Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть?

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

21. Москва. Послевкусие.

Сообщение i_crust »

С СРВ на Киевский домчались пулей; в 9:44 уже фотографировал номер камеры хранения. 3 часа - 400 рублей, 6 часов - 550. Немного поговорил с жабой (поезд в 13:41), заплатил за 6.

И пошёл как положено с вокзала в центр города. Посмотреть, что такое речной электротрамвай. Со своим медленным темпом немного опоздал на 9:55, поехал через полчаса.
Нелетающие тарелки с залом ожидания внутри довольно просторные, куча диванчиков.

Изображение

Судно оказалось "Шмелевка" - все два десятка названы по именам московских рек и речушек, включая Жужу и Фильку.

Изображение

Тарифы заставили внутренне поныть про дивный новый мир - хочешь за 350 - сдай биометрию. Нет, спасибо, я за 500.

Изображение

Очереди как таковой не было, влезли все, но самые хорошие места разобрали до меня. Внутри снимал мало, большая часть снимков слишком замылена людьми.

Изображение

Маршрут объявили только до Сердца Столицы, но до Фили я и не собирался - и долго, и там чапать до цивилизации. Окна чистые, видно неплохо. Места узнаваемые с детства (пока).

Изображение

Дом Правительства, после него первая остановка - Трёхгорная.

Изображение

Флотилия Рэдиссона в сборе.

Изображение

Тысяченожки строятся. Вот как говорят, что лучше не знать, как делают колбасу (ну впрочем, сыр мы вроде пережили?), так и строительство порой лучше бы не видеть, чтобы не париться, как это всё с виду ненадежно.

Изображение

Тем временем высотки начались красивые...

Изображение

Изображение

Сити без обеда...

Изображение

Изображение

А дальше я, кажется, придремал (40 минут ни одной фотографии) - а мы уже почти до Сердца Столицы дочапали.

Изображение

Вышел - а теплоход внезапно дальше на Фили пошёл. ну и ладно. Зашёл в пару магазинов - и на такси на Киевский.

Тут стоит вспомнить вопрос-цитату от Невы:
Newa писал(а): Разве продают разным людям первый класс. Или я не понимаю понятие 1 класса.
Вот это - сидячий вагон 1 класса в Брянских скоростных. Точно такой же ранее появился в Воронежском, практически такие же теперь в "Авроре", разве что цветовая гамма другая. Сиденья 2+1, всегда развернуты по ходу движения. Одиночные можно развернуть в любом порядке и даже повернуть лицом к окну и зафиксировать так. Но этого, понятно, не делают. Двойные можно развернуть только строго по порядку от начала к концу. Кто ездит постоянно и имеет свои пристрастия слева/справа (как в самолёте кто-то любит строго А, кто-то F) - выбирают этаж исходя из своих левоправых предпочтений (на втором 1+2 расположены зеркально).

Изображение

А вот так называемое VIP-купе на двоих. Можно взять одно место - и тогда кто-то может купить второе. Но может и не купить. Но проверять не хотелось, тем более, что разница, если выкупаешь на себя - в пределах 1000 рублей, если брать задолго.

Изображение

Не скажу, что очень удобное - диван мягкий, даже чересчур. Места для ног мало (по размеру это как обычное купе проводника - когда-то давно в некоторых поездах со старыми вагонами его иногда даже продавали как места 37-38, а проводникам отдавали первое купе целиком). Но одному в принципе комфортно. На стене не особо нужный громадный телевизор с кучей фильмов в памяти. Столики удобные, большие.

На обед три варианта. Несли долго, почти час после отправления - а ехать, напомню, всего два. Зато Murphi's можно открыть беспрепятственно - в обычном сидячем рискованно.

Изображение

Еда неплохая, посуда настоящая, вилки-ложки металлические. С напитками только бестолково - бутылку 0.5 не дают, соки-минералка формально неограниченно, но приносят мелкими стеклянными стаканчиками, даже не 0.2, а 0.15 примерно.

Изображение

3 мая, 15:46, опоздали в Калугу на 5 минут. Пора готовиться к осеннему отпуску - либо всё-таки выбираться в давно запланированную Средиземку, либо - опять ловить вопросы - зачем в Томск, Омск, Пермь, Урюпинск, Саратов, Красноярск, далее по списку. Зато без виз и Стамбулов.
Безвизьте с нами!

Сканы бара, как обещал, потом размещу.
Отдельное и большое спасибо Сисой - во-первых, за то, что в нужное время подсказал про однушки. Во-вторых - за то, что терпел мою унылость и социопатию :)
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Предлагаете на седьмом десятке лет дома сидеть!

Сообщение Stepan Stapanov »

Фотографиями Москвы ввёл меня в ступор :shock:

Мне были милее виды старой столицы - Тверские -Ямские улицы, где прошло детство и юность...
Но, наверняка, это признак моего собственного старения ;)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

i_crust писал(а): Тысяченожки строятся. Вот как говорят, что лучше не знать, как делают колбасу (ну впрочем, сыр мы вроде пережили?), так и строительство порой лучше бы не видеть, чтобы не париться, как это всё с виду ненадежно.
Это имхо офигенный с тз эстетики проект и с тз вписывания нового в старое. Если все у них получится, как задумано, конечно.
i_crust

Сообщение i_crust »

Hedgefoxy писал(а): офигенный с тз эстетики
Да!
Но технически я в панике. Я понимаю, что всё просчитано, но.
i_crust

Сообщение i_crust »

Stepan Stapanov, и старое красиво. Очень.
Но это пешеходно.
А Москву-реку застраивают много где.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

i_crust писал(а): Но технически я в панике
Я видела их прайсы на квартиры еще в вегетарианские времена, я была в панике вот там ;)
Konik62

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): сидячий вагон 1 класса в Брянских скоростных
А сколько на нем до Брянска ехать? Мне казалось далеко...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

Сергей, прости, пожалуйста, что я в твое повествование так резко врываюсь. Но у меня на это несколько причин. И тут включается песня И. Николаева: первая причина - это ты, а вторая - все твои мечты и тдитп до слов кто прав, кто виноват - не разберешь.

