Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть?
Re: Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть!
Кораблик

Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
На каждой палубе есть кипяток, в корму идти надо.
В те минуты, когда нет ветра, в Коприно даже терпимо. Экскурсовод ̶П̶а̶в̶е̶л̶ ̶П̶у̶с̶т̶о̶в̶ Эдуард Сисоев провел небольшую, но очень интересную экскурсию об истории возникновения Рыбинского водохранилища.
i_crust, я так и не поняла, ты в Томск на кой ляд ездил?
Правда диковиннее вымысла
ышшо одна!!!
соберу, соберу я вас в кучку.
шёпотом: запускаем один полиграфический проект, который перевернёт рынок всей страны
i_crust, да уж ждать упарились, интриган 
Правда диковиннее вымысла
Praskovya, нет, ещё будут Углич (сегодня) и Завидово (завтра)
не пробовал, к счастью: чемодан был в машине, с собой портфель с одним из ноутов и минимум нужных вещей в пакете.
i_crust, меня посчитай тоже.
Разве что узникам гулага поклониться. Мы кстати в Новосибирске в парке мемориалу поклонились. Там есть венки и цветы не убирают, как у нас в Питере. Мы, конечно тоже цветы положили. У мужа дедушка и прадедушка репрессированы, в тех краях и сгинули. Потом конечно, реабилитированы были.
Разве что узникам гулага поклониться. Мы кстати в Новосибирске в парке мемориалу поклонились. Там есть венки и цветы не убирают, как у нас в Питере. Мы, конечно тоже цветы положили. У мужа дедушка и прадедушка репрессированы, в тех краях и сгинули. Потом конечно, реабилитированы были.
10. Томск заходит.

Оказалось, что Антибес - это, во-первых, река. По одной версии, "Гидроним относится к ряду названий, оканчивающихся на «бес» (Тельбес, Кильбес). Это слово, видимо, имеет значение «река», «вода» на одном из древних палеосибирских языков. Первая часть «анти» не поддаётся толкованию. Возможно, так именовалось древнее племя, проживавшее на этой реке. В таком случае, Антибес – река народа «анти»." Короче, греческое "анти" тут совсем не при делах.
Вдоль реки идут довольно обширный Антибесские болота, даже Северный широтный коридор (так называется этот кусок дороги) заметно огибает их с севера:

Примерно через полтора часа переехал (но не сфотографировал) ещё одну реку, название которой многие узнали в 1978 году (слово "Экслибрис", полагаю, знали многие).
А почти на подлете к Томску мне ещё раз напомнили, что я обещал поехать в Нижний.

Закинул вещи в отель, ещё немного по городу - ещё одна порция домов.

Некоторые обидно скрыты за кустами.

Другие наоборот прямо вровень с тротуаром.

Евангелическо-лютеранская Церковь Святой Марии тоже деревянная. Это новое здание, построено на другом месте, не там, где стояла старая. Достроили и открыли в 2006 году прямо к визиту Меркель. Оказывается, иногда там проходят органные концерты. Буду знать.

Дома в, скажем так, "естественном состоянии" тоже хороши.

В Елани (настаиваю, что это район Томска, а не большой посёлок в Волгоградской области, хотя туда тоже нужно съездить, там якобы столица сыра) много вот таких тумб с историей района, с историей каждого дома.

Это - восстановленный в 1990-м году дом середины XIX века.

Напротив - новые томские; в принципе, не самый скучный особняк.

Вот этот красавец весь за деревьями, со всех сторон.

Действительно "заходит", иногда даже вштыривает.

Татьяна (та, которая секретная, а не которая РВ

А тут оказался ещё и музей.

Но увы, уже закрылся.

Не так много осталось, потерпите.
Margo, чего-то явно не хватает на столе.