Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Так-то и Бали хвалят. Но нам заочно не заходит никак
Бали это сёрфинг и молодёжные тусовки. Еда неизмеримо хуже, море - пляжи для купания значительно хуже, чистота - сервис хуже. Трафик хуже.

В принципе Бали по всем параметрам кроме сёрфинга, природы и цен, проигрывает Пхукету. Просто для нас это ближе. Из России я бы безусловно летал на Таиланд, кроме конечно любителей сёрфинга, тусовок и природы.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Пляж Карон многолюден, но не настолько чтобы развился анапский синдром. Места на песке полно, в море тоже. Лежаков свободных достаточно, но мы располагаемся в отеле у бассейна, до моря недалеко. Вода не сказать чтобы кристальная, но вполне чистая, никакого мусора не плавает. Инфраструктура вокруг пляжа приличная. Куча кафе и ресторанов, супермаркеты, фруктовые лавки. Всего в достатке.
Теперь об отеле. Пока что плюсов гораздо больше чем минусов, и это прекрасно. Завтраки очень на уровне. Постоянно есть в наличии фрукты. Бананы, мандарины, ананасы, арбузы, дыни, маракуйя. Последней объелись, как с голодного острова, крупная, сладкая, мммм :D Можно спокойно навертеть сэндвичей на обед и унести в номер, или там фрукты взять, это многие делают и не только наши :D Чистота везде идеальная, в номерах, у бассейна, везде. Прям как у Булгакова, даже плюнуть некуда :D Громадный номер, около 40м навскидку плюс балкон около десяти. Телевизор мог бы быть побольше, но тоже пойдёт. Он правда не очень современный, но ютьюб ловит. Слегка подтормаживая. В номере кофеварка неспрессо, две капсулы в день бесплатно. Чайник тоже, шесть пакетиков разного чая, сахар и заменитель. Холодильник маленький. Сейф.
Минусы, конечно, тоже есть. Зачётный в целом бассейн окружают магнолии, имеющие свойство сыпать листья и цветки в воду. Это периодически убирают, вылавливая сачком, но так слегка лениво и не полностью. Территория у отеля как таковая отсутствует.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Newa писал(а): Умножаем на три. На двоих вроде нормально.
отлично на двоих.
На три? А что, у бата такой огромный разрыв с оф.курсом?
georgkap

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): На три?
Это у кого-то привычка к доллару по 100 осталась :D На самом деле удобно умножать на три. С запасом получается.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): Завтраки очень на уровне.
А ужины или FB отель не предлагает?
По мальдивскому отдыху знаю, что очень удобно - завтрак+ужин шведский стол, а обед обычно и не хочется, достаточно фрукты, напитки, что-то легкое перекусить. Но там то и пойти некуда на острове.
Напишите еще, пожалуйста, как там обстоит дело с наличием европейской еды в кафе\ресторанов, не томян и пр?
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а): На самом деле удобно умножать на три. С запасом получается.
Не обращал внимание на Пхукете, а в Паттайе нам гид рассказал и уже получили подтверждение, что правда,- на выходных курс доллара к бату заметно хуже.
В четверг поменяли по 33,60 а сегодня он 33,30.
Я доллары не по биржевому курсу покупал а по 89,70) и получилось 89,70/33,60 = 2,67
Если 89,70 /33,30 получится 2,69
Так что запас поучается 10%
Т. е. сумму в батах умножаем на 3 и уменьшаем на 10%
Newa

Сообщение Newa »

Для себя не усложняю. Умножаю тупо на три, если мне интересно узнать цену в рублях. Мне этого достаточно вполне. А так я на пересчитываю в рубли. Покупки же в основном мелкие.
georgkap

Сообщение georgkap »

