MSC Yacht Club: яхт-клуб без прикрас и придыхания, короткие заметки

Круизная компания MSC Cruises
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

MSC Yacht Club: яхт-клуб без прикрас и придыхания, короткие заметки

Сообщение TVC »

"Читал пейджер, много думал". (с)

В очередной раз забронировали круиз в Яхт-Клубе, и я решила поделиться своими драгоценными мыслями о "красивой жизни". :D
На самом деле, когда я читала темы о Яхт-Клубе, то практически там никто не отвечает на вопросы почему предпочитают именно Яхт-Клуб на MSC, а не покупают круизы на лУчших кораблях и вопросы про подробности быта "буржуев" в Яхт-Клубе тоже остаются не освещенными.
Сразу скажу, у меня нет никаких намерений кого-то обидеть или оскорбить, ни в коем случае.
И еще, все что я тут напишу, это мое личное мнение, и разумеется, на истину я не претендую.
Конечно, это не полноценный отчет, а так, короткие заметки на полях.
TVC

Re: Яхт-Клуб. Вся правда. Без прикрас и придыханий. Короткие заметки.

Сообщение TVC »

Начну с первого: почему Яхт-Клуб, а не другая, люксовая КК.
Ну, если сравнивать Яхт-Клуб с другими к/к, то по уровню его можно поставить с двумя группами к/к.
Если брать настоящий люкс и небольшие кораблики, то это, конечно, Regent Seven Seas. Ну, там, конечно, и свиты, и батлеры, и рестораны с обслуживанием, все на уровне.
Кроме... я, опять, напомню, что я пишу только про себя,... необходимости общения с другигими пассажирами.
Разуеется, это не обязательно, никто вас не может заставить, но это как бы предполагается. Небольшой корабль, все друг с другом знакомятся. Как говориться атмосфера располагает. И среди завсегдатаев так принято.
И если ты, по каким-то своим причинам, не желаешь знакомиться и общаться с пассажирами, то, конечно, тебе никто ничего не скажет, виду не покажет, будут здороваться и улыбаться, но, будет понятно, что ты "do not belong here". Это понятно на уровне шестого чувства.
Разымеется, все зависит от человека, кто-то вообще таким не заморачивается.

По поводу разницы в цене, если все учесть, то не такая и большая разница, если она вообще есть. В люксовом сегменте включены очень неплохие экскурсии (а они, как мы все знаем, недешевы), и перелет, конечно, не бизнесом, но на бизнес там тоже большие скидки.
Конечно, еда и напитки в ресторанах этого класса кораблей гораздо лучше, чем в Яхт-Клубе, но для нас еда не является основным фактором, в Яхт-Клубе еда довольно качественная, не супер, но нареканий нет.

А вот по поводу "общения" в Яхт-Клубе все намного проще. Этим эта концепция и привлекает.

И еще не надо забывать дресскод.
Хотя, на кораблях класса люкс, заявленный дресскод - кэжуал, но это резорт кэжуал, ;) который сильно отличается от просто кэжуал. И это видно невооруженным глазом. А так да, все одеты просто.
Хотя, опять, это может быть важно только для женщин, и то, наверное, не для всех.
TVC

Re: Яхт-Клуб. Вся правда. Без прикрас и придыханий. Короткие заметки.

Сообщение TVC »

Вторая к/к, которую можно сравнить с Яхт-Клубом, это Ретрит на Селебрити, на новых Кораблях класса Edge.
Да, там та же концепция: корабль в корабле. Несмотря на то, что сам корабль мне понравился, в Ретрите мне не хватило душевности, :D коя имеется в Яхт-Клубе. Но, опять, это личное восприятие.
Но, в общем и целом, Ретриту нет никаких замечаний. И там тоже с "общением" попроще. Разница между Ретритом и Яхт-Клубом в том, что свиты Ретрита "разбросаны" по всему кораблю, и на отдельную палубу, в лодж и ресторан надо идти, а у Яхт-Клуба все вместе, никуда выходить не надо.

Есть еще Heaven, в NCL, но я там не была, поэтому, комментировать не могу.

Остальные к/к, например свиты ХАЛа и Принцессы не имеют подобной концепции и не очень похожи на Яхт-Клуб и Ретрит, или небольшие люксовые корабли. Хотя, там тоже имеются свой ресторан и лодж. Но вот отдельной палубы нет.
Но Ройялах я не была, они меня пугают размерами.
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: MSC Яхт-Клуб. Вся правда. Без прикрас и придыханий. Короткие заметки.

Сообщение LaSer61 »

Еще есть RockStar на Virgin Voyages.
https://vvinsider.com/guides-and-faqs/g ... ar-suites/
У нас одно общее - все мы разные.
TVC

Сообщение TVC »

LaSer61 писал(а): Еще есть RockStar на Virgin Voyages.
До этой компании мы еще не добрались, хотя концепция 18+ очень привлекательна.
Я думаю, что сама идея "корабль в корабле" становится все более и более популярной.

Но, Яхт-Клуб, и остальные подобные "клубы", разумеется, не идеальны. Там есть свои достоинства и недостатки, так что ожидать чего-то супер-пупер, конечно, не стоит.
Я постараюсь подробно рассказать весь экспириенс, чтобы каждый мог для себя решить, а стоит ли оно того. Для него лично.
TVC

Сообщение TVC »

Я была в нескольких круизах с MSC, на больших и средних кораблях.
Наверно, надо начать со сравнения Яхт-Клубов, потому что они разные.
Если говорить субьективно, то мне больше нравятся Яхт-Клубы на средних кораблях, потому что они меньше, камернее, уютнее.
А вот если обьективно, то тут не все так однозначно. На больших, новых кораблях гораздо удобнее планировка, там ресторан находится на территории Яхт-Клуба в самом носу, и никуда не надо идти. На кораблях среднего класса, ресторан на корме, и поэтому туда надо идти довольно сложным маршрутом, через весь корабль. Ну и виды, конечно, разные. Одно дело, ресторан на носу, и другое - на корме, с видом на бассейн. :D Разница, конечно, есть.

