За чистоту

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Re: За чистоту

Сообщение Lilena »

Newa, я помню. Спросила про местные привычки там где садют и ложат.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

А меня серпом по… «шерочка с машерочкой». У нас так вообще нигде никто не говорит, вижу только здесь как Коник по сотому разу это повторяет. Это что то местечковое что ли? Как парадная и паребник с гречей и курой? Вообще в столицах не осталось образованных людей, там же только пролетариат, остальных перестреляли в своё время, сослали к нам в Сибирь или они давно уехали по заграницам. Вот и ложат всякие академики доктора наук, ученая степень не показатель интеллигентности и настоящего высшего общества, скорее наоборот..
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): шерочка с машерочкой»
Когда-то в институте благородных девиц учась танцам воспитанницы танцевали друг с другом. При этом приговаривали по французам «ма шер». Так и пошло танцуют шерочка с машерочкой. Примерно так.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Margo писал(а): кушают только дети
нет, еще в устойчивых разговорных выражениях, например, как здесь один зайчик "кушать не может", чтобы Коника не обслюнявить)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Nataliya73 писал(а): паребник
:lol: :lol: :lol: По Фрейду пара+е...к
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а): Когда-то в институте благородных девиц учась
Ну, откуда ей знать...Хотя, в музыкалке ведь училась, могла бы и знать...
путешествия konika
АлАр

Сообщение АлАр »

Margo писал(а): Нет, кушают только дети
Вместо ужина часто говорили "вечерять", но сейчас почти нет такого.
А мы нашли старинную открытку, где витиеватыми вензелями любезных ХХХ приглашали "выкушать чаю".
Как по мне,- про садить и сажать это как про поребрик и бордюр дебаты.
Все настолько условно.
Если сажают, то почему не махают, плескают ? :D
Сам пока не могу привыкнуть к ездИЮТ и подобному, потому что аналогов на ум не приходит :?
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

А пошлите, вместо пойдёмте :D
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): садить и сажать
Я во многих цветочных и прочих садовых группах.
Так такие дебаты про сажать, просто люди до драки :D
АлАр

Сообщение АлАр »

Дело в том, что язык, как и одежда и условно говоря "манеры" всего лишь маркер принадлежности к узкой группе людей.
Моряки говорят "компАс", "кок", "гальюн" и пр., т.е. по словам понять профессию
Где-то по условному "кудой? - тудой" можно понять место жительства.
И т.д. и т.п.
И при этом, с точки зрения употребляющего слово, он говорит как "нормальный" человек, а не как те... :)
KNL

Сообщение KNL »

Nataliya73 писал(а): сослали к нам в Сибирь
Я помню в Дивногорске, который рядом с Красноярском, мне люди понравились. Такие были интеллигентные лица. Я тогда подумала, наверное, потомки декабристов. :)
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

a-63, у слов нет оттенков, забыла уточнить.
Bloomington
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Bloomington »

АлАр писал(а): Дело в том, что язык, как и одежда и условно говоря "манеры" всего лишь маркер принадлежности к узкой группе людей.
Ой, это прям какой-то очень далекий звон)
Существует норма и различные -измы, вот они могут послужить маркёром.
KNL писал(а): интеллигентные лица. Я тогда подумала, наверное, потомки декабристов. :)
Лет 15-20 назад в тогдашнем Музее Частных Коллекций в ГМИИ была выставка портретов декабристов.
Вот уж где далёких от интеллигентности лиц можно было наглядеться… надеюсь, когда-нибудь ее покажут вновь.
Для меня она была прям шоком, громом среди ясного неба; после советского их обожествления, «Звезды пленительного счастья» Это потом уже много разных историй можно было прочитать.
KNL

Сообщение KNL »

Bloomington писал(а): после советского их обожествления,
Вот и я по следам фильма, видимо, пошла. :) Там все такие красавцы и красавицы.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Lariyo писал(а): a-63, у слов нет оттенков, забыла уточнить.
Это Вы сами придумали?
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Bloomington писал(а): Лет 15-20 назад в тогдашнем Музее Частных Коллекций в ГМИИ была выставка портретов декабристов.
Вот уж где далёких от интеллигентности лиц можно было наглядеться… надеюсь, когда-нибудь ее покажут вновь.
Для меня она была прям шоком, громом среди ясного неба; после советского их обожествления, «Звезды пленительного счастья» Это потом уже много разных историй можно было прочитать.
так почитайте материалы следственного дела: там ж есть и словесные портреты, которве пестрят: рябой , хромой, с нервным тиком и все такое.
А вот из мемуара князя Волконского:
" Вспоминаю, что я, живши на бивуаке, пригласивши к себе знакомого товарища... молодого барона Шпрингпортена, с горя по русской привычке ( мир заключили в Тильзите), не имея других питий, как водку, выпили вдвоем три полуштофа гданьской водки, и так мы опьянели, что плюя на бивуачный огонь, удивлялись, почему он не гаснет".
Стриженов с ним в фильме вообще не соотносим
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Bloomington писал(а): Лет 15-20 назад в тогдашнем Музее Частных Коллекций в ГМИИ была выставка портретов декабристов.
У меня всегда были вопросы почему декабристов наделяли всяческими добродетлямии представляли их, как людей благородных.

А вот если подумать, то... эти граждане... даже не знаю как сказать, чтоб культурно. :oops:
У меня и детстве (когда про декабристов "учили") их умственные способности и моральные качества вызывали большие подозрения, а уж сейчас-то, с высоты опыта, и подавно. :D
Bloomington

Сообщение Bloomington »

prouste писал(а): Стриженов с ним в фильме вообще не соотносим
Так и Полина Гебль в фильме никак не соотносится с циничной мадмуазелькой, нашедшей девку и пропустившей через неё не один десяток озверевших мужиков.
Но это все было прочитано потом.
После выставки.
А тогда был шок.
Может, даже и раньше она была, сейчас посмотрела, что Галерея Искусств в этом здании уже в 2006 работала.
Значит, декабристы были ещё в 90-х или в самом начале нулевых.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а):
Когда-то в институте благородных девиц учась танцам воспитанницы танцевали друг с другом. При этом приговаривали по французам «ма шер». Так и пошло танцуют шерочка с машерочкой. Примерно так.
Кто там был около этих воспитанниц? Откуда инфа? Что за примитивный фольклор и зачем его она повторяет постоянно, когда ей мерещатся парные сплочения против неё? Я спросила не откуда пошло, а это местечковое что ли питерское? Я нигде эту глупость не слышала только от коника здесь, поняла что это какой то очень узконаправленный фольклор необразованных дементоров.
Bloomington

Сообщение Bloomington »

TVC писал(а): почему декабристов наделяли всяческими добродетлямии представляли их, как людей благородных.
Так боролись с «ненавистным царским режЫмом», который, к слову сказать, тоже не слишком идеален был.
Чего стоит фраза Муравьева-Апостола, у которого оборвалась в момент казни веревка и падая он сломал ногу и так в страшных мучениях ожидал, когда привезут новую: Что ж за страна такая, даже повесить нормально не могут.
(За точность цитаты не ручаюсь)
Ответить