Собираемся в круиз т/х Александра (Т.Г.Шевченко) летом 2025
Собираемся в круиз т/х Александра (Т.Г.Шевченко) летом 2025
Здравствуйте!
Собираемся в круиз на т/х Александра, Ростов-на-Дону – Казань, 09.05 - 15.05.2025 2 чел.
Собираемся в круиз на т/х Александра, Ростов-на-Дону – Казань, 09.05 - 15.05.2025 2 чел.
Re: Собираемся в круиз т/х Александра (Т.Г.Шевченко) летом 2025
Облюбовали тот же теплоход "Александра", только даты другие: 6.06 - 13.06.2025г., 2 чел.
Н.Новгород - Казань- Болгар- Самара- Саратов- Старочеркасская- Ростов- на -Дону.
«Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен…
Достоевский.
Достоевский.
Ждем от вас отзывов... Планируем круиз в сентябре.
P.S 2 сентября
P.S 2 сентября
-
Вадик Таганский
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
Очень понравилось! За счет балконов это лучший корабль у Донинтура. В сентябре тоже идем на нем, до Тутаева и обратно.
MSC Orchestra- Лазурные берега, MSC Orchestra- Вокруг Европы, MSC Lirica - Вос. Средиземноморье
MSC Bellissima - Жемчужины Персидского залива
А.Чехов Мос-Питер
Александра Мос-Пермь-Мос, Астория Гранде Бархатный шансон, MSC Bellissima Kитай-Япония
MSC Bellissima - Жемчужины Персидского залива
А.Чехов Мос-Питер
Александра Мос-Пермь-Мос, Астория Гранде Бархатный шансон, MSC Bellissima Kитай-Япония
Зоя! Отзывы будут, но в усеченном формате... без картинок с едой и людьми ее поглощающими.
«Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен…
Достоевский.
Достоевский.
На Генерале Лавриненкове точно такие же балконы...
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Пишите подробнее, все интересно про тх, каюту и про еду тоже
Рассматриваю его на 26 год, симпатичный по картинкам тх.
SOS, жаль в Ростове не пересечемся, я как раз в ваши даты тоже в круизе.
Рита, привет!Обязательно опишу интерьер корабля, каюту, экскурсии, даже каратность бриллиантов на дамах во время капитанского вечера! ))
А вот еда - это достаточно интимная сторона жизни!
Еще в лихие 90-е, вырвавшись за кордон, достал в одном престижном ресторане фотик Олимпус ( специально приобрел перед поездкой) с готовностью запечатлеть интерьер заведения, подачу блюд и пр... меня попросили убрать гаджет, но я не внял голосу разума и метрдотеля ресторана, за что поплатился на выходе засвеченной пленкой.
Позже, подобный случай повторился... Меня "ткнули носом" в меню, где красовался знак перечеркнутого фотоаппарата... Это был ресторан высокой кухни, тут видимо боялись копирования данного произведения фудискусства.
Вообще-то, некоторые психологи считают, что поведение людей, фотографирующих блюда в ресторанах - признак психического расстройства!
В моем понимании, совсем другое дело, когда ты показываешь фото своего, тобою приготовленного блюда или фото блюда выставляется в контексте обзора какого-то путешествия т.к оно является особенностью данного региона!
Достоевский.
Достоевский.
Никогда не видела такого. Надо обратить внимание при случае.
Да, "психологи" они такие, им везде психи мерещатся
Посторонних людей фотографировать без разрешения не стоит, конечно. Даже медийных.
Бояться этого могут наверное, лишь заведения низкого пошиба или очень высокой кухни. Как иначе объективно оценить подачу блюд в масс-сегменте? В отличие от субъективного вкуса, фотография дает достаточно объективную картину подачи.
Я раньше не фотографировал блюда на теплоходах, а теперь фотографирую. Просто потому, что это, как оказалось, слишком многим интересно. Да, мы все больны и все неизбежно умрём.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
и молчал весь секретный!!!
Ты это делал очень изящно, не напрягая соседей по столу!
Достоевский.
Достоевский.
Это важно. Одно дело человек свою тарелку сфотографирует, не доставляя неудобств и дискомфорта окружающим, а другое - ой, стоп, не ешь, дай я твою котлету сфоткаю
(Один раз была такая соседка по столу, напрягала)
(Один раз была такая соседка по столу, напрягала)
Спасибо, хотя я не уверен, что Вова с тобой согласится!
Ну что такого, ездила я с двсестрой мужа в Грин флоу на Роза Хутор
У нас был включён полупансион, те ужинали мы в ресторане отеля.
Да она отродясь такого не видела и не ела. Тоже все фотала тихонько и отсылала семье, они тоже не видели .да и пусть.
У нас был включён полупансион, те ужинали мы в ресторане отеля.
Да она отродясь такого не видела и не ела. Тоже все фотала тихонько и отсылала семье, они тоже не видели .да и пусть.
Не вижу ничего страшного в фотографировании еды. Главное, чтобы людей не снимали в упор и без спроса. А еда, если красиво подана, это произведение искусства. А произведения искусства достойны, чтобы их запечатлели. Я на Астории, наоборот, по просьбе повара ждала, когда он придаст блюду больше живописности, т.к. с краю уже отъели кусок))) Он поправил и с гордостью разрешил снимать. И на Лене также. Я подошла к столу с закусками с фотиком, девушка все подравняла..
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
это я тоже немножко умею и люблю.
два прокола в жизни - немец в пяти килограммах железа в S-Bahn Берлина с микроженою и младенчиком и менты в метро Ташкента 20 лет назад. И то вторые фото как типа стер, так и вернул.