Добро пожаловать в сообщество круизных путешественников

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Добро пожаловать в сообщество круизных путешественников

Сообщение xxxcity »

zet писал(а): Куда и остальных, если нет подозрения на инфекции.
это не так...могут отвезти и в ближайшую дежурную.....но стараются в соотвествии с указаниями начальства..и связано это не только с заботой о комфорте других граждан а еще и с адмиистрированием таких пациентов..за них другаясхема получения страховки
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Lilena писал(а): У меня в той поликлинике что по омс звонят накануне с вопросом придёте? А в той что по дмс присылают смс-напоминалки.
аккуратнее сейчас новый вид мошенничества звонят из поликлиники и просят код из смс для подтверждения записи...взломали систему записи к врачам..и видят реальную запись..код соответственно на госуслуги или к карте приходит
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

xxxcity писал(а): а алкаш или наркот с полисом уже обычный гражданин...
А бывает, и наоборот, приличная на вид женщина, ухоженная и хорошо одетая, а на деле - бомж, потому что,
xxxcity писал(а): без полиса и без документов
А российский загранпаспорт никого не интересует. Там прописки нет, и выдан он в консульстве, за границей.

Именно, поэтому я всегда очень боюсь в России попасть по скорой в больницу, неизвестно куда привезут. У меня приступ может и на улице быть, а граждане скорую вызовут, а у меня ни полиса, ни правильных документов, ни этого, снилса.
Пока родственники меня найдут, сколько времени пройдет. У меня даже телефон "не наш", местного нет, там тоже ничего не найдешь.

Эх, наверно, надо записки писать, кому звонить из родственников, в случае чего. До меня только сейчас дошло. Вот хороший топик, полезный.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

TVC писал(а): А российский загранпаспорт никого не интересует. Там прописки нет, и выдан он в консульстве, за границей.
это не так... загран паспорт точно такой же документ как и обычный..прописка не важна..медуслуги оказываются в любом учреждении на территории рф.... вы можете даже полиса не иметь....но при обращении вам его выпишут на месте...вот если нет паспорта..или хотя бы копии тогда да повезут в учреждение де бомжи...но это не значит что это спецболььница....это будет такая же больница куда и всех везут...просто в нее так же везут всех бомжей.. Родственники вас найдут за 2 секунды...тк есть общая справочная о поступлении больных по скорой..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

TVC писал(а): Именно, поэтому я всегда очень боюсь в России попасть по скорой в больницу, неизвестно куда привезут.
если у вас есть хотя бы копия паспорта вас отвезут в обычную дежурную но попросят чтобы паспорт подвезли в оригинале...могут в приемном подольше подержать...если острое состояние сразу все сделают..
но еслы вы приехали на территорию рф с постоянки но гражданнка рф..полис лучше сразу сделать..это больше как защита от дураков на местах...эанимает 5 мин ...
TVC

Сообщение TVC »

xxxcity писал(а): Родственники вас найдут за 2 секунды...тк есть общая справочная о поступлении больных по скорой..
Спасибо за информацию. Буду знать.
xxxcity писал(а): загран паспорт точно такой же документ как и обычный..прописка не важна..медуслуги оказываются в любом учреждении на территории рф.... вы можете даже полиса не иметь....

Я, конечно, специально не пользуюсь, не привыкши мы, чтоб нахаляву. Но, если уж припрет, буду знать и не боятся обратиться к врачу.
Спасибо.
xxxcity писал(а): но еслы вы приехали на территорию рф с постоянки но гражданнка рф..полис лучше сразу сделать..это больше как защита от дураков на местах...эанимает 5 мин ...
У меня есть гражданство, но я приезжаю в РФ только навестить родственников, ненадолго. Я уже давно не живу в России, 30 лет, и мне уже очень сложно во всем разбираться. К сожалению, это как другая страна, как заграница.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

если начнете разбираться удивитесь насколько все просто и удобно в сранении с большинством стран..у нас друзья в америке живут... удивляются каждый раз когда объясняешь... уезжали еще ссср был..
TVC

Сообщение TVC »

xxxcity, лично я встречалась только с доброжелательным отношением людей и желанием помочь. Вот честно.
Но пока (т-т-т) не было никаких серьезных проблем. Но я знатная перестраховщица. :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

TatianaIv писал(а): Уже это обсуждали - у нас возят по профилю, нет больницы у нас в городе для бомжей, такая понимаешь дискриминация
в питере мне больше всего нравится роддом куда отвозят всех гастробайтеров рожениц...и по умолчанию всех у кого нет полиса и документов...все кто к ней приписан по прописке, категорически отказываются ехать в нее, если знают.. больницы у нас давно уже все многопрофильные....так что по профилю распределяют в любом случае..если попался бомж..а в "бомжатской" нет определенного отделения..да повезут в любую другую.а так нет.. ну если счет на минуты идет тоже могут в ближайшую дежурную, уголовку за неоказание помощи никто не отменял
в небольших городах наверняка такого разделения нет но во всех крупных точно есть..есттественно неофициальное
Василиса
Здесь: 7 лет

Сообщение Василиса »

Добрый день уважаемые форумчане...
Буду признательна,если кто поделиться информацией, как стать агентом по продаже круизов напрямую от круизных компаний :Costa,MSC итд ...
Или сообщит контакты специалистов компаний:
-номер телефона
-адрес электронной почты;
Которые могут проконсультировать по этому вопросу ...
Заранее благодарна за любую предоставленную информацию
georgkap

Сообщение georgkap »

Василиса писал(а): как стать агентом по продаже круизов
А сколько круизов в активе потенциального агента?
Василиса

Сообщение Василиса »

georgkap,
Добрый день Георгий..в активе будущего АГЕНТА :happy: ..30 круизов
georgkap

Сообщение georgkap »

Ого. Уважуха.
Сейчас стать дилером чего-то туристического из "недружественных" стран весьма проблематично. Особенно, если компания впрямую заявляет о недопуске россиян к своим продуктам.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Василиса писал(а): контакты специалистов компаний:
-номер телефона
-адрес электронной почты;
А разве на сайтах компаний этого нет?
Василиса

Сообщение Василиса »

Lilena, Просмотрела сайты и к сожалению такой информации нет.
Есть только о трудоустройстве наемных работников :-?
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

zet писал(а): Это где у нас больница для бомжей?
речь о нулевых, раньше так было, если не было полиса. Я жила в Москве, когда училась в 2002-03-м году. Тогда полисы только появились (точно не помню в каком году), а мы иностранцы были без них, и если попадешь, то да - с бомжами могли положить, тогда их было ооочень много.
TVC писал(а): Я уже давно не живу в России, 30 лет, и мне уже очень сложно во всем разбираться. К сожалению, это как другая страна, как заграница.
То же самое. Все эти административные и юридические термины, которые форумчане употребляют - темный лес))) Но читать интересно)) :D
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

рано, ещё 2.5 часа
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Ну началоооось! Лера, не тронь торт, рано!
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Kuskow писал(а): рано, ещё 2.5 часа
Через 2 часа уйду в загул: друзья из Риги едут (у меня жить будут).
Ответить