Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Сообщение georgkap »

Строго говоря, в Таиланде мы не первый раз. Но были исключительно в круизных стоянках. Бангкок один день, Ко Самет с ночевкой, Самуи один день. Вот и всё знакомство.

Сказать, что нам после этого всего Таиланд прямо очень понравился, будет совершенной неправдой. Тем не менее, поскольку в марте надо было на какие-то моря себя любимых деть, а Дубай однозначно временно надоел, всё же именно Таиланд после многих раздумий и был выбран. Шри-Ланка, Гоа, Тунис, Египет, Вьетнам, Сейшелы, Мальдивы, Бали... Все были по разным причинам забракованы. Утвердили Таиланд, и не просто Таиланд, а Пхукет. Район Карон бич.

Перелет этихадами с удобнейшими 2.35 и 2.50 стыковками из Питера был куплен сразу же, как стоимость временно улетела вниз аж на 50тр и получилось на двоих с багажом туда и обратно 166тр. Это был достаточно удачный вариант. А вот с проживанием пришлось помучиться.

Мы с женой, как известно, любители апартаментов. Особенно, когда они очень сильно экономят деньги, как например в октябре на Тенерифе. Начав искать апартаменты вблизи Карона, я очень сильно озадачился. Во-первых, все приличные кондо находятся минимум в 15-20 минутах от пляжа. Но и это можно было бы пережить, если бы это была прогулка, скажем, по ровной набережной. Ни фига подобного, все они располагаются на горах-холмах, и отзывы пестрели ужасами подъемов по жаре, порой довольно крутых. Немногие варианты прямо рядом с морем без подъемов уже стоили несуразно дорого и смысл терялся. Тем более что мне удалось забронировать на Stayforlong безоплатно за 2960 долларов 16 ночей совершенно бомбический отель Avista Grande Phuket Karon 5* с завтраками и прекрасными отзывами. Он везде стоил гораздо дороже, и в итоге жена, настаивавшая на апартаментах, сдалась. Последним аргументом было отсутствие приличных магазинов в шаговой доступности для обеспечения апартаментов продуктами. Это ж вам не Тенерифе, не Дубай и даже не Анталия. Гипермаркет Макро, похожий приблизительно на знакомый формат типа "пришел и всё купил", был всего один и довольно не близко от всех приличных кондо. Всё остальное было или 7/11, или ночные рынки. В общем, вздохнула жена горестно, да и согласилась с отелем. Реально номера все большие, балконы огромные, вид приличный, бассейн классный. До пляжа ну минут пять ходьбы.

В процессе ожидания мы, как водится, погрузились в просмотры видео на ютьюбе про наш будущий Пхукет и конкретно про отель и район проживания. К отелю вопросов был минимум, там всё в обзорах было круто и правильно. Пляж Карон тоже заочно нравился своим скрипучим чистым песком, недорогими лежаками, прекрасным океаном с волнами, в общем всем, что там положено. Проблема, по мнению жены, состояла в том, как же мы там будем питаться. Ну наедимся за завтраком плотно, прихватим каких-то плюшек, так как в номере чайник со всеми делами. А ужин? Все эти жуткие уличные продажи еды с грязными руками, мухами и прочими животными навевали на любимую тоску. Ночные рынки поначалу воодушевившие всякими живыми омарами и прочими радостями, также отвергались, едва камера блогера показывала, как это всё готовится. Начинались опять уговоры про апартаменты, и вновь с горестным вздохом решалось, что ползти в гору неохота. Даже звучали призывы к обмену билетов на что-то другое, но понимания на что не было... Время неторопливо двигалось, и вот уже на носу Новый год, до вылета чуть более пары месяцев. И тут обозначилась проблема.

