Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Ответить
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия

Сообщение Praskovya »

Newa, о, буду присылать фото сморчков на экспертизу.))
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

У меня на участке год назад была куча грибов. Странного вида. Загуглила- сморчки. Но я их никогда не ела и не знаю, не рискнула готовить .. фото не сделала. Если в этом году появятся, обязательно покажу .
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Партизанка писал(а): А вы в каких были?
Я была в Город 812. Три раза.)) Благодаря ему узнала новое симпатичное место - польский парк на Техноложке и https://www.museumpushkin.ru/vserossijs ... avina.html
Город 812 - все по 300, в будни днем чай - кофе включены. Диджей по выходным. Ну, неплохо.
Была на Петроградке в Пуси - Лебеди. Там вроде по 350. Тоже понравилось.
Партизанка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Партизанка »

Praskovya напомнила, что за мной должок по бюджетным заведениям Питера после майской поездки.
Это боль, потому что в этот раз прям не заладилось. Получился сплошной негатив. Столько было идей, но в итоге у себя в канале сделала пока только два поста:
ИЛИ: https://t.me/travelgre4ka/418?single
Fix Food: https://t.me/travelgre4ka/431?single
Третий, про сравнение цен в пекарнях, даже не знаю, выкладывать или нет, ересь какая-то получилась.

Но что было ещё:
Мама Рома - ходила до этого много раз. В этот раз в счёте посчитали то, что мы не заказывали, затем без предупреждения включили сервисный сбор. По еде все так же, как было, кроме пиццы. Что за сыр туда положили - хз, но на моцареллу это было не похоже, нечто кашеподобное.

Точно такой же сыр был потом в пицце в ИЛИ! И тоже официант сказал, что моцарелла. Вероятно в кафешки Питера начали эту моцареллу закупать где-то в одном месте.

Мама Рада - были в прошлом году, было нормальное впечатление. В этом году классические хинкали несъедобные. Когда официантка спросил, понравилось ли, по нашим лицам всё поняла, извинилась и покачала головой. Видимо, не мы одни такие.

Город 812: пришли к дверям закрытого заведения. Сейчас уже на сайте обновили инфо, но на тот момент - нет. Было дико обидно, потому что шли туда целенаправленно. Но в следущий приезд дойду, хочу сравнить с The Бык. В местный "бычок" не ходили, хорошо знаем московский, суть та же.

Pusy Лебеди - не дошли, было не по пути.

Кафе People - там, где отдельно блок блюд по 250₽ и других цен. Да тоже не дошли :cry:

В общем, много куда не дошли из-за того, что больше времени были за городом. Не порадовало ещё то, что в тех местах, где раньше было неплохо, началась какая-то ерунда. Ну ок, в Мама Рада пытаются держать цены (тот случай, когда лучше не надо), но в Мама Роме их подняли хорошо. Расстроилась я на фоне всего этого. Причем знаю, что в Питере все с едой гораздо лучше, даже если не ходить в рестораны. Ну вот у меня в этот раз просто так сложилось.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Партизанка писал(а): В этот раз в счёте посчитали то, что мы не заказывали, затем без предупреждения включили сервисный сбор.
Это в каком месте? Вообще Мамы Ромы разные, иногда прям плеваться ядом хочется. Помню, в какой-то была возможность, когда чек набирают, выбрать чаевые в процентах.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Партизанка, Да, не повезло. Ну и фиг с ним. А где были за городом?
Елена301

Сообщение Елена301 »

Мне вообще Мама Рома не нравится. Чего все туда прутся... :?
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Елена301, Мне Асканели не нравится, тоже ведь прутся.)) Все это вкусовщина.))
Мы с подругой ходили на фестиваль какой-то в ресторан. Там 5 блюд что ли было. Чуть не поругались, когда повар пришел послушать отзывы.)) Ну как так, я рассказываю, что мне понравилось, что нет, она перебивает и спорит. :lol: В круизе за столом в ресторане я даже ушла, когда она сказала, что неприлично за столом говорить, что какое-то блюдо не нравится. :lol:
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Praskovya писал(а): Это в каком месте
Петроградка. До этого несколько раз были на Ваське, было нормально.
Praskovya писал(а): А где были за городом?
За городом я имела в виду не рестораны. Там в большинстве мест, куда ездили, вообще непонятно, где есть, поэтому перебивались кофием с булочкой, а потом обедать/ужинать ехали обратно в Питер.
Елена301 писал(а): Чего все туда прутся
Накидайте мне, пожалуйста, список мест, где можно нормально поесть со средним чеком до 1500-2000₽ на двоих. Без столовых, булочных и тех, что выше перечислены. Не самый простой в Питере квест. Поэтому приходится переться туда, где, казалось бы, было проверено.
Newa

