Карибский круиз с MSC Virtuosa, январь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
1Alexander
Здесь: 1 год 5 месяцев

Карибский круиз с MSC Virtuosa, январь 2025

Сообщение 1Alexander »

Решил поделиться своими фотками с моего первого круиза, куда я съездил в январе на лайнере MSC Virtuosa. Очень благодарен этому форуму, ведь тут мне все разложили по полочкам относительно самих круизов, также я прочитал массу интересных топиков, что в совокупности весьма мне помогло.

Заранее прошу извинения по поводу качества фото, т.к. 90% их сделаны двумя бюджетными китайскими мобилками, причем одна достаточно старая, а большинство видео взяты из WhatsApp сообщений семье и изначально не были предназначены для публикации. Также поясню, что я практически везде себя или вырезал, или заретушировал лицо, т.к. выставляю эти материалы не только тут, но и на форумах, где участвую в жарких дискуссиях... :) Всего будет 11 блоков и в каждом много постов, ввиду того, что администрация просит вставлять не больше двух фото в пост.

Итак, вот маршрут круиза и в этом отчете я расскажу обо всех островах, которые мы посетили. Правда, выставлять блоки буду вне хронологической последовательности.

Изображение
1Alexander

Re: Карибский круиз с MSC Virtuosa, январь 2025

Сообщение 1Alexander »

...холодным январским деньком стартовал я из франкфуртского аэропорта, куда доехал прямым поездом ICЕ из Мюнхена. А лететь предстояло на новеньком пепелаце компании Condor

Изображение

Сиденье у меня было в первом ряду Premium Economy, впереди было полно пространства для ног и никого спереди, кто кладет свою спинку кресла вам прямо на ноги...

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Нас обработали от обледенения, после чего отправились в полет.

phpBB [media]

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Сытно поев после взлета и навернув пару пивасов, я вытянул ноги и тут же уснул, а проснулся уже только тогда, когда начали заходить на посадку над Мартиникой

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Еще при заходе на посадку состоялось мое первое знакомство с круизным лайнером MSC Virtuosa

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Правда, сесть с первого раза не вышло, т.к. начался тропический ливень и облака "упали на землю", полностью скрыв от глаз пилота полосу. В итоге прямо перед полосой он дал полный газ и пошел на второй круг.

Изображение

Тут хорошо видно, как облака соединяются с землей во время ливня:

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Но нет худа без добра, и это открыло для нас возможность полюбоваться шикарными видами заката

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

После посадки и прохождения контроля, нас отвезли к кораблю, который реально поразил меня вблизи своими колоссальными размерами.

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Прежде всего я познакомился с рецепшн, расположенным рядом с лестницей, выложенной кристаллами Сваровски

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Прогулялся по мокрой после дождя палубе...

Изображение

...просто обалдел от морских фигур, сделанных из шоколада...

Изображение
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

С удовольствием почитаю ваш отчет, т.к. очень люблю Карибы.
Хороший у вас был круиз, интересный!
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

...и отправился на зеркальном лифте знакомиться с другими частями корабля

Изображение

Вы можете также виртуально прогуляться со мной и увидеть мои самые первые впечатления из нарезки моих сообщений WhatsApp, отправленных семье:

phpBB [media]

Продолжение следует.
TVC

Сообщение TVC »

Этот круиз back-to-back?
Если можно, опишите, пожалуйста, поподробнее как происходила "перерегистрация" на вторую половину круиза, была ли у вас одна и та же каюта или разные.
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

TVC, я этот круиз покупал как одно единое целое с перелетом. Самолет туда/обратно был также целиком зафрахтован MSC и мне не надо было забирать багаж в аэропорту Мартиники, т.к. он сразу отправился из самолета к двери моей каюты. Никакой перерегистрации в середине круиза не было - мне выделили каюту на все 15 дней и дальше я только отдыхал и ездил на экскурсии вплоть до последнего дня отправления. В последний день я сдал каюту только в 15 часов прямо перед отправкой автобуса в аэропорт. Все было организованно очень удобно.
TVC

Сообщение TVC »

1Alexander писал(а): Все было организованно очень удобно.
Да, действительно, очень удобно.
viary
Здесь: 4 года

Сообщение viary »

[quote=1Alexander post_id=2070901 time=1747609604 user_id=24034]
Решил поделиться своими фотками с моего первого круиза

С почином! Очень интересно узнать не замыленные многолетним опытом впечатления от первого круиза.
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Как я и написал выше, об островах буду рассказывать вне хронологии и начну с последней части круиза. 28 января с утреца прибыли в порт острова Сент Мартин - в славный град Филиппсбург. Прекрасный вид на остров открывается из окна столовки во время завтрака через слегка заляпанное окно, пока корабль еще не припарковался. Остров разделен на 2 части - голландскую и французскую, я был только на голландской.

Изображение

После завтрака беру вещи для купания и топаю на 3 часа купаться и загорать на ближайший пляж, до которого пешочком идти минут 15, затем возвращаюсь на кораблик и еду на экскурсию.

Изображение

phpBB [media]
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Сперва нас повезли на автобусе на обзорную площадку с которой открывается красивый вид в разные стороны.

Изображение

Тут же целый живой уголок с курами, петухами, минипигами и котами

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Затем отправляемся к культовому для меня, как фанату авиации, месту - пляжу Махо, который расположился в торце ВПП аэропорта имени Принцессы Юлианы

Изображение

Изображение
Ответить