Система бронирования Stayforlong в общем-то не отличалась хорошими отзывами. Я об этом знал, но так как бронирование было безоплатным и с отменой до 19 февраля, то до поры до времени не дергался. Однако настал момент, когда я написал в отель с вопросом, а есть ли вообще бронь на вышеупомянутых товарищей в указанные даты. Отель ответил, что ничего подобного не видит. Оба-на, как говорится.
Пишу в Stayforlong, какого чёрта, поясните. Отвечает бот, типа сейчас высокий сезон, ответим попозже, но обязательно. Через неделю, и потом ещё несколько раз я написал, и даже бота теперь не было. Пытался в фейсбук писать, тоже ни фига.
Пишу опять в отель, помогите, свяжитесь с козлами, у вас побольше возможностей. Нет, отвечают, у нас нет с ними связи, давай сам. Пишу в сеть Accor, куда отель входит. Там аналогично отвечают. Пишу опять в Stayforlong, но уже с другого мейла, опять пишет бот, высокий сезон, заняты, но обязательно ответим. В общем, ситуация складывалось такая, что бронь нужно отменять и бронировать на сайте Accor, там это все стоило 3200 долларов, но только неотменяемая.
Решившись наконец забронировать, я столкнулся с нежеланием сайта проводить оплату. Связался с казахстанским банком, они говорят, что никаких потуг на списание средств даже близко нет. Я повторил с VPN, без толку. Повторил на следующий день и ещё через день... Ноль эмоций. Плюнул и оплатил российской картой на Trip.com. И доллары драгоценные сохранил.
Тут же на нервной почве забукал и трансфер, 2315р за час езды вроде и недорого.
georgkap

Re: Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март-2025.

Сообщение georgkap »

Всем привет :D
Начинаем наш сенсационный репортаж :D
Стартует наш третий день на острове Пхукет. Попробую, как обычно, типа в онлайн режиме, ну может слегка с опозданием.

Сначала о перелёте. Этихад, в обоих случаях B787, вполне достойно и однозначно лучше такого же в катарском исполнении. Система присваивает места, на оба плеча хвостовой салон, попросили на стойке поменять, девушка поменяла первый рейс на средний салон, 29 ряд, оказался последний у стены :D вот блин. Ну ничего, спинки откидываются с движением сидения вперёд, единственное рядом туалетная очередь со всеми вытекающими. И втекающими.
georgkap

Сообщение georgkap »

Общее впечатление об авиакомпании по итогам двух рейсов туда однозначно положительное. Чудовищное кривое и косое приложение не смогло затмить шикарный корм и хороший выбор спиртного, быстрых стюардесс и прочих радостей.
Novicok
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение Novicok »

Есть такие! )) Не были :cry:
georgkap

Сообщение georgkap »

В Пулково в бизнес зале отметили улучшения. Стало больше разного пива, появился островок с овощами. Плюс ещё открылся Mile On Air лаунж, я туда заглянул, блин, как в дорогом ресторане антураж. Кормят по меню, и безлимитный алкоголь не самый плохой. В октябре попробуем там потусить.
Рейс отбыл вовремя, сел в Абу-Даби на 15 минут раньше. Пересадка 2ч50мин позволила нога за ногу погулять, посетить дьютики и опять же лаунж Pearl. А вот тут очень неоднозначно, товарищи. По еде и выпивке на четверочку, но кучи народа, очередь на входе, свободные столы с трудом и с соседями. И низкие потолки! Не самый высокий на свете я не напрягаясь доставал до потолка рукой. Впервые такое вижу. А сам аэропорт Шейха Заеда вполне на уровне, светлый, просторный, современный. Вай фай без проблем и не ограничен.
Newa

Re: Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): Avista Grande Phuket Karon 5
Вот умеешь выбирать отели и апартаменты. Нам очень понравился отель. Хорошего отдыха. Фото вставляй.
Хотела спросить а для пляжа еще выдают сланцы, сумочку пляжную?
georgkap

Сообщение georgkap »

Видимо в отместку за очередь на входе мы объелись в лаунже так, что на втором рейсе отказались от горячего. Выбор как всегда, курица и говядина, на первом мы брали говядину, изумительно. Нежная, сочная, в подливе, в меру острая. Но реально было никак не осилить :D
Места на втором рейсе были в 42 ряду. Мои опасения, что будет грохот всю дорогу, не оправдались. Звукоизоляция на высоте. Набор фильмов с русским дубляжем тоже неплохой. Я посмотрел Гладиатор 2 и с удовольствием в десятый раз Маверик.
Второй рейс также прибыл на 15 мин раньше. Нас выгрузили в аэропорт через телетрап, в окно мы увидели в соседях огромный 777 катарцев и выходивших одновременно с нами людей. Предположение, что на паспортном будет жарко, полностью оправдалось.
georgkap