Сообщение Newa »

Партизанка писал(а): где, казалось бы, было проверено.
Теперь это не работает. Вчера еще было ок. А сегодня закупили какие-то продукты более низкой категории, чтобы держать более менее прежние цены и вот уже совсем невкусно. Казалось еще вчера брала эти блюдо и было ок.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Партизанка писал(а): Там в большинстве мест, куда ездили
Меня как раз интересует, куда вы ездили за город.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Newa писал(а): Вчера еще было ок. А сегодня закупили какие-то продукты более низкой категории, чтобы держать более менее прежние цены и вот уже совсем невкусно. Казалось еще вчера брала эти блюдо и было ок.
Вот именно так у меня в этот раз и получилось :cry:
Но вы меня знаете, я не сдамся :D

У меня ещё был усугубляющий момент. Я была только из Иркутска, где реально всё настолько хорошо с едой, что можно обед из 4-5 блюд (огромные порции) вполне вложить в 1200-1500₽ на двоих. И продукты, особенно мясо, было отличного качества. Я конечно прекрасно понимаю, что масштаб с Питером не сопоставим, но всё ж на контрасте было прям больно. По моим прикидкам, аналогичный обед в Питере бы стоил примерно 3000₽. Да ещё и на качество как нарвешься.
Второй момент был, что закрыли на Ваське мою любимую хотдожную точку - О, май дог! Она для меня была всегда ритуалом, хотя фастфуд не особо ем. Пришла туда специально, развернулась и ушла :cry:
В общем непруха была в этот раз.
Praskovya писал(а): куда вы ездили за город
Ааа, в Орешек и Кронштадт.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Партизанка, Точно. Я же помню фотку Орешка. Еще подумала, что вы в круиз пошли.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Партизанка писал(а): закрыли на Ваське мою любимую хотдожную точку - О, май дог!
как насчет шавермы? иорданская оч нравится! https://1ff.ru/
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Lucky*Girl писал(а): как насчет шавермы
Мы с мужем почему-то шаву едим вообще мало. Но я себе запишу, спасибо, вдруг пригодится. Тем более, Питер славится своей шавермой.

Вот муж бургеры любит и хорошую пиццу. Если у кого-то будут рекомендации, с удовольствием приму. Он дико расстроился из-за двух невкусных пицц в ИЛИ и Маме Роме. Надо как-то реабилитировать питерские пиццерии в его глазах :D
Newa

Сообщение Newa »

Партизанка писал(а): бургеры
У Новикова на фуд-корте в Мега Парнасе. Очень вкусная, но и цена хорошая.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Партизанка писал(а): муж бургеры любит
вооот, иорданская ему точно понравится)
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Оставлю и свои 5 копеек впечатлений о городском общепите.

Некоторая традиция сложилась у иногородних форумчан "встреча с корюшкой" в "Nobel pab". Уже третий раз я в этом месте с 2023 года, не испортилось впечатление. Заказываю там паштет с луковым мармеладом (паштет обычный, лук супер!) и корюшку. В этот раз корюшка была не крупная, но вся с икрой. Много на порцию, не доела. Я чуть позажаристей рыбку люблю, но в целом вкусно.
Обслуживают быстро и приветливо.

Изображение

Изображение

https://nobel-pub.ru/

"La Bigga pizza&pasta" здесь уже оставили негативные отзывы, заведение переоценено, но я не берусь судить однозначно. Возможно дам еще один шанс в следующий раз. Заведение точно не подходит для шумных посиделок, больших компаний. Внимательно стоит отнестись к выбору блюд. Плюсы - красивая подача, эффектная посуда. Минусы - все блюда, судя по отзывам нашей компании, были с огрехами. Маленькие порции. У меня была баранина с овощным гарниром - мясо отличное, тает, но мало, слишком жирно, овощи перетушены.
Если еще пойду когда-то - попробую заказать что-то из названия pizza&pasta. Цены выше среднего. Обслуживание со снобизмом, не люблю такое.

Суп том-ям с креветкой, треска в томатной пенке с пюре

Изображение

Баранина

Изображение

Утка

Изображение

https://www.labiga.ru/

"Чито Гврито" понравилась обстановка и доброжелательность персонала. Обслуживали быстро. Вся еда была очень вкусная, с пылу с жару. Без претензий и изысков, но сытно. Хорошо для застолий и веселых компаний. Цены умеренные.
Сфотографировала только шампиньоны с сулугуни, но все остальные блюда тоже хвалили. Пили Саперави Асканели.

