Киты в ЮАР 2017
Киты в ЮАР 2017
Сейчас на нашем форуме есть несколько свежих отчетов о посещении ЮАР, как круизных, так и сухопутных. Основное внимание там уделяется животному миру, который там очень богат. 'Большая пятерка", сафари, лоджи и т. д. Однако, во всяком случае за последние годы, мне не встретилось ни одного отчета, в котором говорилось еще об одном южноафриканском аттракционе - наблюдении за китами. Это, в принципе легко объяснить - большинство поездок в ЮАР организуется в летние месяцы южного полушария, а киты приходят к побережью тамошней зимой.
Re: Киты в ЮАР 2017
Я же был в Кейптауне в середине сентября 2017 года, т. е. ранней весной. В это время китов увидеть было можно. Технически -это была однодневная экскурсия в городок Херманус, которую я купил в туристской информации в центре Кейптауна. Не помню, сколько она стоила точно, но помню. что недорого. Организована она была достаточно просто - привозят в Херманус, далее загружают туристов на катера, которые плывут куда-то минут 20 - 30 и привозят в места, где киты есть.
Соседний катер и соседние киты (вокруг каждого из двух катеров плавала своя парочка китов).

Соседний катер и соседние киты (вокруг каждого из двух катеров плавала своя парочка китов).

Желтые наросты на коже кита - это т. н. китовые вши, которые доставляют киту массу неприятностей. Но избавиться от них самому киту непросто. Зафиксированы случаи, когда киты подплывали к рыбакам, чтобы те почистили их кожу (такие видео есть в интернете).
Вблизи эти наросты выглядят неэстетично (слабонервных просят не увеличивать фото при просмотре).

Вблизи эти наросты выглядят неэстетично (слабонервных просят не увеличивать фото при просмотре).

Человек в ярком жилете - член экипажа катера. По грубой оценке расстояние до кита где-то в диапазоне 10 - 20 метров.
Общение с китами продолжалось примерно минут 40. Затем мы вернулись в Херманус, где было дано время на подкрепление упавших сил в ресторанчике, который находился в пещере, которая якобы в древние времена была логовом пиратов.

Общение с китами продолжалось примерно минут 40. Затем мы вернулись в Херманус, где было дано время на подкрепление упавших сил в ресторанчике, который находился в пещере, которая якобы в древние времена была логовом пиратов.

Как мне показалось, все экскурсанты остались довольны. Киты, я надеюсь, тоже.
Конец.
Конец.
- Lucky*Girl
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Класс, киты так близко!!! Спасибо за фото!
Друзья в тех же краях к китам ездили, но на маленьких лодках - так вот, они китов гладили! Ощущения непередаваемые с их слов)
а мы в марте из Сан-Диего к китам ездили, на большом прогулочном кораблике, китов видели, но издали... зато дельфины прямо у носа корабля резвились!
Прогулка по Тихому океану понравилась, но с китами гештальт не закрыт...
Друзья в тех же краях к китам ездили, но на маленьких лодках - так вот, они китов гладили! Ощущения непередаваемые с их слов)
а мы в марте из Сан-Диего к китам ездили, на большом прогулочном кораблике, китов видели, но издали... зато дельфины прямо у носа корабля резвились!
Прогулка по Тихому океану понравилась, но с китами гештальт не закрыт...
вроде бы именно для этого киты и прыгают, чтобы при падении обратно в воду и сбить всякую фигню, прилипшую к шкуре
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…