Так не все упертые.
И не все смелые..
И не у всех есть понимание, какую выбрать цель.
Нет конечно. Но не все мусолят это всю жизнь.
Читал "Два капитана" и мечтал стать программистом - иди служи. Читал Солженицына и мечтал о втуризме - всё, ты лицо с ТДО, тебе низзя.

Однажды уже устамши я спросила тренера: а нет ли сегодня упражнения "на полежать", теперь это наш мем, потому что "на полежать " оказалось масса вариантов, сама что называется напросилась
Вика, вовсе не обязательно куда-то идти, если человек живет в ладу сам с собой.
Вот именно. Часто не замечаешь, что ты уже белка в колесе. А счастье рядом и совсем в другом
*ворчит по-стариковски*
Ну инженерам ( учителям, врачам, среднему персоналу, техникам) сложно было не поменять направление. Вы же в курсе, что зарплаты не платили. Но мало кто сейчас ноет постоянно об неустроенной жизни. Я на форуме и не припомню. Ну да были взлеты, падения, потери и не «10 тысяч», но как-то все, ну пусть многие решали свои проблемы. Даже сейчас, кому надо визы делают одноразовые чтобы поехать в Европу, другие меняют направление отдыха.
Мы же все-таки не про старость, а про поиск себя, разве нет?
Тут прямо сразу думаешь о пользе в/о и естественном отборе. Из вуза у меня все знакомые устроились в жизни хорошо, страдает только одна, но у нее серьезные проблемы со здоровьем, она и училась, будучи инвалидом.Ну да были взлеты, падения, потери и не «10 тысяч», но как-то все, ну пусть многие решали свои проблемы