Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть?

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть!

Сообщение Alexgl »

Newa писал(а): «папа может»
Абсолютно мерзкая реклама.

Но кто-то мне сказал, что они все правильно делают, реклама должна запоминаться, даже если в негативном ключе, то это все равно хорошо. а вот нейтральная реклама бесполезна - деньги на ветер.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Newa

Сообщение Newa »

Alexgl, да, надо чем-то зацепить. Цель рекламы заставить заговорить о продукте.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): реклама должна запоминаться, даже если в негативном ключе, т
Абсолютно верно. Мама еще лет 8 назад увидела их рекламу по ТВ, уже болела. Попросила меня их сосиски купить, причем именно из-за рекламы. Пока не убедилась, что невкусные, не успокоилась...Так что работает реклама...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Колбасу "Папа может" несколько раз ел. Комбикорм. Сосиски не пробовал, но на теплоходах типа Родной Руси это они самые и могут быть.
Следим за развитием событий.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

3. Эйфелева башня на 48-й улице

Сообщение i_crust »

Театр "Версия". Создан не так давно, в 2006 году - сразу с собственным зданием и небольшим, но качественным залом. Омская "Галёрка" на полтора десятка лет старше, но долго кочевала, пока не вернулась в реконструированное здание театра.

Изображение

Брют простенький, Абрау-Дюрсо, но главное - он есть.

Изображение

Можно поглазеть в пузырьки (редкий случай, когда сознательно ставлю shorts, а не watch), но лучше без звука :jokingly:

phpBB [media]

Изображение

Зал с очень высоким подъемом, вполне можно было обойтись без первого ряда.

Изображение

"Дом на 48-й улице". Об авторе пьесы умалчивает не только афиша театра, но и интернет. Подозреваю самобытного местного-безвестного.

Изображение

Спектакль, я бы сказал, "не зашёл". Ну, молодая пара, адвокат, получающие первые копеечные дела и романтишная барышня, восторженно влюбленная по уши и в мужа и в новую арендованную квартирку на 6 этаже с душем заместо ванны и дыркой в небо в потолке. Ну, весело, ну немного каламбуров, немного почти смешных сценок. Но не оставляло ощущение того, что все переигрывают, утаскивая и без того простенький сюжет совсем уж в примитив. Нимфеточная Маша Васильева, впрочем, единственная из артистов, у которой это переигрывание совпадало с образом героини. Но второй акт даже не снимал.

Тем не менее один короткий эпизод достоин круизного форума. Да, круизного.

phpBB [media]

По пути в отель решил ограничиться блином. Одним. Но огромным. Еле съел. Блин не очень фотогеничен, а морс люто рекомендую:

Изображение

Путь в ресторан на завтрак напомнил извилистый путь в "России" перед секретным - тоже ступеньки вниз, пять поворотов, ступеньки вверх.
Но завтрак вполне милый.

Всякое. Сметана зачетная, густая, вкусмая.

Изображение

Что-то сладкое. Блины спросил - тоже со сладким. Потом нашел обычные без ничего.

Изображение

Просекко Брют Bruni вынужденно проигнорировал. Виноградный сок отменный.

Изображение

Очень странно было видеть один несчастный сорт сыра посреди колбас.

Изображение

Рыбу припрятали под ними, чтобы не все заметили. Но я глазастый.

Изображение

Тарелки большие и красивые. Митболлы (говядина) и фишболлы (судак) хороши. Куру сувид не брал.

Изображение

Собрался и пошёл за машиной - выгнать её со стоянки во дворе ко входу. Прихожу, а там... А там - Б!

Изображение

Звоню в прокат, напоминаю, что вчера уже было чуть ниже, но некритично. Ребята опять простые, вежливые - "ну вы может сами в шиномонтаж, а мы вам компенсируем". Хрен с вами, еду в ближайший. Суббота, тепло после холодов, весь город переобувается, занял живую очередь, а едут еще по записи, нашёл тот самый газмяс, обнаружил эйфелеву башню.

Изображение

А когда зашёл в WC. понял, что несмотря на все пакеты санкций

Изображение

непло-о-о-хо живут омские шиномонтажники,

Изображение

А меня тем временем зовут и сообщают радостную весть. Шину уже чинили, лепили заплатку, ничё сделать нельзя, если только камеру поставить. Да ну нахрен. Ставьте, говорю, запаску.

Поставили. Узенькая докатка. Звоню в прокат, расписываю им всё, что думаю о своих планах на сегодня. К счастью, хоть бензина залить не успел. Поясняю, что мне нужна или мгновенная замена резины или другая машина... Ехать 14 минут.

