ОКСИ писал(а):
ElenaMukhina, Celebrity позиционируется как премиум линия? А в чем отличие от других?
Мне кажется, там меньше толп. Обслуживающего персонала больше. Внимания больше к гостям.
А ещё, например, в таких мелочах, как в предоставлении влажных полотенец со льдом при заходе на корабль, чтобы освежиться от жары при возвращении на борт после прогулок в порту. Шоколадки каждый вечер на подушки кладут. Мелочь, а приятно. Капитан почти всегда в портах провожает лично, желая приятной прогулки. А ещё вы видели у Costa или MSC маршруты с Бали? Я не вижу.
denwood писал(а):
ничем.
Costa, MSC, NCL, RCL, Celebrity, Carnival, Princess, HAL, Celestyal, AIDA, Mein Schiff - это абсолютно одинаковый масс-маркт(в хорошем понимании, но одинаковый).
Отличаются только, что в одних рейсах у одного корабля будет чуть лучше выбор еды в буфете и вкуснее в ресторане, чем у других. Но через две недели этот же корабль может занять самое последнее место среди перечисленных, из-за худшего ассортимента и отвратительной еды в том же ресторане.
В принципе, согласна.
Я, например, Косту тоже люблю. И остальные круизные компании тоже люблю. Потому что вообще круизы люблю. Везде есть свои плюсы и свои минусы. И личный рейтинг может зависеть не от конкретной круизной компании, а, к примеру, как выше сказали, от ассортимента еды, а ещё от загруженности корабля, от степени усталости персонала. Например, у одного только начался контракт и он бодр и готов всем услужить, улыбается, балагурит, шустрит, а второй уже отпахал свои 9 месяцев и у него в голове только предстоящий отпуск, а не желание угодить гостям. Человеческий фактор везде присутствует.
denwood писал(а):
На Celebrity в основном ресторане подают самый вкусный французский суп
Да. А мне их креветочный коктейль из ежедневного меню с красным соусом даже иногда снится