После завтрака пошли на верхнюю палубу до жары

посмотреть, что как.
Уже было 30 град.
Палуба полностью на солнце, укрыться негде, кое-как нашли краем угла тень ( мы в принципе не загораем). Посидели, подремали, почитали.
Радио-точка рассказом о том, что проходим нас почти не тревожила ( как я поняла, этот вопрос радио- сообщения и истории вообще отсутствует, просто в определенное время девочка с ресепшн что -то зачитывала минуты на 2, причем часто с запозданием, после Водохода это было не привычно).
В 10 час пошли на ресепшн заплатить за заказанные платные экскурсии – нам говорят – у вас одна платная "Музей пива в Чебоксарах". Хорошо. Но мы же еще записались на 2-ой день в Казани в Раифский мужской монастырь – «Не набрали народа» - тут же в этой же очереди – « Как не набрали – нас 6 чел записалось, +2, +еще 4 – мы точно знаем, что есть» - « А мы знаем, что нет»- причем вот так безапеляционно, и как бы мягко сказать – не вежливо…Ну ладно. И дальше молчат, а уже здесь можно было сказать о том, что они знали, а мы узнали значительно позже.
Сидим на палубе, и совершенно случайно разговор барменов – «Нагнали всего 30 мин, опаздываем на час, вся программа меняется» - это служебный персонал знает, нам ничего не объявляют.
Пришли на обед – я эту новость объявляю столику – все удивлены, мол, а когда они нам сообщат по громкой связи, мы же к экскурсии готовимся.
И только придя с обеда под каждой каютой был подложен листок – о том, что приход в Казань в 17.30. Обзорная переносится на утро 10 июня. Казань вечерняя – дополнительная есть. По радио так ничего и не сообщили и не попытались как то "обыграть" всю ситуацию с опазданием в Казань.
Я к чему это все так подробно описываю – потому что мне это очень не понравилось, странное отношение. С учетом того, что мы рассчитывали провести 1,5 дня в Казани по другому. Объявить о том, что мы придем в Казань на час позже, что в этот день не будет Обзорной и что следующий день также меняется можно было с самого утра, и уж тем более в момент расчета за экскурсии.
Спасло «Тихий Дон» от моего праведного гнева только то, что была жара 34 град и лень было еще больше раскаляться….
Продолжение следует, до понедельника.