Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 02.09.17 вокруг Европы из Швеции в Италию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
LaMore
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 02.09.17 вокруг Европы из Швеции в Италию

Сообщение LaMore »

забронировали этот круиз, обсуждаем с попутчиками докруизную и послекруизную программу, авиаперелёты, трансферы, береговые экскурсии. