MSC Yacht Club: яхт-клуб без прикрас и придыхания, короткие заметки

Круизная компания MSC Cruises
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: MSC Яхт-Клуб. Вся правда. Без прикрас и придыханий. Короткие заметки.

Сообщение Newa »

Американка писал(а): 2.5
Об этом речи нет.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Американка писал(а): 25 тыс при цене билета в 6 за 2.5
Это да.. Максимум 4-5 тысяч за час (да, я бизнес-Даланд) днём. Ночью до 4.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Американка писал(а): Нет, это просто уровень комфорта. За который человек готов заплатить x5 стоимости билета в экономе
На днях обсуждали с товарищем уровень комфорта. В лихие 90е до Москвы из Тбилиси, можно было добраться на автобусе за два дня. Автобус был битком набит. Часть пассажиров ехали стоя.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Orungal писал(а): Яхт клуб на судне, это опция роскоши, бизнес класс самолета, это часто суровая необходимость
Нет в яхте никакой роскоши, есть более высокий уровень комфорта, более свободно и больше приватности, чем в остальной части судна. Все.
И скажу по секрету бизнес трансатлантикой стоит дороже, чем 12-ти дневный круиз в Яхт-клубе. :D
Так что "роскошный миллионерский" отдых для "элиты" - это слишком большое преувеличение. :D Да и "унутри" там все довольно демократично, публика особо не заморачивается чтоб "по богатому", ибо все знают, что это не оно. ;)
TVC

Сообщение TVC »

Simona писал(а): Я про чаевые за каждое действие. Есть те, что за каждый принесенный стакан дают монетку в 1-2 евро или доллара.
Если говорить про американцев, это обычное дело. И Яхт-Клуб здесь вообще не при чем, это норма везде. В любом баре и отеле.
На других кораблях - тоже самое. Конверты официантам и сомелье, чаевые портерам а так же румбоям в конце круиза так же дело часто встречающаеся.
Если вы пойдете на ресепшн в конце круиза за конвертами для чаевых, то бывает, что они заканчиваются, конверты надо брать заранее. На американских линиях, где соотвествующий контингент людей старше среднего возраста, такое сплошь и рядом - конверты для чаевых в большом дефиците, их просто не хватает для всех желающих. Это из личной практики.
Современная моледежь, кстати, более скупа на чаевые. Не знаю, почему, но это тоже факт. Видимо, по тому, что эта, как ее, глобализация. :D

Это не для спора, хорошо это или плохо, это просто констатация факта, и все знают, что так принято в одной отдельно взятой стране. Можно удивляться, негодовать и прочее, но это ничего не меняет.
i_crust

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): глобализация
я не молодежь, но на речном я оставил чаевые по одной причине - их наконец-то можно не кэшем в конверт (а кэш я извёл на пиво и сыр), а по куару. То же самое и в кабаках.
TVC

Сообщение TVC »

i_crust, с размахом живете, по буржуйски и по хайтековски. :D
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Техасские тру американцы с мексиканскими корнями зи нашим столом каждый вечер давали чаевые официанту, притом явно с удовольствием, в режиме игры)
А другие тоже техасские вполне себе американцы в этом замечены не были.
Но у нас был республиканский стол, не знаю, как дела обстояли за соседним, ярко выраженым демократическим.

Кстати! Неужели столы подбирают не только по стране, но и по штату? Я же тоже как бы из Техаса ;)
TVC

Сообщение TVC »

zet писал(а): как дела обстояли за соседним, ярко выраженым демократическим.
Догадайтесь с трех раз. :lol: :lol: :lol:
zet писал(а): Неужели столы подбирают не только по стране, но и по штату? Я же тоже как бы из Техаса
Не знаю, но я бы предпочла сидеть с республиканцами. :drink:
zet писал(а): А другие тоже техасские вполне себе американцы в этом замечены не были.
Они могли дать чаевые в конверте, в конце круиза. Так тоже часто делают.
zet

Сообщение zet »

TVC писал(а): Не знаю, но я бы предпочла сидеть с республиканцами.
Мне тоже понравилось. Про то, что соседний стол - демократический, и что нас там усиленно обсуждают и осуждают, я узнала от моих республиканцев (громким шепотом).
Konik62

