такое ощущение что вы не выходите из дома)... поезд самоелт почта курьеры.. мфц ( пенсионеры постоянно предъявляют.) соответственно все фонды налоговая...поликлиника полиция..все режимные предприятия... включая проходы на экскурсии...даже в эрмитаж нужен паспорт...доказать что вы идете как гражданин РФ...и везде где такой тариф действует.. да вообще везде... любой договор который подписываете в магазине..требует предъявления паспорта...
Добро пожаловать в сообщество круизных путешественников
Re: Добро пожаловать в сообщество круизных путешественников
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
вот ежедневно подписываю договоры и договора в магазинах
ачем? его выдавали на руки при замене
У человека дом давно не в РФ. Запамятовала...За рубежом достаточно водительских или какогото ID на пластиковой карте
путешествия konika
путешествия konika
и это правильно по закону так и должно быть...иначе любой гражданин без документов может быть задержан на 72 часа до выяснения личности.
сейчас правда тестируют вариант предъявления документов в электронном виде..но закон пока не принят...и вряд ли будет принят в отношении удостоверений личности
нам всем без заявлений выдали..хотя может какие и галочки ставили я не помню..отдельно точо ничего не писали..но мы меняли сразу как стали выдавать
Да везде паспорт требуют.
В налоговой.
В поликлинике
В частной клинике
Анализы сдавать.
Сдэк.
Чтоб пройти через вахту в какую нибудь организацию.
Мы сейчас не имеем права без паспорта и снилса принимать.
Нарушение лицензионных требований .
Лишение лицензии .
В налоговой.
В поликлинике
В частной клинике
Анализы сдавать.
Сдэк.
Чтоб пройти через вахту в какую нибудь организацию.
Мы сейчас не имеем права без паспорта и снилса принимать.
Нарушение лицензионных требований .
Лишение лицензии .
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
И вновь на ты? Что с вами?
Нo благодарю: и умная и красивая..
Не я написала,
но прошлая ночь была Вальпургиева , тут дамы,
поклонницы ваши, любят лунные календари высчитывать,
видимо виновата она.. та ночь.
Как кто? Пропускаете, вчераStepan Stapanov, сам написал, что заблокировал,
но не помнит как давно и за что. Ну со страха, видимо , потому как никогда с ним не беседовала, тут страх бежит быстрее общения, но я его и не искала-дала совет по поездке, а товарищ пишет, что мол , заблокировал. Как подобное могло быть на заре форума? Все делились с друг другом, советовали..
georgkap,
возвращаясь к вашему вопросу о сетовании.. Когда-то и вы были другим:какие ранние отчеты у вас были чудесные, помню все и ваши советы..
Здорово тут было, когда создавался форум!
Можно и замуж не выходить, просто поменять фамилию и имя и отчество. Пошлина одна, так что чего там думать, сменить все.
Всё это абстракция. И отчёты одинаковые что тогда что сейчас.
Я уже Вам объяснял вроде. Советы никуда и сейчас не делись для тех, кто с ума не сходит.
С таким удивлением читаю про паспорт... Не ношу никогда. Нужен только в банках и МФЦ. Поликлиники, курьерские службы, почта - нигде не нужен. Неужели в театры тоже только по паспорту пускают?
PS айфоны в магазинах в кредит тоже не покупаю.
PS айфоны в магазинах в кредит тоже не покупаю.
Я про паспорт не в курсе, но мои водительские права смотрели только полицейские, если останавливали. Так им и надо, пущай любуются.
Ну и в а/п, при регистрации на местные рейсы и секьюрити, но этим, бедолагам, деваться некуда, им приходится смотреть на наши физии в правах.
тогда вдвойне непонятно удивление..во всех странах разные законы... или так... ах в какой стране я живу..и в какой живут остальные.....часто наблюдаю..
вы нет...многие весьма часто... у людей разный уровень активности и разные сферы деятельности...
Почта России и СДЭК могут и без паспорта выдать, если один раз зарегистрироваться.
На телефон присылают код, который нужно назвать.
Но другие транспортные, операторы сотовой связи, любые учреждения с пропускной системой (где есть охрана на входе), любые госучреждения (налоговые, суды, МФЦ и пр) без паспорта и разговаривать не будут, а иногда и не пропустят даже вовнутрь.
Буквально вчера ходил разбираться с теплоснабжающей компанией в их центр обслуживания клиентов,- тоже потребовался паспорт.
Причем о паспорте вспоминаешь, только когда его спрашивают.
И скан паспорта не принимают.
Я тоже таскаю всегда.
У меня активный образ жизни.
Если б был дедушкой на лавочке, тогда конечно ни к чему.
i_crust, в магазине, естественно не продуктовом, когда оформляется договор поставки, паспортные данные нужны. Вполне возможно им и скан на телефоне подойдет, но паспортные данные все равно нужны. Проще паспорт показать.
На телефон присылают код, который нужно назвать.
Но другие транспортные, операторы сотовой связи, любые учреждения с пропускной системой (где есть охрана на входе), любые госучреждения (налоговые, суды, МФЦ и пр) без паспорта и разговаривать не будут, а иногда и не пропустят даже вовнутрь.
Буквально вчера ходил разбираться с теплоснабжающей компанией в их центр обслуживания клиентов,- тоже потребовался паспорт.
Причем о паспорте вспоминаешь, только когда его спрашивают.
И скан паспорта не принимают.
Я тоже таскаю всегда.
У меня активный образ жизни.
Если б был дедушкой на лавочке, тогда конечно ни к чему.
i_crust, в магазине, естественно не продуктовом, когда оформляется договор поставки, паспортные данные нужны. Вполне возможно им и скан на телефоне подойдет, но паспортные данные все равно нужны. Проще паспорт показать.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Тоже не понимаю как без паспорта из дома выходить. Всегда в сумке. Меняю сумку и перекладываю всегда косметичку и паспорт!.Только не беру паспорт в вечернюю маленькую сумочку на вечерне -ночные мероприятия, а с утра по делам только с паспортом. Везде его просят, либо действительно данные нужны. Кто искренне непонимает зачем паспорт значит и правда уже совсем сильно на пенсии- только за продуктами ходит и на лавочке сидит.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц