряде случаев полагаются, это видно при оплате.
У меня и смарт-браслет их. Очень полезная штука!
Рассматриваю к покупке смарт-часы с записью ЭКГ и мониторингом АД.
-
Newa
-
avis
-
LaSer61
- Модератор
Вообще не понимаю, как часы давление меряют. По моему это чистая профанация.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Sander
- Здесь: 10 лет
-
avis
Так же как и тонометры на запястье. Там в ремешке манжета. Те часы, что у нас продаются (российский рынок) не сертифицированы как медицинское изделие, а в принципе есть варианты (в мире) сертифицированные. В связи с этим показания устройства не сертифицированного не могут быть использованы для принятия врачебных решений, но ориентировочно вполне годятся.
Я долго сомневалась и в правильности подсчета пульса, но когда сравнила с холтеровским мониторированием, то попадание почти 100%. Уж если было 37, то так оно и было, а вот выше 150 такие приборы с фотодатчиками (пульсоксиметры также) подвирают, меньше показывают. Т.е. пароксизм под 200 могут не зафиксировать. Но это и не требуется, тут и самим понять можно, что происходит что-то неладное.
Пока про ЭКГ и АД ничего о точности сказать не могу. Единственное, что пишут на хуавей.глобал, что экстрасистолы может не поймать. АД действительно правильнее измерять не на запястье, но надо тестировать, сопоставлять, понять погрешность.
Конкретно по Хуавею учтите, что их смарт приблуды работают только с их приложением, а установить его можно только предварительно поставив их магазин фирменный. Это если речь об ЭКГ, АД. Так-то гаджеты достаточно автономные и работают без приложения. Активировать надо один раз, а уж сопрягать или нет с приложением можно позже решить.
https://consumer.huawei.com/ru/wearables/watch-d2/
-
georgkap
-
LaSer61
- Модератор
-
avis
-
avis
Это да. Вот что пишут про батарею.
При использовании функции СМАД время работы батареи составляет до 1 дня.
Данные времени работы при использовании функции СМАД получены при следующих условиях: настройки по умолчанию, функция СМАД включена (интервал 15 минут), шесть измерений артериального давления и пять снятий ЭКГ в день, 30 минут в режиме Bluetooth-вызовов в неделю, 30 минут в режиме воспроизведения музыки в неделю, мониторинг пульса включен, система HUAWEI TruSleep™ включена ночью, мониторинг стресса включен, мониторинг SpO₂ включен, в среднем 90 минут в режиме тренировок в неделю, уведомления включены (50 сообщений, 6 вызовов, 3 будильника в день), экран устройства в общей сложности активен в течение 30 минут в день.
По опыту использования смарт-браслета сразу вижу, что часть условий при которых они измеряли мне нафиг не надо, а, именно:Устройство может использоваться без подзарядки до 6 дней при обычном использовании.
Данные времени работы в обычных сценариях использования получены при следующих условиях: настройки по умолчанию, шесть измерений артериального давления и пять снятий ЭКГ в день, 30 минут в режиме Bluetooth-вызовов в неделю, 30 минут в режиме воспроизведения музыки в неделю, мониторинг пульса включен, система HUAWEI TruSleep™ включена ночью, мониторинг стресса включен, мониторинг SpO₂ включен, в среднем 90 минут в режиме тренировок в неделю, уведомления включены (50 сообщений, 6 вызовов, 3 будильника в день), экран устройства в общей сложности активен в течение 30 минут в день.
30 минут в режиме Bluetooth-вызовов в неделю, 30 минут в режиме воспроизведения музыки в неделю, система HUAWEI TruSleep™ включена ночью, мониторинг стресса включен, мониторинг SpO₂ включен, в среднем 90 минут в режиме тренировок в неделю, уведомления включены (50 сообщений, 6 вызовов, 3 будильника в день). Вычеркиваем. Это всё можно отключить в приложении, дольше без подзарядки проживут часы.
-
LaSer61
- Модератор
Вот я ни разу не врач. Предположим, АД ещё можно ориентировочно измерить. Но ЭКГ с помощью браслета?!! 
У нас одно общее - все мы разные.
-
Sander
-
avis
-
avis
ЭКГ фиксирует электрическую активность сердца. Для этого нужно чтоб была разница потенциалов. Две точки - это запястье под часами и палец другой руки приложить к кнопке, вот и будет пара. Разумеется снимают часы только одно отведение.
Нашла обзор, с 10-ой минуты про ЭКГ.
https://youtu.be/UUcUaMyKFBY
phpBB [media]
В принципе, склоняюсь к тому, что можно купить. Может к 8 марта себе подарок сделаю, если скидка сохранится. Так-то они дорогие, но сейчас можно за 30т. взять.
-
Катрин_delfi
У меня нормально меряет, и ад и пульс и экг.
Для ад раз в месяц надо синхронизироваться с тонометром обычным.
Но у меня самсунг.
Для ад раз в месяц надо синхронизироваться с тонометром обычным.
Но у меня самсунг.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Become who you are...
Become who you are...
-
Newa
-
Newa
-
Катрин_delfi
Newa, ну меряю, просто так.
Меня больше пульс волнует. АД у меня редко меняется.
Меня больше пульс волнует. АД у меня редко меняется.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Become who you are...
Become who you are...