Мобильные приложения для круизёров

Карты, сайты, приложения, техника
Plutnik
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Мобильные приложения для круизёров

Сообщение Plutnik »

Смартфон это не роскошь, а средство облегчения передвижения :-)

Существует множество полезных приложений, которые облегчают подготовку к круизу и сам круиз!

А какими приложениями пользуетесь вы?

Начну с себя:

Приложение Мои кошельки - помогает вести учет финансов, мультивалютность, русский язык, возможность сохранения данных в облаке

Приложение Maps Me - оффлайн карты, не требует подключения к Интернет, возможность ставить метки на объекты и прокладывать маршруты (автомобильные, пешие и велосипедные)

Приложение Проигрыватель видео MX player - удобный проигрыватель видео, полезен в дороге, есть аппаратное декодирование

Приложение Прогноз погоды Acceweather - большое количество населенных пунктов, прогноз на две недели

Приложение Конвертер валют NanoConverter - русскоязычный интерфейс, большое количество валют и источников данных
Жизнь прекрасна!!
Plutnik

Re: Мобильные приложения для круизеров

Сообщение Plutnik »

Аптечка - инструкции к большинству лекарств

Медицинский справочник - много полезной информации для неспециалистов

Оффлайн переводчик - можно скачать необходимые языки

Читалка Cool Reader - для чтения электронных книг
Жизнь прекрасна!!
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А может кто-нибудь подсказать оффлайновый переводчик с камеры. Я сколько программ не ставил, ни одна нормально не работает. Либо распознает текст очень плохо, либо требует сеть.
У нас одно общее - все мы разные.
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Есть хороший переводчик, с функцией оффлайнового перевода разговорного текста, но для перевода с камеры требуется интернет - Яндекс-переводчик
Можно использовать в паре с распознаванием текстов - например Text Reader

Либо вот такой вариант - MobiReader
Жизнь прекрасна!!
Plutnik

Сообщение Plutnik »

либо вот еще вариант - TextGrabber + Translator
Но платно, стоит 2 доллара.
По отзывам - хорошая программа... Сейчас сам попробую установить и отчитаюсь

UPD. Отчитываюсь: Программа достаточно хорошо распознает текст. Но перевод только через интернет.
Без интернета можно скопировать в буфер обмена и перевести уже в оффлайн переводчике.
Жизнь прекрасна!!
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Plutnik писал(а):Можно использовать в паре с распознаванием текстов - например Text Reader
Это слишком сложно. Требуется оперативность. Допустим, в меню встретилось незнакомое слово. Навел телефон - и готово.
У нас одно общее - все мы разные.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Я использую Ship Mate тут не только информация судов и портов, но и есть возможность общатся с круизёрами в конкретном круизе...конечно только если они тоже используют это приложение...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Из навигационных юзаю here maps с сохраненными картами и синхронизированными точками. Строи пешеходные и автомобильные маршруты при наличии ин-та строит маршруты общественем транспортом. Есть возможность расставить все избранные на компьютере и сохранить. Потом синхронизировать
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Товарищи а нельзя расшарить корабельную вафлю? Ну в плане скинуться на сеть. А потом ее расшарить на несколько устройств?
georgkap

Сообщение georgkap »

Сержпитер писал(а):Товарищи а нельзя расшарить корабельную вафлю?
Вопрос, конечно, интересный. Но, думаю, нельзя. Иначе хорошая статья дохода бы ушла.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

georgkap, ну если например использовать репитер. Исходная сеть задается в настройках. А сеть репитера вещает дальше. Да радиус конечно ограничен несколькими десятками кают.....
georgkap

Сообщение georgkap »

