MSC Seaside из Лиссабона в Барселону 9 ночей с 20.04.2025. Стоимость со скидкой Voyager Club 1011 USD на двоих и 748 USD за сингл, плюс 100/50 USD онборда, бесплатная отмена за 90 дней до круиза. Список участников круиза.
MSC Seaside в порту Барселоны.
Наш сын в этом году стал третьим помощником капитана, работает на танкере, сегодня вахта была с 8.00 до 12.00, много фоток прислал.
Читаю про штампы и вспоминаю как мы шли на Сискейпе . Мы шли с Чивитавеккьи до Мадейра. лайнер дальше шел в Нью Йорк. И вот в Чиви они заставили абсолютно всех поставить штамп о выбытии с шенгена хотя мы еще неделю шли по портам шенгена. А на Мадейре никто не ставил вьезда так как видимо посчитали какой вьезд мы ж пришли с шенгена))
Видели б вы глаза погранцов в Пшемысле (Польша) ,когда мы перед посадкой в поезд ставили штамп о выбытии с Шенгена. Они крутили наши паспорта и так и так то на нас смотрели то в паспорт то звонили куда-то но потом поставили еще один штамп выезда и отдали паспорта. Но ни кто не спросил у нас почему так хотя мы стояли (групка) в 3 окошка.Везде было недоумение ,но не спрашивали.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Катрин_delfi писал(а): Simona, и что они смотрят?
Особенно у тех, кто не был в ТА...
непонятно.
Ладно в Савоне и Генуе итальянцы с ума сходят, но в Барселоне то чего решили.
Паспорта смотрят.
Я знаю, что в прошлый раз в Барселоне у них был список всех неевропейских паспортов и они отмечали всех, кто прошел. В этот раз не знаю, я шла с европейским.
Поделюсь своим ощущением от круиза и отмечу неочевидные для себя ранее пункты, может кому будет полезно.
1. Валюта - доллар (в последний день начались танцы с конвертацией), основной пассажирский сегмент — американцы со всеми вытекающими. На что это повлияло?
Шоу — ужасно много болтовни. 5 минут рассказывают про себя, 2 минуты поют/танцуют и т.д. Откровенно раздражало. Наверное, здесь была самая слабая подборка артистов за все мои круизы с MSC. Фактически, очень понравилось только одно шоу. Два других было неплохо, но не вау.
Понимаю, я тут со своим уставом в чужой монастырь, но прямо очень не мое вся эта болтовня - самолюбование - возносите руки вверх - я вас не слышу.
2. Понравилось, что меню немного отличалось от частично приевшегося меню MSC : были новые блюда вроде кокосовых креветок на стартер, вкусной рыбы с манго на второе и т.д. Было необычно. Конечно, не обошлось без потерь : утки а-ля оранж на Гала не было, на средиземноморском вечере не досчитались пахлавы.
Выбор вин тоже был интересный : было много калифорнийских вин по 30-40 долларов бутылка, в маршрутах по Европе они гораздо дороже стоят.
Лосось из-под полы на завтрак забавен, выпечка как всегда прекрасна, в буфете на обед замечено мягкое мороженое (мне не понравилось оно). Особых толп нигде не наблюдалось, потоки людей хорошо регулируются 3.Уборка в каюте — одна из лучших вообще за нашу историю круизов. Все было настолько быстро , незаметно и качественно, что это невозможно не отметить. Браво.
4.Слухи об «ушатанности» лайнера были для меня сильно преувеличены : все общественные пространства блестят, джакузи греет хорошо, они не покоцанные, лифты исправные, разве что горка с ватрушками целиком темная, а должна была бы быть с освещением, как мне кажется. Ну или просто странная задумка.
5.Приветственную вечеринку, клубную вечеринку, даже diamond вечеринку зажали. Я вообще ни разу нигде не видела капитана. Как-то это неправильно, ну да ладно. Много народу садилось с Лиссабоне, можно было бы их как-то порадовать.
Из милого - шоу официантов и поваров в ресторане в белую вечеринку, вот им спасибо большое, представились, порадовали, устроили праздник.
6.Порт Валенсии теперь вызывает у нас легкий ужас. Так через одно место сделать все надо умудриться.
7.В целом круиз прошел на позитиве, отличная длительность , стоянки и вот это все. Погода везде была хорошая, пару раз был ливень, но быстро проходил.
Мы были в круизе до вас. Точнее, два круиза подряд Майами - Майами и Майами - Лиссабон. На каждом было даймондская вечеринка. Разница была в том , что на первом отрезке разыграли бесплатный круиз ( конверт был спрятан под столом)., а на втором круизе ... усевшись за стол, приметили конверт за соседним столом... но в нем был билет от Бинго... никакого бесплатного круиза)))
Катрин_delfi, не знаю как у попутчиков, но мы вышли и сразу минут через пять максимум сели в бесплатный шаттл. Было две очереди, на платный и на бесплатный. Проехали и погуляли с гидом, а обратно от центра на такси сложились и доехали за 10 евро на четверых, до остановки шаттла
Вообще стоит отметить, что в Валенсии надо было вернуться до 5, если не путаю, а сама стоянка была не до 8. Вроде бы, это изменение нигде письменно не было заявлено заранее (?).
Да, и в Ливорно тоже на час стоянку сократили.
И еще что новое для меня, так это время «все на борт» за час до отправления, а не 30 мин как обычно. Но в тоже время у них была приписка каждый день «рекомендуемое» время возвращения на борт
pegast писал(а):
Да, и в Ливорно тоже на час стоянку сократили.
И еще что новое для меня, так это время «все на борт» за час до отправления, а не 30 мин как обычно. Но в тоже время у них была приписка каждый день «рекомендуемое» время возвращения на борт
И, тем не менее, там шатлы были до 5, отправление в 6, а заявлено в 8.
Мне кажется, это из той же серии укорочения стоянок в Америке, просто нас заранее не предупредили никак.