Margo писал(а): А ужины или FB отель не предлагает?
Предлагает. Но не шведский стол, а обед и ужин по меню. Ограниченный ассортимент и только две перемены блюд. Либо стартер и главное, либо главное и десерт. Стоимость 705 бат на рыло за обед и столько же за ужин. Напитки отдельно.
Подумали и решили что нафиг. Но очень возможно, что разок сходим.
Margo писал(а): Напишите еще, пожалуйста, как там обстоит дело с наличием европейской еды
Полно европейской еды. Даже там, где основная местная, есть предложения по стейкам, рыбе и тд.
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): Стоимость 705 бат на рыло за обед и столько же за ужин. Напитки отдельно.
То на то и выйдет, если по бокалу вина взять. Зато свобода выбора.
Спасибо за ответ. Муж не очень к азиатской еде, морепродукты и сильно острое совсем нет, поэтому хочется учитывать все моменты.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): Для себя не усложняю. Умножаю тупо на три,
Вот я также в Турции сейчас)) прикинуть чисто приблизительно и то думала х3 или на 4, а сейчас интересно стало, посмотрела оказывается курс лиры 2,34 рубля :D ваще хорошо ;)
Newa

Сообщение Newa »

Lilena, в этом случае я бы на 2 умножила и понимала примерно цену. Не авто же покупаю :)
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa, да, я к тому что согласна с Вами на мелких покупках разница не принципиальна ))
Newa

Сообщение Newa »

Lilena, я поняла что согласны. Просто развила мысль почему я так делаю. Издержки интернет общения :)
georgkap

Сообщение georgkap »

Lilena писал(а): курс лиры 2,34 рубля ваще хорошо
Да не очень-то и хорошо. Ибо цены в лирах стали гораздо выше относительно времен лиры по 3.3, и в итоге турист в прогаре. Информация от фанатов Турции.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Не был в Таиланде. И похоже, не буду. Очень плохо переношу длительные перелеты.
Но почитать, как оно, если в первый раз - интересно.
Всегда на пляжном отдыхе брал HB. Без него неудобно.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
lika

Сообщение lika »

Я кстати вчера одним глазком прошлась по отзывам отеля , где остановился georgkap, , и пишут про отличные завтрак и жалуются на плохие ужины. Отель отличный!
georgkap

Сообщение georgkap »

Сисой писал(а): Всегда на пляжном отдыхе брал HB
Разные бывали. Например, на Тенерифе в первый приезд нам очень быстро надоело питаться на полупансионе. И вдобавок быть привязанным к тому, за что заплатил. А вот в Хорватии было прекрасно. К тому же очень вкусно, это тоже немаловажно.
georgkap

Сообщение georgkap »

lika писал(а): Отель отличный!
Ещё в пользу данного постулата. Отель весьма небольшой. А вот количество персонала позволяет выполнять пожелания клиента практически мгновенно. Несколько примеров приведу.
В отеле выдают пляжные полотенца. Чтобы их поменяли, нужно бросить их на пол, уходя из номера например на пляж. Тогда поменяет горничная при уборке. Но тогда ты уйдёшь без полотенец, блин. Мы позвонили вчера вечером, сказали что хотели бы поменять сейчас. Через 30 секунд (я не шучу) в дверь номера позвонили, и улыбчивой мальчик протянул свежие и забрал старые.
Сейчас вот мы обнаружили, что раковина не сливает. Опять я позвонил, через минуту пришла девочка, ещё через пять минут засор был прочищен. Это не может не нравиться, такая быстрота действий.
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): надоело питаться на полупансионе.
Мы тоже в первый раз брали ужины, но тогда и опыта поездок не было. Сто лет назад. Мы фактически ужины пропускали. Брали машину и в каких нибудь деревушках «рыбацких» обедали-ужинали. Мне и завтраки там не нужны. А вот в Таиланде завтрак это хорошо. А дальше можно в любых кафе. Почему-то в меня нет чувства «опасности» от уличных кафе.
А вот про отель что на отшибе, мне видится разумным взять HB ( это про Пхукет)
Margo

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): Бали это сёрфинг и молодёжные тусовки. Еда неизмеримо хуже, море - пляжи для купания значительно хуже, чистота - сервис хуже. Трафик хуже
У меня не такой богатый опыт по Бали. Только 5 недель прошлой зимой. Соглашусь только с траффиком на дорогах, чистотой воды в море и водорослями на пляже.
Все остальное очень сильно зависит от выбранной локации. У нас был район вилл, без молодеж. тусовок, с хорошим общепитом и норм.сервисом. Мне большая влажность не понравилась.
Ответить