Репитер усилитель сигнала GSM, как я себе представляю. Каким образом он будет разшаривать интернет?
Я не большой спец в этих вопросах, но покупая интернет-пакет, вы можете пользоваться одновременно одним устройством. Аналогично у меня в Водафоне, попробуешь расшарить, система сразу это определяет. И платишь совершенно другие деньги вместо 3 евро в день.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Репитер тут, конечно, не поможет. Нужен роутер, да к тому же, не всякий подойдёт.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Kuskow, Репитер - тот же мини роутер. Подхватывает сигнал сети и раздает либо под тем же именем дальше, либо можно задать свою сеть. То есть он соединен с сетью по своему одному IP( т.е. устройство в сети одно). а дальше , организуя свою сеть раздает на 5-7 устройств. https://market.yandex.ru/product/107359 ... 0&clid=698
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Раздавать не получится на корабле, так как доступ приписывается к MAC адрессу...и тогда раздавай сколько хочешь...доступ будет только у изначального девайса...я аналогично на работе запрещаю раздачу сигнала на другие приборы...

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Mycraft, вы не можете раздать полученный вайфай ничем кроме роутера(и то определенной марки). Все пады и смарты умеют раздавать мобильный интернет, превращаясь в точку доступа. Т.е. вы получаете мобилльный инет по мобильному каналу, а раздаете по воздуху. Получить сигнал по воздуху и раздать его умеют либо рутеры определенных моделей либо репитеры. Вы же ограничиваете подключение к вафле списком мак адресов - то есть если нет мака в списке, то даже зная пароль зайти невозможно.
Насколько понимаю, пакет можно юзать на нескольких девайсах, но не одновременно. Значит привязки по МАК нет. есть привязка по паролю и имени. А это наводит на мысли о попытке раздать именно репитером. (ну естесно с собой нужен ноут или планшет для настройки того самого репитера.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Сержпитер писал(а):Все пады и смарты умеют раздавать мобильный интернет, превращаясь в точку доступа
Далеко не все...

Многие могут сделать вам хотспот из мобильной связи но не дополнительный вход в WIFI а с дополнительным рутером как например Netgear N300 Travel Router and Range Extender у вас будет доступ...и так уже страшно медленной сети ещё медленнее...короче овчинка выделки не стоит...и как я уже писал у одного есть привязка к MAC у другого нет...всё зависит ещё от конкретного судна и компании...

Но вы сами знаете: на хитрую жо...

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
morilla

Сообщение morilla »

Сержпитер писал(а):всё зависит ещё от конкретного судна и компании...
действительно, все по разному. Мне по работе приходиться заниматься пентестами. И потому от скуки в морские дни я не мог не потестить корабельный ви-фи. Из, примерно, 8-9 круизов, когда я пытался цепляться к бортовому wi-fi нахаляву, у меня получалось это сделать 4 раза. Один раз потратил на это всего 20 минут. Если я понимал, что времени надо тратить более 2х часов или нужен конкретный подлом, то я отступал. Раздающее активное оборудование на круизнике с грамотными правильными настройками только раз попалось. Однажды попался на MSC в админке дефолтный пароль. В том круиз я общался с итальянским инженером на MSC, который был там ответственен за IT. Он мне рассказывал про наличие технических требований к настройкам wi-fi в MSC и что они проходят обязательный аудит. Когда он мне это рассказывал, про пароль в админку я уже знал. :lol:
Так что все по разному, да.
morilla

Сообщение morilla »

Запрещать несанкционированную раздачу wi-fi можно по-разному. На круизниках мне попадались попытки такого запрета с разным уровнем реализации. Хоть я на кораблях эту тему не копал, но там встречались мне технические решения в виде запрета чужих SSID, в том числе невидимых. Но это, конечно, обходится.

Смысла обходить все эти запреты при такой стоимости корабельного wi-fi, его скорости и доступности европейских симок с дешевым интернетом - я не вижу.
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Предлагаю последующее обсуждение по интернету вести в теме: Интернет в круизе и на берегу
Пока продолжу про мобильные приложения, которые могут оказаться полезными при подготовке, круизе и наземной программе.

Список вещей в поездку - приложение может оказаться полезным таким же новичкам в круизах и путешествиях, как я, у которых нет еще готового чемодана с вещами под кроватью
Жизнь прекрасна!!
Ответить