Изображение

Изображение

https://chitogvrito.ru/

Мой фаворит в эту поездку "Charlie"- была в праздничный день на поздний завтрак\ранний обед, бронировать обязательно. Обслуживание отличное, приветливо, ненавязчиво, профессионально. В выходные и праздники бокал игристого к завтраку в подарок.
Заказ - утиный паштет с бриошью, судак с сливочно-икорном соусе. Все вкусно, нежно, гармонично. Очень вкусные круассаны с малиной.
Стоит каждого рубля в счете. Хочу попробовать на ужин в следующий раз.

Изображение

Изображение

https://charlierestaurant.ru/

В "МамаРома" я шла на встречу форумчан и на хорошее обслуживание и кухню совсем не рассчитывала. На удивление, несмотря на шумную и сложную в обслуживании компанию, персонал справился, на мой взгляд. Все блюда были свежеприготовленные, красиво поданы и вкусные.
Разве что пиццу не оценю, не пробовала.
Почти вся женская часть коллектива ела треску. Мне понравилось, чуть много каперсов, лишняя кислинка, но сама рыба очень нежная и вкусная. На фото уже съела кусочек, неаккуратно.

Изображение

https://www.mamaroma.ru/ru/restaurants/fontanka

"Мама на даче" - заходила только на кофе с десертом. Все быстро и недорого. (К слову, в "Булочной у Вольчека " кофе и печенье ждали минут 20 при полупустом зале)
Здесь посетителей было много, но обслуживали быстро. Я есть не хотела, но хотелось просто посидеть, дать ногам отдых. Глазела по сторонам, блюда большие, подают быстро, гости на вид довольны.

Десерт рекомендую тем, кто не любит очень сладкое - кисленький, легкий, воздушный лимонный мусс в шоколадной корочке.

Изображение

https://restaurant-mamanadache.ru/

"Mein Herz" - сюда мы забежали переждать легкий дождик и чай выпить. Нас чень мило и гостеприимно встретили, проводили в красивый, стильный зал и мы тут же захотели поесть и выпить. Попутчица заказала рыбу, очень хвалила, только я забыла название рыбы. Блины были свежеиспеченные, тонкие с ароматным вареньем. Очень быстро и любезно обслуживали. Красивая посуда и обстановка.
Краем глаза видели банкет в отдельном зале, для красивых, уединенных мероприятий. Наверное еще мало кто побывал там после полной реконструкции, по словам администратора они только 2 недели работают с новым шеф-поваром, новым меню. Возьмите на заметку, попробуйте полный обед или ужин и поделитесь впечатлениям. Записала себе на следующий девичник в городе.

Изображение

Изображение

https://maps.app.goo.gl/P1qU47fv2NXkksG48

Рестро паб "Jager" заходили поболтать с приятелем, большим любителем пива. Я там ничего не ела, но место мне понравилось - шумно, весело, много молодежи, обслуживают быстро и разухабисто, с шутками\прибаутками (а может это нам такой официант попался) Красивая подача колбасок. Кухня немецкая, заведение для любителей пива. Про цены не знаю, не платила и счет не видела, но включила в список на след.приезды.

Изображение

Изображение

https://restopub.jager.rest/

Что хотелось, но не получилось...
Была хорошая многолетная традиция - первое утро в Петербурге здесь!

Изображение

Изображение

Изображение

В этот раз не получилось.

На последний день после круиза забронировала
"Regions" https://regions.rest/
Хотела попробовать сет от шеф-повара. Круиз отменился, даты отъезда изменились, пришлось отменить. В след.раз обязательно.
Если кто-то будет в ближайшее время, поделитесь впечатлениями.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): забыла название рыбы
Сиг балтийский. Под перепелиным яйцом и сливочным маслом.
Очень вкусно, фаворит по вкусу за эту поездку :good:
Я не ресторанный критик, оттенков и ноток не понимаю, мне вкусно- невкусно . Но здесь очень приятный вкус сливочного масла и очень нежная и в тоже время поджаренная тонкой корочкой рыба .
Изображение
Margo писал(а): МамаРома
Я заказывала какую то говядину прожарки медиум, очень вкусно, нежно, и много .
Салат авокадо с креветками так себе.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): "Mein Herz
Тк они находятся во дворце, работают по расписанию что даёт музей
До 21.00
Или даже до 20.00 :?
Ответить