Сообщение Konik62 »

Хосподя, хорошо, что я беспринципная (зачеркнуто) беспартийная :lol: :lol: :lol: Сколько раз путешествовала за одним столом на 8 человек с американцами, ни разу не догадалась их спросить, за "белых" они или за "красных")))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TVC

Сообщение TVC »

zet писал(а): и что нас там усиленно обсуждают и осуждают,
Ни разу не удивляюсь. :D
zet писал(а): я узнала от моих республиканцев
:lol: :lol: :lol:
Теперь вы в курсе всех противоречий.
zet

Сообщение zet »

TVC писал(а): Они могли дать чаевые в конверте, в конце круиза. Так тоже часто делают.
Не, не давали. Ну не давали и не давали, там особо не ща что было. Хотя все было мило и доброжелательно.
zet

Сообщение zet »

Konik62 писал(а): Сколько раз путешествовала за одним столом на 8 человек с американцами, ни разу не догадалась их спросить, за "белых" они или за "красных")))
Они сами дают понять, если находят общий язык. Вероятно, если не находят, остаются в рамках формальной вежливости.
Konik62

Сообщение Konik62 »

zet писал(а): в рамках формальной вежливос
Не, рамки мы там все ломаем, но вот до партий не доходили)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
zet

Сообщение zet »

Konik62, за нашим столом обсудили все самое запрещенное - религию, политику, деньги, мужиков! Сломали все запреты.
Konik62

Сообщение Konik62 »

zet писал(а): за нашим столом обсудили все самое запрещенное - религию, политику, деньги, мужиков! Сломали все запреты.
и это правильно. Это ж только в теории "запрещенка", а в реалии ничего человеческого им не чуждо. Я когда хожу в круизы одна, у нас за столом всегда международная веселуха)))
путешествия konika
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Никогда не понимала смысла бизнеса на короткие перелеты. Тот же самый салон, только шторкой отделен. И пускают-выпускают первыми.

Поняла смысл только в Южной Америке, у Латам. Во первых там реально гораздо больше места в бизнесе, так как среднее кресло не продают. :D Это у них такой способ обеспечения комфорта. Во вторых, багажные полки. Так как народу 2/3, то полок хватает подо все. А в эконом тащат такую ручную кладь, которая совсем даже не ручная, все битком. Я рассказывала в своем отчете, у нас при перелете из Лимы в Сантьяго женщине чемодан на голову упал, закончилось все больницей. В третьих, в бизнесе кормят. И дело даже не в том, что кормят, в экономе тоже кормят, только за отдельную плату, а в том, что тем, кто сидит в конце эконома, им еды может и не хватит. И бог-то с ним, когда лететь час, а вот когда лететь часа три, да еще сразу после прилета забирает машина и еще часа три-четрые ехать куда-то в дигуи, вот тут понимаешь зачем нужена еда в самолете. :happy:

Совсем другое дело бизнес на дальние перелеты. Тут преимущества неоспоримы, жаль цена уж очень кусачая.
i_crust

Сообщение i_crust »

Alisia, ну три-четыре уже и не сказать чтоб короткий перелет.
Я только не понял твоё замечание про "среднее место не продают" - ведь так называемый "евробизнес" и есть те самые 2 места вместо трёх?
В России это всё же более-менее приличные кресла, хоть и не такие, как в дальнемагистральных. Но на 4 часа полёта разница в комфорте есть, да.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

i_crust писал(а): Я только не понял твоё замечание про "среднее место не продают" - ведь так называемый "евробизнес" и есть те самые 2 места вместо трёх?
Кресла три, но сидят только у окна и у прохода. Кресла не широкие, самые обычные, вот что б было побольше места они в бизнесе просто не сажают на средний ряд.

Перед нами сидел МЧ, он лихо пересадил свою девушку из эконома в бизнес, на это пустое кресло рядом с собой. Пришла стюардесса и выгнала. Мы потом все думали, это как вообще, мужчина себе купил билет подороже? :shock:
Ответить