Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть?

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Re: Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть!

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): Нет задачи замучать всех гидроэнергетикой
Чойта "замучать"? Просветить. Гидроэнергетика - дело нужное и очень полезное. А уж гидравлика, какая чудесная наука. :irinka: Как вы думаете, много ли людей в ней, родимой, разбирается.
i_crust писал(а): нет ПДИ очаровать ТВЦ!
*ледяным тоном* Краста вычеркиваем! :D
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

17. До и после сыра.

Сообщение i_crust »

daland писал(а): Все таки с Завидово хотелось бы конкретней и точней, Завидово это главная точка...
С эпиграфом глава, да.

Вот эти страшные и мутные фото чисто для понимания, что было 2 мая рано утром за бортом.

Изображение

Изображение

Изображение

Завтрак был в 8 в этот день, поэтому пошёл к открытию, успеть сфотографировать нетронутую хамсу.

Изображение

Ну и поел заодно. В онлайне кажется было.

Изображение

В Завидово пришли вовремя. А тут цивилизация, Нью-Москва, аж речной вокзал зачем-то строят.

Изображение

Ну и мы такие красивые тут с флагом Ъ.

Изображение

На берегу торжественная встреча первого судозахода в Завидово в этом году. К этому времени уже и потеплело. Аж целых 5 градусов.

Изображение

phpBB [media]

Но все в целом нацелены поскорее в автобусы

phpBB [media]

Про экскурсию всё же отдельной главой. Вернулись через три с лишним часа, речной вокзал на месте. Явно почти готов. Не совсем понял, зачем он тут такой хороший.

Изображение

И наш на хорошей погоде тоже неплохо смотрится, хоть и стандарт.

Изображение

Почти сразу и обед - время-то уже 15 часов, все голодные. Сейчас обнаружил, что меню на 2 мая не сфотографировал. Салатик обычный, но альтернативный был с курой. Смолотил.

Изображение

Суп лучше вчерашнего, тоже пошёл.

Изображение

Приносят макарошки. С говядиной. Ем и думаю - что-то тут не то, неужели я их заказывал?

Изображение

Но ем - голодный же. У вологодских соседей по столу (сидели втроем за столом на 6 мест) какая-то куриная вкусняшка. Смотрю в меню - точно, я же рис по-дальневосточному отметил. Милану подзываю - так мол и так - она прям расстроилась, пришлось слёзки утирать - мне тогда десерта не надо. говорю, но рис дайте хоть попробовать. Принесли.

Изображение

Поклевал. А жизнь-то налаживается!

Изображение

Налаживайтесь с нами.
i_crust

18. ОАО "Молоко".

Сообщение i_crust »

В автобусе поначалу было прохладно, но в дороге водитель так раскочегарил отопление, что к концу поездки все согрелись. Ехали минут 40. Я по карте заранее смотрел, что это за легендарное место, так что понимал, что великой красоты там не будет, а вот народ в основном озирался с легким недоумением.

Всем, однако, выдали одноразовые бахилы и многоразовые плащи. Гигиена производства. Разделили автобус пополам, одни сначала на дегустацию, вторые (мы) - сначала на экскурсию. В плащах и фапотьках.

Изображение

Экскурсию начали в бездействующих (надеюсь) помещениях, рассказали о том, что подвалы копались вручную, что нынешний директор на заводе более 50 лет и всё благодаря ей, всё благодаря ей.

Изображение

Народ увлеченно озирался по сторонам и заглядывал туда, куда можно было заглянуть.

phpBB [media]

В рассказе экскурсовода между тем звучало, что сыр моют во время созревания несколько раз по графику...

Изображение

Что благодаря энергии директора и помощи областной администрации всё это цветёт и пахнет...

Изображение

Что на килограмм сыра уходит 11 литров молока...

Изображение

Ну а я тем временем нашел воронежский трёхфазный мотор, вижу, что аттестация по ISO 9001 есть - сердце моё сразу успокаивается.

Изображение

Нам же рассказывают про сыр с водорослями и про человека, который это всё сам организовал, наладил и настроил.

phpBB [media]

А потом нас повели у подвал. Особая санитарная зона, всем как следует застегнуть многоразовые плащики и не чихать.

Для начала отмытый сыр.

Изображение

А теперь настоящий сыр.

Изображение

Изображение

Но лучше всё это на видео посмотреть :P

phpBB [media]

Вывели наверх, и в мини-музей на второй этаж. Там ещё порассказывали.

Изображение

Мы ещё послушали - о том, как верещагинские сыры брали до Революции золото на международных выставках, а в советские годы завод перерабатывал до 100 тонн молока ежедневно :?

Изображение

На одном из подоконников меж тем нашелся планшет с вопросами - видимо, для детских экскурсии - но не про сыр, а про какого-то Димона, который он вам не Димон.

Изображение

Поменялись местами с первой группой. Они-то подегустировали до экскурсии, а мы уже всё видели, всё знаем. Сыра лежало много в одноразовых пластиковых тарелках, но есть было велено строго по порядку, как директор расскажет.

Людмиле Сергеевне Володиной за 70, 53 года она на этом заводе, рассказала, как приехала сюда молодым специалистом после техникума в Воронеже, как сначала заплакала от того, как тут всё несовременно, а потом вдруг поняла, в каком историческом месте работает.

Рассказывает - заслушаться! Соловьем поёт, биография легендирована на пять с плюсом. Бандиты приходили, к папе-менту жаловаться ходила, папа строго спросил - платит ли налоги. Гадкие буржуи заставляли делать плохой сыр с буржуйскими химдобавками - отдала предприятие на много лет в аренду.
(где-то здесь в рассказе наверное протерялась приватизация)
Много лет спустя выгнали арендаторов, те, сволочи, всё перед выездом испохабили, разграбили и убили, но Людмила Сергеевна с помощью родственников и губернатора, продав чуть ли не всё своё имущество, всё возродила.

phpBB [media]

Едим сыр. Хороший тем не менее сыр. Стоит ещё по два пластиковых стаканчика, в каждом по трети глоточка двух сортов пива, светлого и тёмного, сыр по команде запивать. Водичка тоже была, её побольше было, но всю выпили все равно.

Изображение

С собой (показывал уже, но ещё раз для завершения главы) взял немного сыра - пол-головки обычного, пару шариков белпера с хмели-сунели и шанклиш - этот на дегустации очень понравился, хотя было понятно, что масло не оливковое, а то, что написано на этикетке.

Изображение

Выходных данных - всего, что по закону должно быть на этикетке - ну ровно никаких. Если доезжают до каких-то магазинов - видимо, доклеивают.

Пива тоже взял, дома уже задегустировал. На попробовать в самый раз.

Изображение

Общие впечатления - ну давайте так, неоднозначные. Любопытно конечно было на подвал посмотреть. Познавательно. Об остальном умолчу. Надо было бы красивые речи Людмилы Сергеевны подольше позаписывать, но и сидел далеко, и как-то стрёмно было - казалось, допишусь до того, что оставят в подвале на три года сыры мыть.

ОАО "Молоко". 28 лет с момента регистрации. Уставной 3 300 (минимальный по законодательству для ОАО сейчас сотка вроде бы). Среднесписочная в прошлом году 6 (в позапрошлом 8). Официальная выручка за 2024 год 8,1 млн. Ну, это без комментариев.

Осталось доплыть до Москвы. Ну или дойти. Доходите с нами.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

i_crust писал(а): Выходных данных - всего, что по закону должно быть на этикетке - ну ровно никаких. Если доезжают до каких-то магазинов
Лучше б не доезжали.
i_crust

Сообщение i_crust »

zet писал(а): Лучше б не доезжали.
сейчас сравниваю два белперкнолля как раз - магазинный от кого-то поизвестнее и этот. я б сказал, этот выигрывает
zet

Сообщение zet »

i_crust писал(а): этот. я б сказал, этот выигрывает
Да пофиг. Мне разруха не понравилась.
i_crust

Сообщение i_crust »

zet, мне тоже, но в том помещении (ях), где собственно начало производства, мы не были.
Это я не за и не против, это я чисто формально. так-то у меня тоже вопросы-вопросики, но скорее к финчистоте
i_crust

Сообщение i_crust »

zet, а, да, в отзывах (кажется на Яндексе) было и про волос в сыре, но это же наверняка от посетителей, не от сотрудников. Кто-то пошёл в подвал без фапотьки, уронил волос, а плесень ухватила его и утянула внутрь сыра с пажитником.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Нашел объект для фото, соответствующий названию отчета. Не благодари :D

Изображение
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978, добрейший ты человекЪ!
Кстати как раз вспоминал тебя при написании последней главы - подумал, что тебе бы тоже пошла эта шапочка ;)
i_crust

19. Вечер: вода и еда.