Каюты тоже разные. На новых кораблях мне больше нравится дизайн кают и, самое главное, в санузле нет ванн, а большой (реально большой) душ. Мне так гораздо больше нравится, я так привыкла, у нас и дома так.
А вот на средних кораблях каюты мрачноваты, в смысле дизайна, и там ванны, вместо душа. Но, что самое неприятное то, что вся фурнитура хоть и фэнси, но не скругленная, как обычно делают краны, а наоборот, имеет прямоугольную форму, с острыми ребрами.
Ванна скользкая и я один раз там упала. Простите за подробности, но я обещала писать честно про все недостатки. Каким чудом, я ничего себе не сломала, я не знаю, но синяков было много. Так что, это ОГРОМНЫЙ минус. А уж для тех, кто не твердо стоит на ногах и/или для пожилых людей, это может быть катастрофой.

Еще что хочу отметить, на новых кораблях много кают. И соответственно, много народу, что ИМХО, не есть хорошо, ибо концепция Яхт-Клуба - это тихо, спокойно и мало народу. За что собственно и платим. На средних кораблях, с количеством кают и народа дело обстоит куда лучше. Там, действительно, намного спокойнее.

И про лифты.
И средних кораблях носовые лифты, которые ведут в Яхт-Клуб, работают по карточкам: чтобы попасть на 15-й этаж и выше, надо приложить карточку, но беда в том, что после этого, лифт едет без остановок наверх, со всеми пассажирами в лифте.
В какой-то из тем, я уже писала, что мне неудобно перед людьми в лифте пользоваться карточкой, чтобы попасть на нужный этаж, поэтому, приходилось доезжать до 14-го этажа, а потом идти пешком.
На новых кораблях такого, к счастью, нет, чтобы попасть на этаж Яхт-Клуба, карточка не нужна, можно спокойно ехать, куда нужно.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

TVC писал(а): для тех, кто не твердо стоит на ногах
Учитывая безлимитный мини-бар в каюте...
TVC писал(а): лифт едет без остановок
Вот я один раз также попал. Увезли без спроса. А потом сообразил, что над некоторыми лифтами иногда горит табличка "спецобслуживание".
У нас одно общее - все мы разные.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Ванна это для меня лично огромный плюс
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

TVC писал(а): И про лифты.
И средних кораблях носовые лифты, которые ведут в Яхт-Клуб, работают по карточкам: чтобы попасть на 15-й этаж и выше, надо приложить карточку, но беда в том, что после этого, лифт едет без остановок наверх, со всеми пассажирами в лифте.
Вот меня эта особенность так смущает. Для полного погружения в эту элитность необходимо, чтобы при прикладывании карточки от доступа в лухари зону взвыли сирены, прибежали консьержы с собаками и выгнали простолюдинов из лифта. А кто ослушается - немедленное выселение. И не важно, что корабль в открытом море :D
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Zhukov1978, ты описываешь то, что может произойти, если на кассе самообслуживания при оценке её, бездушной скотники, работы, вместо "палец вверх" случайно нажимаешь на "хочу работать в Пятерочке"
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): Zhukov1978, ты описываешь то, что может произойти, если на кассе самообслуживания при оценке её, бездушной скотники, работы, вместо "палец вверх" случайно нажимаешь на "хочу работать в Пятерочке"
Там есть такая функция? хорошо, что предупредил, я всегда оценку кассе ставлю. Вот промахнусь и всё, ищи меня среди прилавков и стеллажей в зеленой жилетке. Добро пожаловать, хорошего Вам дня, приходите еще, акция на лук.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Кстати о лифтах. В доме, где я остановился в Тбилиси, что бы подняться или спуститься вниз, надо в лифте прикладывать электронный ключ. То есть гости самостоятельно от меня уйти не могут, приходится провожать. Опять таки я могу по домофону открыть входную дверь внизу, но на лифте они без меня не поднимутся.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

TVC, Ну наконец-то отзыв от адекватного человека, а то все "анапа".))
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TVC, а эксплору вы не рассматриваете?
Я ее прям очень хочу попробовать
TVC

Сообщение TVC »

Hedgefoxy, в этот раз были большие колебания между Эксплорой и Яхт-Клубом. Мы с подружкой вот прям реально метались, мужчинам было пофиг. :D
Победил Яхт-Клуб по причине хорошего маршрута и удобности логистики. Так получается, что с MSC мы плаваем исключительно "взаграницах" и поэтому, обязательно учитываем логистику, чтобы было удобно и легко добираться до портов посадки и высадки.
Но я не исключаю, что если нас будет не устраивать Яхт-Клуб по причине ухудшения сервиса или еще чего нас не устраивающего, то мы сменим его на Эксплору или другие комапнии. Легко! Лично мы не привязаны к определнной компании, просто круизим там, где нам комфортнее всего.
Simona

Сообщение Simona »

На каких кораблях вы уже побывали в YC?
TVC

Сообщение TVC »

Simona, на всех средних MSC и на паре новых, больших.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy писал(а): Я ее прям очень хочу попробовать
я тоже хочу, но пока цены кусаются.
Если увидишь акцию свистни плиз ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Simona

Сообщение Simona »

тот же Seaside считается средним?
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Simona, не, это большой ;)
Средние тпа Прециозы, магнифики, Оркестры, сплендида...
меравилья, сиасайды и волд -это уже большие. Хотя у автора может быть другое видение ;)
Нового поколения ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ответить