Так вот.

Первая причина - я уже проснулся в 5.30 по корабельному, официально подьем в 7, сегодня берем Казань. Вышел на палубу - и случилась Октябрьская революция. Теплоход Гамы болтался рядом с нами на якоре.

Вторая причина - забыли каютный пропеллер на обогрев на ночь поставить, утром замерзли, ибо рассвет случился с противоположной стороны. Надо внести предложение и попросить капитана утром ставить теплоход солнышком в 357 каюту. Неужели мы так многого хотим?

Утром интернет свободный, все фотки стремглав летают. Поэтому размещаю свою индейку гриль овощи гриль по спецзаказу и фруктовую тарелку за недоданую котлетку

Изображение

Изображение
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Свекольные блинчики. Припоминая твой комментарий, что они были сладкими со сладкой подливкой я в первый раз за свою круизную историю с Водоходом рискнул и заказал, предварительно забыв предупредить, чтобы подливку не лили. Ладно, думаю, шошкарябаю, я люди не гордый, я корону взял в круиз на два размера меньше, ибо потолки в палатах не высокие. Блины были изюмительные, минимальная сладость, варенье нежно сладкое. Жирный лайк.

А лошадь - я по гороскопу лошадь, и я вижу себя вот такой лошадью.

Сейчас ужму по какчеству туманные фотки и дополню свои утренние мемуары

Изображение
Изображение
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Чехов поехал парковаться в Казань, мы, видимо, следующие. Простите за блины в такой темноте, нас разместили в ресторан Кама, а это все же помещение барного типа, и там так темно на ужин.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Это из серии Шлюпка Воат. Набережные челны - тама.

Изображение
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

У меня только этот ëжик в тумане грузится. Сейчас другие фотки по качеству ужму, может дело туманное сдвинется.

Изображение
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Zhukov1978 писал(а): и я вижу себя вот такой лошадью.
Лошадь очень милая. Прелесть!
(я тоже лощадь)
Zhukov1978 писал(а): индейку гриль овощи гриль по спецзаказу и фруктовую тарелку за недоданую котлетку
Удачная замена за одну котлетку.
i_crust

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): до Брянска ехать?
4:05 - 4:10
Konik62

Сообщение Konik62 »

Zhukov1978 писал(а): фруктовую тарелку за недоданую котлетку
я теперь и фрикадельки буду пересчитывать. :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust

Сообщение i_crust »

Как мало я попросил за то, что принесли макарошки вместо риса!
zet

Сообщение zet »

i_crust писал(а): Койконочьте с нами! Безвизьте с нами!
Вот они, бриллианты :D
i_crust

99. Меню бара. Карты. Деньги.

Сообщение i_crust »

Меню по размеру гораздо меньше и выглядит скромнее, чем пятилетней давности огромные книги на пол-стола.

Личное мнение: цены - вполне нормальные. Ассортимент вин по бокалам - убогий. Но по бутылкам неплохой.
Интересно бы посмотреть на ассортимент и цены на премиумах и Кариме - в 2020 году по пиву и коктейлям был абсурд - ассортимент почти один и тот же, цены отличались в полтора-два раза.

Обложка.

Изображение

Завтраки a la carte, кому мало или плохо шведского:

Изображение

Изображение

БутербродЪ от ВодоходЪ

Изображение

Авторские коктейли. Чувствуется, что в названия вложили всю душу последнего маркетолога.

Изображение

Обычные коктейли. И опохмел - до того, как начнется собственно алкоголь.

Изображение

Начинаются вина по бокалам. Совсем мало, совсем плохо.

Изображение

Дальше сначала идут все российские.

Изображение

И только потом начинается Грузия и прочая Италия.

Изображение

Портвейн, одна штука.

Изображение

Водка есть. Это главное.

Изображение

Пиво и не только.

Изображение

Чай кофе потанцуем.

Изображение

Ну и чтобы завершить окончательно. Те же ощущения, как и в 2021 году:

Авточасть поездки.

Изображение

В масштабах трёх сибирских уже и невелика.

Изображение

А в масштабах страны - и вовсе маленький плевочек на карте.

Изображение

Новые круизные стоянки - 75, 76, 77.

Изображение

Плановый бюджет - 120.
Факт - примерно 115. В том числе 3 раза платил кэшем - в Чайхане в Ярославле с Эдуардом, в Угличе в Доме Евреиновых и за сыр с пивом в Конаково. Итого почти 3% от общих расходов, кошмар.

За время, прошедшее после возвращения, заплатил аванс за два речника - ВолгаWolga и Созвездие.

Всё.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

i_crust писал(а): Авторские коктейли. Чувствуется, что в названия вложили всю душу последнего маркетолога.
С фантазией человек :D
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

i_crust писал(а): Совсем мало, совсем плохо
По бокалам днище какое-то
Ответить