Самый успешный Билл Гейтс считается самым успешным человеком, который не закончил Гарвард.
Гейтс ушёл на третьем курсе, однако без диплома не остался — закончил в 2007-м.
«Я больше 30 лет ждал этого дня, чтобы сказать: „Папа, я всегда тебе говорил, что когда-нибудь вернусь и закончу образование“», — так начал миллиардер свою выпускную речь.
Не случайно на Windows нацелено много вирусов и вредоносных программ.
Считается, что первая угроза такого рода появилась в 1992 году и называлась WinVer 1.4. Иногда хакеры пытаются заработать на компании.
В 2008-м хакер Chujwamwdupe обнаружил лазейку в MS Office 2003 и выложил в сеть код для его взлома. Сделал он это потому, что Microsoft не только не стала платить кодеру, но и не внесла его в «credits».
Билл не был занудливым ботаником.
Был весёлым парнем и мог погонять на авто и любил девушек.
Вместе с тем выбрал правильный путь .... не про зажигать всю жизнь, а созидать.
Таким образом и достиг...
Конечно же эти ребята невольно перевернули всю нашу жизнь и задали вектор развития на очень многие годы ... десятилетия если не больше.
По сути открыли таки путь в тот самый XXI век развития.
Они создали что-то новое и совсем уж из воздуха, из ничего ... о чём и мечтать не приходилось.
Они заработали огромные деньги и не на золоте с алмазами или нефти с газом ...
Они создали своим умом нечто новое и по сути доселе неизвестное ... ну то что было до них ... было пещерным уровнем.
Если сейчас удалить все компы и сети ... что начнётся в нашей жизни ... калапс?
Ну себя мне сравнивать совсем смешно...
Хотя мы начинали примерно в одно время и возможности были сопоставимы ... но один достиг не мыслимых высот ... а такой как я даже болтаться как ... в проруби скоро уже не сможет...
А кто из наших ... смог достичь подобного ... даже тупо расхищая природные ресурсы огромной страны и то близко не встали с ним ...
А он ничего не расхищает и зарабатывает своим интеллектом и то на него сколько гонят... А что тогда говорить обо всех наших осваителях народного добра себе в карман ... Наживают твари чисто на общем достоянии и ... ещё и отправляют средства за рубеж ... да ещё типа уважаемые люди - вроде как элита ...
Можно ли их сравнивать ...
А можно я здесь спрошу? Кто изучает или скорее тренерует иностранный язык с ИИ?
Как-то не удобно мучать живых людей, вот я и стараюсь разговорить свой итальянский с чатGPT. Вот только, кажется, что его я тоже умудряюсь выбесить по полной. Может быть уже создали что-то более терпеливое для разговорной практики?
Интересный вопрос...
Лично у меня ответа нет и я так не учил.
Но может быть ИИ попросить найти разные варианты обучения которые уже существуют.
Или воспользоваться поисковиком и попытаться найти разные сайты с ... и протестировать их. Ну а иначе как можно сравнить ...
А зачем вам ИИ для обучения ... вроде всегда учили по учебникам или с преподавателями либо просто в процессе общения.
Чем с ИИ вам показалось ...?
Понимаю что сидя дома гораздо проще и удобнее ... но что ещё?
Да и цель обучения тоже имеет значение ... я думаю что таким образом ... пока ... ожидать хорошего не стоит.
Но смотрите, Я говорю ии : давай потренируемся с прошедшим временем, ты говори мне фразу в настоящем времени, а я буду тебе переводить на итальянский в прошедшем. вот так и занимаемся. Или можем отработать вопросительный предложение, или просто диалог. В принципе исправляет мои ошибки, но часто допускает их сам. Долбает меня произношением, но сам говорит с английским акцентом. В общем претензий к нему много. Но это хоть что-то, в любом случае удобнее, чем с живым человеком потому что не ограничиваюсь временем. Да и не так стыдно за собственную тупость.
Лично я учил итальянский в процессе общения.
Жил в итальянской семье на юге ... хотя знал многих итальянцев из разных регионов.
Так и научился аброкадабре и часто ещё с примесью местных диалектов...
А вот книжку учебник так и не освоил забросив уже после ряда простых уроков.
Как по мне так итальянская грамматика уж больно усложнена ...
Я говорю довольно примитивно и конечно с апшиками ... а вот понимаю лучше.
Нужно больше говорить с итальянцами и смотреть их телеканалы и тогда пойдёт быстрее и проще.
Хотя почему бы и не по мучить программу или скорее себя с ней ... так удобно и нет особого напряжения и нужна только выдержка. А после отшлифовывать с итальянцами.
Я думаю язык вам нужен для простого общения, а не для спец назначения ... аля разведчик нелегал...
Марина Ножичкова писал(а):
Но это хоть что-то, в любом случае удобнее, чем с живым человеком потому что не ограничиваюсь временем. Да и не так стыдно за собственную тупость.
А вот с итальянцем как раз и самое продуктивное и чего тут стеснятся ...
У иностранцев мне учиться итальянскому как- то ... хотя многие итальянцы и не знают толком свой литературный язык.
Раз уж образовался запрос на изучения иностранного языка - вот немного об этом.
ИИ может помочь вам и в изучении английского языка:
1. Duolingo и Babbel - приложения для изучения языков. Существует много приложений для изучения языков, которые используют искусственный интеллект. Например, такие приложения, как Duolingo и Babbel, используют алгоритмы искусственного интеллекта для анализа вашего прогресса и предоставления отзывов и упражнений, адаптированных к вашим конкретным потребностям.
2. FalaBola - чат-бот в телеграмме. Общение как с реальным человеком через отправку голосовых сообщений. Бот поддержит беседу и исправить ошибки. Также есть режим тренировок - тесты по ошибкам сделанным при общении в качестве работы над ошибками.
3. Speechling и Pimsleur - распознование речи. Технология распознавания речи на базе искусственного интеллекта может помочь вам улучшить произношение и разговорные навыки.