Так прошло утро до 13 часов утра. Оставайтесь с нами.
Newa

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): Куру сувид не брал.
Наш человек :good:
i_crust писал(а): Рыбу припрятали под ними,
i_crust писал(а): я глазастый.
Опыт никуда не денется :good:
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

i_crust писал(а): А потом начались они! Как я обожаю красивую деревянную архитектуру.
Да, я посмотрела в инете, там деревянная архитектура крышесносная.
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Тоже посмотрела в инете и хотела написать, по сути тоже самое,но Praskovya«опередила» ;) :)
Даже не ожидала , что там такая самобытная архитектура- очень нравится деревянное зодчество. i_crust, спасибо за фото. :good: Добавляйте, по возможности, ещё красоты:)
i_crust

3A. Забытое важное!!!

Сообщение i_crust »

Отложил во второй главе для третьей - и забыл! :ku:

В первый вечер перед театром купил и поставил в холодильник:

Изображение

Алтай так и катается со мной, никак не доберется до очередного холодильника.
Три других были выпиты в первый вечер. Заметьте, никаких педерастических 0,45 и 0,43 - все 4 сорта - честные настоящие поллитровки.
Для тёплой погоды все три прошли нормально. № 79 совсем лёгкое, как раз для первого пива.
Сисой

Сообщение Сисой »

Может, уже не судьба нормально арендовать авто и пора переключаться на такси?
i_crust

Сообщение i_crust »

Сисой писал(а): уже не судьба нормально арендовать авто и пора переключаться на такси?
я ж не по городу собрался.
понятно, шо чисто в городе обошелся бы таксями.
Но!!!
KNL

Сообщение KNL »

i_crust писал(а): Как я обожаю красивую деревянную архитектуру
Очень красиво. Томск именно с такой архитектурой ассоциируется. Захотелось своими глазами увидеть. :)
i_crust писал(а): Рыбу припрятали
Много как рыбы. В Оби и осетр водится, могли бы и осетриной побаловать. :)
i_crust

4. Один серый, другой белый, два китайца против Краста

Сообщение i_crust »

Приехал. Объявляют - не будет вам колеса, вот вам Tiggo 8 Max Pro ещё чего-то там 290. Шит, я так широко разложился в машине уже.
Но черт с ним, так правда быстрее. Переложил чемодан фирмы American Tourister LEL*

Изображение

Переложил 100500 мелочей с сидений. Оглядел. Ладно, уговорили, тем более он заметно дороже по цене за сутки.

Изображение

Вроде всё разрешилось, хоть и потеряно три с лишним часа.

Не. Правильнее будет написать, впрочем, в духе a-63: "Вроде бы всё разрешилось (нет)" :wall:

Немножко по городу (а хотелось пару часов хотя бы) - и в дорогу.

Ещё домик.

Изображение

Сквер деревянного зодчества. Небольшой.

Изображение

Задумка была хорошая - всяческие информативные стенды, тоже деревянные.

Изображение

Но видно, давно их не обновляли - те, что попадают под солнце - почти выцвели уже.

Изображение

Рядом еще деревянного.

Изображение

Это вот вообще роскошный экземпляр.

Изображение

Поехал сначала в сторону Синего утёса - там красивый берег с высоким обрывом.
Но обломился. Там, где нельзя - там совсем нельзя, а там, где есть грунтовки вниз, про них сразу сказали - "Трактор приедет быстро. Но дорого. В середине сухого лета приезжайте".
Посмотрел с расстройства на схему.

Изображение

Пофоткал каменный храм номер 11.

Изображение

И (с возвращением в город, поскольку нужен другой берег) двинул в сторону Юрги. Переехав Томь, решил всё же свернуть к берегу.

Там при +22 градусах тают здоровенные льдины, выброшенные на берег ледоходом.

Изображение

(а может, и не ледоходом, а бульдозером с дороги, но версия красивая)

Брутальный вид на реку и город.

Изображение

Как хорошо, что меня торкнуло здесь остановиться, а не ехать сразу в ебеня!
Открываю машину - начинает орать сигналка.
Сажусь. Орёт. Замолкает. Завожусь. Орёт. Глушусь. Выхожу. Закрываю. Перестаёт. Открываю сначала с пульта сигналки (хотя вроде синхронизированы), потом с пульта самой машины. Орёт. Повторяю несколько раз в разных комбинациях. Всё то же самое, но перестала заводиться.

Снял пиджак, положил в машину. Звоню в прокат. Спокойным голосом объясняю ситуёвину. "Да, что-то не пошла у вас аренда" - отвечают. Тихо говорю, что сейчас она не пойдёт у них. Просят закрыть - открыть. Закрываю - открываю. Повторяю всё, что делал до них. Спрашивают, чо видно на пульте. Рассказываю, предлагаю кинуть в вацап фотку. Не, говорят, не надо, нам всё понятно, ща приедем.

