Мне представлялось, что паста идёт как один из ингредиентов, не заменяет всё остальное.
Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025
Re: Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025
Когда мы увидели воочию, чем нас тут собираются кормить, мы просто выпали в осадок. Это надо было видеть. Какие-то корыта с непонятными остатками отвратительной жижи, иначе и не сказать. Единственное съедобное было салатом из тунца с почему-то сырым картофелем. Набрали салатных овощей, полили маслом, будучи уверенными, что оно оливковое. Ну хоть подсолнечное, ладно уж. Нет, сука, оно было пальмовым. Пальмовое масло в салат, блестяще.
Короче, это было самое короткое посещение бизнес зала в нашей биографии. Выпив спешно по пиву, ретировались.
Короче, это было самое короткое посещение бизнес зала в нашей биографии. Выпив спешно по пиву, ретировались.
georgkap, паста, креветки, замороженное ассорти морепродуктов, шампиньоны, помидоры, лимон, имбирь, я кинзой посыпала.
Бегло пробежав во внезапно освободившееся время по дьюти фри, поняли что и здесь цены конские. Перелёты прошли без эксцессов, удалось прилично поспать, если вообще уместно такое говорить про сон в эконом классе.
Аэропорт Абу-Даби перевожу в разряд любимых. Очень грамотно спроектирован. Всё логично и правильно.
Аэропорт Абу-Даби перевожу в разряд любимых. Очень грамотно спроектирован. Всё логично и правильно.
Praskovya, я мечтаю сварить том ям. Есть магазины с полным набором правильных ингредиентов, грибы нужные тоже продаются. Не знаю даже, что меня останавливает.
georgkap, немного отойдете от путешествия и сделайте. У нас все продается, можно еще пад тай приготовить.
Собираюсь примерно уже лет пять, с тех пор как первый раз попробовал в Бангкоке. Один раз даже из Дубая привёз какие-то ингредиенты в виде таких высушенных пластинок. Несколько разных. Лежали в холодильнике, пока срок годности не вышел.
Да, бизнес зал в аэропорту Пхукета = это трэш, мы в январе тоже в шоке были от него.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Что мне всегда не понятно, так это то, что ведь многие люди за залы деньги платят. У приорити пасс полно всяких платных программ, например. Да если б я хоть копейку заплатил за такое, я бы спать не смог.
Фишка нынешняя. Том ям навострились дома делать, отлично выходит. Бросает жена пельмешки туда. Можно дамсимы. Зачетное блюдо.
«Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно» Остап Бендер
Лайм, да ещё и не простой а каффир, и только листья его.
Можно и так, конечно. Я вообще добавила концентрат лимона, из баночки "Сицилийский лимон".
Я тут давненько пристрастился блогеров-поваров смотреть. В числе любимчиков Илья Лазерсон. Ну и как-то он показывал приготовление том яма. Говорил, что есть два обязательных ингредиента, лемонграсс и рыбный соус. Если их нет, говорит, варите щи.
Ну такой интересный вопрос. Я сейчас ел несколько разных вариантов. От очень вкусных до посредственных. Разница, как у борща от разных поваров. И у каждого самый правильный. Каноны какие-то соблюдаются, а дальше фантазии.
Том Ям сложнее борща( здесь более важно качество сырья - мясо и подготовка овощей) имхо. Гораздо сложнее подобрать баланс вкуса - сахар, фишсоус, чилипаста и лайм. Плюс качественный сток( бульон) важен( ну это главное для любых супов). Сбалансировать эти ингредиенты сложнее, чем просто накидать траву, галангалы, лемонграсс, кафиры, грибы и креветки. В Тае вкусный Том Ям примерно каждый пятый (то есть очень редко )
Кстати в РФ есть все тайские ингредиенты - и свежие в супермаркетах и соусы на маркетплейсах. так что проблем приготовить это блюдо не хуже, чем в Тае нет - было бы желание и мозги)
Ну вот такое у меня впечатление, что мало где балансируют. Именно что накидали, а турик ушастый проглотит. Самый невкусный том ям, кстати, был самым дорогим.