Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): Наверное, важнее быть упертым и идти к своей цели. И не бояться ошибаться и набивать шишки. Свои.
Так не все упертые.
И не все смелые..
И не у всех есть понимание, какую выбрать цель.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): Так не все упертые.
И не все смелые..
И не у всех есть понимание, какую выбрать цель.
Конечно.
Так все я думаю ошибались по жизни в чем-то. Шли не туда, не дожимали, меняли приоритет.
Но главное идти же, разве нет?
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): главное идти же,
Если понимаешь куда...
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Все же мне кажется во взрослом возрасте это понимание должно +- быть.
Если не понимаешь, просто пробовать разное.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Hedgefoxy писал(а): Но главное идти же, разве нет?
очень мне симпатична фраза
Если не можешь бежать — иди, не можешь идти — ползи, не можешь ползти — ляг и лежи по направлению к цели/мечте
Бегать не люблю, лениво, но вот пройтись и полежать в направлении мечты никогда себе не отказываю :D
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Tania+Ania писал(а): все прям точно знали
Нет конечно. Но не все мусолят это всю жизнь.
Tania+Ania писал(а): не всем можно и нужно
Читал "Два капитана" и мечтал стать программистом - иди служи. Читал Солженицына и мечтал о втуризме - всё, ты лицо с ТДО, тебе низзя.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Прав Андрей, Шваб и диавольщина этот ваш кэшбек, вона чо у меня с утра в ВТБ:

Изображение
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

OlgaMerkulova писал(а): но вот пройтись и полежать в направлении мечты никогда себе не отказываю
Однажды уже устамши я спросила тренера: а нет ли сегодня упражнения "на полежать", теперь это наш мем, потому что "на полежать " оказалось масса вариантов, сама что называется напросилась :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Hedgefoxy писал(а):
Конечно.
Так все я думаю ошибались по жизни в чем-то. Шли не туда, не дожимали, меняли приоритет.
Но главное идти же, разве нет?
Вика, вовсе не обязательно куда-то идти, если человек живет в ладу сам с собой.
У него есть все, что ему надо, и не надо ему никакого втуризма, красавишен, консула.
у него как в кино: хороший дом, хорошая жена - что еще нужно чтобы встретить старость?

многие реально, а не показушно счастливы, что есть дачка, собачка, внуки, что в магазинах полно скидок, что нынче урожай яблок и т.д.
что на работе уважительно называют Петрович, хоть ты и не начальник, и так далее
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

и да, сколько твоих коллег не просто идут - бегут вперед, подчас расталкивая локтями соседей, а счастья нифига нет.
наоборот - вечный стресс и депрессуха
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

А в самом деле, много ли среди нас тех, кто ещё в старших классах школы знал, чем хочет заниматься всю жизнь и этим и занимался? У меня именно так и получилось, но в нашей группе таких уникумов всего трое, остальные поменяли направление (но почти все добились относительного успеха и довольны жизнью). Один ушел в монастырь и стал монахом.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): а счастья нифига нет.
наоборот - вечный стресс и депрессуха
Вот именно. Часто не замечаешь, что ты уже белка в колесе. А счастье рядом и совсем в другом
TatianaIv писал(а): многие реально, а не показушно счастливы, что есть дачка, собачка, внуки, что в магазинах полно скидок, что нынче урожай яблок и т.д.
что на работе уважительно называют Петрович, хоть ты и не начальник, и так далее
:good:
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Сисой писал(а): много ли среди нас тех, кто ещё в старших классах школы знал, чем хочет заниматься всю жизнь и этим и занимался?
*ворчит по-стариковски*
мне кажется в нашем поколении больше, чем в нынешнем, сужу по своим одноклассникам, почти все поступали, куда хотели ( конкурс так конкурс) и работают по специальности или близко.
Сисой

Сообщение Сисой »

Я заканчивал ВУЗ в 1994ом. Программисты тогда особо были не нужны, требовались разве что сисадмины, поэтому наши девчонки в основном ушли в бухгалтеры и юристы, получив второе высшее. Ребята - кто куда, от МЧС (сейчас полковник) до торговли книгами и даже рогами оленей. Я поработал года три "компьютерщиком" (в т.ч. начальником ИТ), а потом нашел свою золотую жилу - учётные системы.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Сисой, у вас профессия такая - позволяет расти) юристам вот вширь расти некуда - остается вглубь :D
Сисой

Сообщение Сисой »

Некоторым юристам уже и поздно. У меня жена всю жизнь юристом в госструктурах работала. Социальное обеспечение, в основном и трудовое законодательство. Вакансий таких мизер, поэтому после второго перерыва в работе она даже не пытается туда попасть. В юристы общей практики уходить уже поздно. А в кадровики (все курсы пройдены) без опыта берут только на копеечные зарплаты, проще и доходнее няней рядом с домом работать, уроки со школьниками делать (ещё и неполный рабочий день получается, что мне выгодно).
Newa

Сообщение Newa »

Сисой писал(а): остальные поменяли направление
Ну инженерам ( учителям, врачам, среднему персоналу, техникам) сложно было не поменять направление. Вы же в курсе, что зарплаты не платили. Но мало кто сейчас ноет постоянно об неустроенной жизни. Я на форуме и не припомню. Ну да были взлеты, падения, потери и не «10 тысяч», но как-то все, ну пусть многие решали свои проблемы. Даже сейчас, кому надо визы делают одноразовые чтобы поехать в Европу, другие меняют направление отдыха.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TatianaIv писал(а): Вика, вовсе не обязательно куда-то идти, если человек живет в ладу сам с собой.
У него есть все, что ему надо, и не надо ему никакого втуризма, красавишен, консула.
у него как в кино: хороший дом, хорошая жена - что еще нужно чтобы встретить старость?
Мы же все-таки не про старость, а про поиск себя, разве нет?
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): еще нужно чтобы встретить старость?
Так здоровье нужно. Возможность не думать о деньгах то ли их на зубы, то ли на продукты. Ну и многие в старости, а кстати это сколько лет) хотят попутешествовать, мир посмотреть. Наступает момент когда не надо как белка в колесе крутиться.
Сисой

Сообщение Сисой »

Ну да были взлеты, падения, потери и не «10 тысяч», но как-то все, ну пусть многие решали свои проблемы
Тут прямо сразу думаешь о пользе в/о и естественном отборе. Из вуза у меня все знакомые устроились в жизни хорошо, страдает только одна, но у нее серьезные проблемы со здоровьем, она и училась, будучи инвалидом.
Трагически из группы погибли двое: одна сразу после окончания вуза, в дтп, второй - сравнительно недавно, в Крокусе.
А из класса в живых нет уже шестерых. Все парни - алкоголь, наркотики, поножовщина.
Ответить