Ща - это значит 20-22 на дорогу + ладно даю им 5 минут на сборы.

Через 15 минут другой номер, но тоже их. Тот мальчик, который мне машину менял. Спрашивает ещё раз всё то же самое. Проходим всё ещё блять раз. Ок, мне всё понятно, выезжаю (как, только сейчас? - но он уже отключился)

Приезжают двое. Несколько минут повторяют те же процедуры. Уходят в свою машину. Приходят:
"Вот! У вас на последнем издыхании батарейка, сейчас завели, не глушите, купите в ближайшем магазе батарейку, поставьте, всё будет отлично!"

Я, гм, охреневаю и задаю два вопроса:
1.
- А хрена ли вы не привезли с собой?
- Так если бы мы поняли, что это батарейка!
2.
- А вы не хотите вот прям щаз подорваться в ближайший магаз и привезти?
- Ой, извините, мы уже в аэропорт опаздываем, там клиент прилетел.

И уматывают. Машина работает. Стоя на пологом берегу реки Томь, я мысленно цитирую полностью всю главу "Серп и Молот - Карачарово" из великого произведения Венички Ерофеева "Москва - Петушки".

Магаз правда рядом, причём тут же и заправка. А там - нет, не бензин - я уже заправился - там WC!!!!!!!
Не глушусь, вылезаю, забегаю, две батарейки, 60 рублей, выбегаю, сажусь, открываю пульт.
Блять, нужна мизинчиковая!
Вылезаю, забегаю, четыре мизинчика, 100 рублей, меняю батарейку, ура. Переезжаю 50 метров к заправке, тётенька передо мной в очереди, к счастью, пробыла там не полчаса, а всего ничего. Время 15:45, я ещё только из города выезжаю.

На подлёте к отелю заехал в такое:
Крюгер (часто в паре с КБ) - местный пивной, там разливное всех окрестных заводов и бутылочное тоже.
Изображение

Взял литр бархатного разливного, две бутылки разного бутылочного, заплатил, чувствую, обсчитала. Заставил пересчитать. 60 рублей. "Ой, а как это я?" - а вы, говорю, полтора литра вместо литра пробили, но от счастья, что прокатит, бутылку не сосчитали. Ой, да. Давайте возвращать 50 рублей на карту. Не 50, а 60! - зверею и ржу одновременно. Подумала, согласилась, что 460 минус 400 всё же 60.

Минуту вошкалась с кассой на режим возврата. Не шмогла. Давай, говорю, быстро наличку. Даёт 50 рублей. Ща, говорит, за мелочью схожу.

Уходит. Приносит 5 рублей, глаза грустные, честные - нет, говорит, вообще мелочи, потом заедете, отдам.

Ладно, я при пиве и до отеля несколько минут.

Вокзал Юрга. Километров 10-12 от центра этой огромной мегаполисодеревни.

Изображение

Отель странный, маленький. Номер здоровый, но бестолковый. Холодильник, Микроволновка, плита, посуда - всё вроде есть, а стол бестолковый, высокий, с 4 барными табуретками, ненавижу. И диванище посреди номера.

Изображение

Одна радость - ванна большая и сама ванная с окном. Всё как я люблю, а не как на 48-й улице.

Изображение

Уф.
Пока писал - заново понервничал. Оставайтесь тута.

* Limited Edition for Lenta
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

i_crust писал(а): "Да, что-то не пошла у вас аренда"
Это могло бы быть название отчёта :D
Надеюсь все траблы уже случились, а дальше будет все как по маслу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

i_crust, хотела написать «поди батарейка в пульте на последнем издыхании» проходили такое :)
i_crust

Сообщение i_crust »

TatianaIv, ну, сегодня всё ОК.
Кроме того, что в описании того места, где я сейчас нахожусь нигде - ни на Яндексе, ни на Тинькове - среди кучи фото не было ИХ ЛЕСТНИЦЫ :evil: :shock:
i_crust

Сообщение i_crust »

Newa, кабы знать - в довоенные времена на служебных Тигуанах на брелке вебасты на год батарейки хватало, так что опыта не было :)
Но ладно я - старпёр - эти-то какого черта дважды сказали, шо усё поняли :evil:
Newa

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): так что опыта не было
Так ни у кого не было. Только опытным путем. Странно что прокатчики не поняли этого. Они обычно соображают.
Сисой

Сообщение Сисой »

В старых пультах без обратной связи литиевых батареек хватало очень надолго. А сейчас приходится постоянно таскать с собой в куртке/ветровка запасные батарейки... Меняю каждые полгода.
Konik62

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): Зал с очень высоким подъемом
Вообще, первый раз такую круть (во всех отношениях) вижу. Отличное решение- видно не шиньон впереди сидящего)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить