Newa писал(а):
Например Вишневская-Растропович, Образцова -Жюрайтес э
Конечно есть примеры, как не быть, но по мне это счастливые исключения.
Артисты по своей природе крайне ревнивы к чужому успеху и супруги не исключение.
Кому-то удаётся ради любви сохранить семью, а сколько таких браков распались по причине что один успешнее другого- не счесть.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Подытожим применительно к автору раздела ( а то он с тоски аж футбольные команды стал вспоминать): толкали и пихали в сторону присмотрись- вдругпоженишься, ан по итогу ввшло, что скорее не надо, сложно это.
Вариант " поджениться" с ( некачественным и необильным) секосом тоже так себе. Остается быть самодостаточным как Цискаридзе.
А что значение секоса переоценено, еще 25 аж лет назад развернуто излагала Авдотья Андреевна:
"Запах снега, ярко-синий купол Троицкого собора, сулугуни с базиликом и помидором, завернутые в лаваш, сентябрь в Царскосельском парке, новый детективный роман в кармане плаща, запотевшая рюмка водки с мороза, тишина дачного поселка, сон выздоравливающего ребенка, стук ливня по карнизу, ощущение гибкости и длины своего тела, случайно найденные деньги, красивая комбинация в шахматной партии с компьютером, далекий гул самолета, смерть брата Николая в «Анне Карениной», первая прогулка по незнакомому городу, момент засыпания между явью и сном, секундная картинка из детства, запах материнских волос, младенчество, небытие… И все это – подлинные, несравненные наслаждения, ничуть не меньшие, чем запихивание одних частей тела в другие части тела постороннего человека.
Хотя и это тоже довольно приятное занятие."
( как умнО и симметрично в перечень загнала она momento more, как неизбежную часть ценности удовольствий)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TatianaIv писал(а):
Артисты по своей природе крайне ревнивы к чужому успеху и супруги не исключение.
Я понимаю о чем ты Основной посыл Цискаридзе был, что он устал и не хочет больше ответственности. Там длинное интервью. Мол не хочет ни за кого отвечать, что-то из детства идет, по его рассказу.
На мой взгляд так себе об’яснение. Не убедительно.