Тихий Дон: круиз из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург 8-17 июня 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Nicedub
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Тихий Дон: круиз из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург 8-17 июня 2025

Сообщение Nicedub »

И заключительная остановка – Парк и монумент Воинской славы.

Изображение

Изображение

Изображение

Монумент Воинской Славы (чув. Çар Мухтавĕн Монуменчĕ) — монумент, посвящённый героике Великой Отечественной войны. Является одной из доминант города.
Размещён на высоком холме, примыкающем к исторической части города, на берегу Волги, на территории Мемориального парка «Победа»

Изображение
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Изображение

Вот только здесь закончился дождь и мы смогли рассмотреть «7 холмов Чебоксар»

Изображение

Изображение
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Подошла к концу наша обзорка, мы спустились с холма на Красную площадь.
Именно так называется громадное пространство, вблизи которого расположен Речной порт.

Нас , группу из 8 чел, организованно передают в руки другого гида, который сопровождает нас в Музей Пива, где нас ждет фольклорная программа с дегустацией чувашского пива.

Изображение

Изображение

Программу вела интеллигентная старушка с монистами из серебряных монет Николая, она же старейший гид Чебоксар ( чью книжечку «С юмором по Чебоксарам» мы благополучно купили в конце программы).

Изображение
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Программа на одном дыхании – выход , песни, парень на гармони, голоса, показ и рассказ про костюмы, шарады- загадки ( я выиграла приз в виде ленты), дегустация самого пива. Задор, ненапряжно, весело – просто молодцы все, кто это придумал и организовал. Очень довольны.
Поскольку все пиво не выпили, бутылки несем с собой

Изображение

Изображение

Изображение
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Изображение

Вышли на площадь, оглянуться, посидеть и погреться на солнышке после такого дождивого утра. На площади уже устанавливали трибуны и шла репетиция завтрашнего концерта.

Изображение

Изображение
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Nicedub, очень красивое у вас путешествие. И информация и фото все прекрасно. Читаю с удовольствием.
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Изображение

Издалека увидели памятник, понимали, что Крылову, но что как он здесь.
Алексе́й Никола́евич Крыло́в (3 [15] августа 1863, Висяга, Алатырский уезд, Симбирская губерния — 26 октября 1945, Ленинград) — выдающийся русский и советский учёный-математик, механик и инженер-кораблестроитель. Академик Петербургской АН (1916), РАН (1917), АН СССР (1925).
Симбирская губерния, Висяга – сейчас это селе Крылово Порецкого района Чувашии (действует мемориальный музей).
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Изображение

Изображение

Мы не спешим, поскольку обед у нас в 14.30 ( ждем группу из Иошкар-Олы, группы прибыла без обеда почти к отплытию в 16 час), идем к теплоходу – встречаем наших Люду и Игоря, что-то хмурые? – что как?

Оказывается – мы единственные с Музея Пива, кто идет с пивом! Сегодня, уже 11 июня, за день до праздника – продажа ВСЕГО алкоголя в Чувашии запрещена!

В целом, руководству республики виднее, но как- то странно это, гости остались без пива, ну хотя бы на теплоход привезли и продавали бы только круизерам :D . А то гремят на всю Россию по поводу пива и … :drink:
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Погода прекрасная, вышли на палубу прощаться с Чебоксарами.

Нам понравилось, и понятно, что в следующий раз – есть где походить-побродить, зайти в храмы и монастыри, попить пива.
Чебоксары – мы хотим вернуться!

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Чебоксары мне очень зашли. Я успела обежать их до экскурсии в Йошкаролу. В следующий приезд по вашей наводке в музей пива пойду)))При мне в 7 утра улицы около Остапа Бендера с шампунем мыли.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Konik62, верю про шампунь, тоже отметила чистоту и особенно на площади, тем более здесь монтаж трибун был, музыканты- но все чисто,аккуратно, молодцы.

Просто так в Музей пива - не уверена,что там за программа, надо на фольклор попадать :irinka:
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Nicedub, замечательно Вы показали Чебоксары, но я хотела спросить про дома-дворцы, построенные перед революцией купцами - фамилии я, к сожалению, не помню, для своих возлюбленных. Видела их в цикле по каналу Культура.

На вашей экскурсии вам о них рассказывали, подъезжали вы к ним на автобусе? Почему-то вспоминается, что находятся они не в самом центре города.
KNL

Сообщение KNL »

Nicedub писал(а): Чебоксары
Знакомые места, еще раз с удовольствием прогулялась по Чебоксарам с вами. Мне город тоже понравился. Современный, красивый. У нас только не было остановки у парка Победы.
Я почти следом за вами шла дней на 10 позже. До Костромы маршрут совпадает.
Nicedub

Сообщение Nicedub »

KNL, я так поняла, что экскурсии по Чебоксарам могут быть разными, так моя подруга 2 года назад была от круиза только на пешеходной по купеческий местам, она очень удивилась,что у нас была автобусная.
Nicedub

Сообщение Nicedub »

litmenu, нет, не помню этот термин дома-дворцы, нам вообще про купечество почти не говорили, по старой части больше про соборы и монастыри. Однако про купца Ефремова я уже почитала по приезду домой из книжечки,купленной в Музее. И если правильно поняла, то Чувашский национальный музей ( см.выше "Шапочное знакомство")- это реставрированный дом купца Ефремова...Мы по Красной площади с гидом не ходили...

Я же говорю,надо еще обязательно побывать...
Elenacool
Здесь: 3 года 8 месяцев

Сообщение Elenacool »

litmenu писал(а): 02 июл 2025, 17:46 Nicedub, замечательно Вы показали Чебоксары, но я хотела спросить про дома-дворцы, построенные перед революцией купцами - фамилии я, к сожалению, не помню, для своих возлюбленных. Видела их в цикле по каналу Культура.

На вашей экскурсии вам о них рассказывали, подъезжали вы к ним на автобусе? Почему-то вспоминается, что находятся они не в самом центре города.
Вы их всех видели - это дома братьев купцов-Ефремовых. наверное гид не сделал акцента на этом. На пешеходной улице их 2, затем национальный музей прямо на площади и за заливом на берегу Волги четвертый особняк, там отдел западно-европейского искусства ( куда никак не могу попасть - вечно попадаю в выходной).
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Elenacool, спасибо за пояснение....Теперь я поняла, мы как спустились с холма на Красную площадь, так нас 8 чел в Музей Пива повели, а гид сказала, мол кто хочет с ней погулять минут 15 по Красной площади, то она приглашает, видимо здесь и был рассказ про купцов и дворцы...
Если будем еще, мы обязательно в Музей национальный пойдем, я люблю вышивки, костюмы и пр и пр...
Elenacool
Здесь: 3 года 8 месяцев

Сообщение Elenacool »

В этом году прямо на площади перед музееем построили специальный павильон для вышитой карты России. В 2023 там был фестиваль и нашу питерскую карту тоже привозили показывать. Есть такой Фонд Возрождения Спб и вот при нем клуб вышивальщиц - делают потрясающие вещи.
Nicedub

Сообщение Nicedub »

Друзья, спасибо за спасибочки и обсуждения, видно, что по Чебоксарам у нас единодушное "Да"

Нашла фото павильона, и заодно большое фото Музея, как дополнение к нашим разговорам. Но в Павильон мы уже с пивом и после фольклора не пошли, хотя сейчас понимаю, что время то позволяло :oops:

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить