За чистоту
Re: За чистоту
Newa, я помню. Спросила про местные привычки там где садют и ложат.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
А меня серпом по… «шерочка с машерочкой». У нас так вообще нигде никто не говорит, вижу только здесь как Коник по сотому разу это повторяет. Это что то местечковое что ли? Как парадная и паребник с гречей и курой? Вообще в столицах не осталось образованных людей, там же только пролетариат, остальных перестреляли в своё время, сослали к нам в Сибирь или они давно уехали по заграницам. Вот и ложат всякие академики доктора наук, ученая степень не показатель интеллигентности и настоящего высшего общества, скорее наоборот..
нет, еще в устойчивых разговорных выражениях, например, как здесь один зайчик "кушать не может", чтобы Коника не обслюнявить)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
путешествия konika
Ну, откуда ей знать...Хотя, в музыкалке ведь училась, могла бы и знать...
путешествия konika
А мы нашли старинную открытку, где витиеватыми вензелями любезных ХХХ приглашали "выкушать чаю".
Как по мне,- про садить и сажать это как про поребрик и бордюр дебаты.
Все настолько условно.
Если сажают, то почему не махают, плескают ?
Сам пока не могу привыкнуть к ездИЮТ и подобному, потому что аналогов на ум не приходит
А пошлите, вместо пойдёмте 
Дело в том, что язык, как и одежда и условно говоря "манеры" всего лишь маркер принадлежности к узкой группе людей.
Моряки говорят "компАс", "кок", "гальюн" и пр., т.е. по словам понять профессию
Где-то по условному "кудой? - тудой" можно понять место жительства.
И т.д. и т.п.
И при этом, с точки зрения употребляющего слово, он говорит как "нормальный" человек, а не как те...
Моряки говорят "компАс", "кок", "гальюн" и пр., т.е. по словам понять профессию
Где-то по условному "кудой? - тудой" можно понять место жительства.
И т.д. и т.п.
И при этом, с точки зрения употребляющего слово, он говорит как "нормальный" человек, а не как те...
a-63, у слов нет оттенков, забыла уточнить.
-
Bloomington
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Ой, это прям какой-то очень далекий звон)
Существует норма и различные -измы, вот они могут послужить маркёром.
Лет 15-20 назад в тогдашнем Музее Частных Коллекций в ГМИИ была выставка портретов декабристов.
Вот уж где далёких от интеллигентности лиц можно было наглядеться… надеюсь, когда-нибудь ее покажут вновь.
Для меня она была прям шоком, громом среди ясного неба; после советского их обожествления, «Звезды пленительного счастья» Это потом уже много разных историй можно было прочитать.
так почитайте материалы следственного дела: там ж есть и словесные портреты, которве пестрят: рябой , хромой, с нервным тиком и все такое.Bloomington писал(а): Лет 15-20 назад в тогдашнем Музее Частных Коллекций в ГМИИ была выставка портретов декабристов.
Вот уж где далёких от интеллигентности лиц можно было наглядеться… надеюсь, когда-нибудь ее покажут вновь.
Для меня она была прям шоком, громом среди ясного неба; после советского их обожествления, «Звезды пленительного счастья» Это потом уже много разных историй можно было прочитать.
А вот из мемуара князя Волконского:
" Вспоминаю, что я, живши на бивуаке, пригласивши к себе знакомого товарища... молодого барона Шпрингпортена, с горя по русской привычке ( мир заключили в Тильзите), не имея других питий, как водку, выпили вдвоем три полуштофа гданьской водки, и так мы опьянели, что плюя на бивуачный огонь, удивлялись, почему он не гаснет".
Стриженов с ним в фильме вообще не соотносим
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
У меня всегда были вопросы почему декабристов наделяли всяческими добродетлямии представляли их, как людей благородных.
А вот если подумать, то... эти граждане... даже не знаю как сказать, чтоб культурно.
У меня и детстве (когда про декабристов "учили") их умственные способности и моральные качества вызывали большие подозрения, а уж сейчас-то, с высоты опыта, и подавно.
-
Bloomington
Так и Полина Гебль в фильме никак не соотносится с циничной мадмуазелькой, нашедшей девку и пропустившей через неё не один десяток озверевших мужиков.
Но это все было прочитано потом.
После выставки.
А тогда был шок.
Может, даже и раньше она была, сейчас посмотрела, что Галерея Искусств в этом здании уже в 2006 работала.
Значит, декабристы были ещё в 90-х или в самом начале нулевых.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Кто там был около этих воспитанниц? Откуда инфа? Что за примитивный фольклор и зачем его она повторяет постоянно, когда ей мерещатся парные сплочения против неё? Я спросила не откуда пошло, а это местечковое что ли питерское? Я нигде эту глупость не слышала только от коника здесь, поняла что это какой то очень узконаправленный фольклор необразованных дементоров.
-
Bloomington
Так боролись с «ненавистным царским режЫмом», который, к слову сказать, тоже не слишком идеален был.
Чего стоит фраза Муравьева-Апостола, у которого оборвалась в момент казни веревка и падая он сломал ногу и так в страшных мучениях ожидал, когда привезут новую: Что ж за страна такая, даже повесить нормально не могут.
(За точность цитаты не ручаюсь)