Сообщение georgkap »

Newa писал(а): Хотела спросить а для пляжа еще выдают сланцы, сумочку пляжную?
Ага.
Newa писал(а): Нам очень понравился отель.
Да, отель однозначно зачётный. Есть, конечно, замечания, мы ж вредные :D Но на пять с минусом пока ощущение.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

georgkap писал(а): Выбор как всегда, курица и говядина
то есть человеку, не едящему мясо, жрать нечего, ни рыбы, ни вегетарианского?
georgkap

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): то есть человеку, не едящему мясо, жрать нечего, ни рыбы, ни вегетарианского?
Да прям. Всё как обычно, не хочешь стандартный выбор, заранее заказываешь. Их ещё и кормят вперёд всех. По списку аж два вида вегетарианского.
georgkap

Сообщение georgkap »

На паспортном контроле стояли с полчаса, не меньше. С получением багажа поначалу возникла непонятка, потому что один из чемоданов крутился на ленте и был сразу замечен. А второй какой-то добрый человек уже снял, и он стоял сиротливо рядом и замечен был совершенно случайно. Смотришь-то совершенно не туда.
Трансфер от Trip.com был не сразу, но обнаружен. Строгий служащий в униформе передал нас улыбчивой девушке, та через примерно 10 мин ожидания не менее улыбчивому юноше, а тот уже водителю. В машине мы тут же вырубились, по-нашему было 4 часа утра, а мы толком не спали в самолётах.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

georgkap писал(а): трансфер Trip.com был не сразу
Вот здесь расскажите пожалуйста как будет время поподробнее. Когда от трипа получили сообщение о встречающем и как долго он вас ждал минут 40? Я боюсь на окно транзита в Пекине будет очередь и на что рассчитывать. У вас был контакт с встречающим воцап например?
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): Но были исключительно в круизных стоянках... Сказать, что нам после этого всего Таиланд прямо очень понравился, будет совершенной неправдой.
Это точно про нас. Но хочется дать Тайланду второй шанс, поэтому посмотрю на ваш отдых с вниманием.
georgkap

Сообщение georgkap »

lika писал(а): Вот здесь расскажите пожалуйста как будет время поподробнее. Когда от трипа получили сообщение о встречающем и как долго он вас ждал минут 40?
Сообщение было за день до вылета. Потом ещё одно, что водитель поменялся. В итоге повёз не тот и не следующий, а вообще другой.
Они в приложении в чате отвечают моментально. Мы (я) поначалу не воткнулись, что они на улице ждут. Потому что некоторые внутри с табличками. Ну я и давай им писать, можно по-русски. Мгновенно ответили, что не надо тут, а просто выйти для начала. Вышли и я сразу нашёл.
Margo писал(а): второй шанс
Надо стараться давать. Мы вот Парижу дали, и правильно.
georgkap

Сообщение georgkap »

lika писал(а): как долго он вас ждал минут 40
Декларировано неограниченное время ожидания.
Newa

Сообщение Newa »

А есть у нас тема про Таиланд. Хочу посоветовать на Пхукете один уединенный отель недорогой там все хорошо, рейтинг высокий. На мой вкус конечно. Можно еще совсем свежие отзывы прочитать. Там отличный частный пляж и рифы, живешь как в джунглях.
pegast

Сообщение pegast »

georgkap писал(а): Отель ответил, что ничего подобного не видит.
Я пользовался ними несколько раз, всегда было без проблем.
Они где-то предупреждают (то ли на сайте, то ли в момент бронирования), что данные о постояльцах в отель поступят недели за 2 до заезда, и не надо беспокоится по этому поводу.
Margo

Сообщение Margo »

Newa писал(а): А есть у нас тема про Таиланд
Не понятно где теперь эту тему открыть - в сухопутных маршрутах или в портах/странах?
Хочется свежих впечатлений, советов и рекомендаций по Тайланду. Мне тоже Пхукет интересен.
georgkap

Сообщение georgkap »

Newa писал(а): Фото вставляй.
Начнём потихоньку :lol:
Изображение

Изображение
Ответить