Сообщение i_crust »

Выходили из Завидово под что-то душевное и протяжное.

phpBB [media]

На последних нотах решил, что всё - тишина - и я сделаю дубль 2.

phpBB [media]

Ага.

Распогодилось. И "Шашков" разогнался напоследок перед КиМом, где в основном придётся ползти с кучей остановок.

phpBB [media]

Около шести вечера прошли Дубну. Высунул нос на нос, благо погода не такая зверская. Там рассказывают и показывают.

phpBB [media]

Кросивое.

Изображение

Проплыли одинокую башню. UPD:
avis писал(а): Это Большой Волжский маяк. Действующий.
спасибо за подсказку!

phpBB [media]

Для тех, у кого не настроено, сфотографировать тоже успел.

Изображение

Народ под рассказ об экономической значимости города пытался общаться с берегом.

phpBB [media]

Тем временем подходим к какой-то неописуемой красоте и разнообразным гаджетам полезного вида.

Изображение

Изображение

phpBB [media]

Изображение

Вернулся внутрь - а там вовсю какой-то концерт и алюминиевые огурцы.

phpBB [media]

Оказывается, именно на этот концерт Сисой меня заранее и звал, но я почему-то решил, что он после ужина.

Чуть позже, около 7 вечера. Снег уже не пугает - всё равно теплеет, красота и скоро ужин.

Изображение

Под рассказ про шлюз идём дальше.

phpBB [media]

И вода завораживает.

Изображение

phpBB [media]

Кто-то потребляет свежий воздух в виде кокона.

Изображение

Багры-топоры. Всё время, когда вижу эти предусмотренные законодательством спецсредства, думаю, что у кого-то в очередном КВД поедет крыша и он со всей дури начнет махать этим топором на палубе.

Изображение

На корме тоже лепота...

Изображение

phpBB [media]

Так, а теперь объявление. Заголовок этой главы - вода и еда. Но мне кажется, информации уже достаточно, поэтому ужин в следующий раз. Прошу считать правильным название "19. Вечер: вода и берега".
Голодайте с нами.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): Так, а теперь объявление. Заголовок этой главы - вода и еда. Но мне кажется, информации уже достаточно, поэтому ужин в следующий раз.
Тогда я про еду. Заявлено в меню Щучьи котлетки. По прошлогоднему Белинскому помню, что две котлетки. По Короткову помню - две котлетки. Принесли на тарелке одну. По меню отведено на котлетосы 100 грамм, по виду не тянет. Попросил к вечеру дать пояснение, куда дели вторую котлетку. Предупредил, что у меня есть фотка, покажу вечером :D что-то из ужина не подходит на горячее, сделали спецзаказ филе индейки гриль с овощами гриль. Вечером притащут, заценим :D

Это я со своим Белинским встрял, если что. Сегодня Чайковский
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): Кросивое
Ты ли это :shock: :?
i_crust

Сообщение i_crust »

Newa писал(а): Ты ли это
это слово про рыбов я обожаю, zet подтвердит!
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): Попросил к вечеру дать пояснение, куда дели вторую котлетку
Интересно, будет ли письменный ответ, как у Почты России?
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): Интересно, будет ли письменный ответ, как у Почты России?
Справедливости ради настойчиво предлагали добавку. Но мы наелись. Нам, как комплимент, еще принесли солдатскую еду: пшено, тушеное мясо и картошка, забыл название. Может посчитали, что наедимся и убавили горячее. Вечером узнаю правильный ответ.
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

i_crust писал(а): В плащах и фапотьках.
Грустный ты на этом фото какой -то :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

i_crust писал(а): На корме тоже лепота
:good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
i_crust

Сообщение i_crust »

Stepan Stapanov писал(а): Грустный
я серьезность сохранял.
и потом, посмотри следующие фото - видишь, ХДЕ Я?!
Ответить