Я думаю, стоит еще остановится на Топ Сейл Салоне, это мое любимое место.
И да, Топ Сейл в средних кораблях, мне нравится больше, чем на новых, он меньше и уютнее. И, как мне кажется, там более персонализированое отношение персонала.
Во-первых, там козырное расположение, в самом носу, вся панорама остеклена, и конечно, прекрасные виды. Мягкие, уютные диваны. Причем, много диванов как booth, т.е. довольно приватные, огороженные.
Я уже писала, про "общение", в Топ Сейле "обещение" исключительно по желанию, но обычно, народ занят своими делами, со смолл токами, никто не пристает.
Просто я до такой степени устаю от смолл токов и необходимости держать лицо дома, что на отдыхе хочется расслабится и избавить себя от необходимости со всеми политесничать. Достаточно, улыбнуться и кивнуть (ну это на автомате), и ты - вежливый и приличный человек.
Как я уже писала, что в Топ Сейле из напитков тебе сделают, что хочешь, я всегда заказываю чай. Горячий, черный с лимоном. У них вкусный чай. И просто сижу и пью, с компом. Может, возьму пару закусок, если что приглянется.
Так же, там устраивают пятичасовой чай. Очень красивая процедура. У меня даже где-то фото была, уж больно колоритный был "лиловый негр" в белых перчатках. Если найду поставлю.
Именно там мы узнали о существовании напитка под названием Ягермастер.

(у нас он тоже продается, просто не обращали внимания) Давненько это было. У меня болела голова к вечеру, и официантка посоветовала мне принять на грудь пиисят граммов этого самого Ягермастера, в качестве снотворного. Сказала, что ей всегда помогает. Ну что, не обманула.
В Топ Сейле проходят встречи с капитаном и по вечерам туда приходит какой нибудь музыкант играть на пианинЕ. Иногда, приходят певцы. Короче, элитно, развлекают народ.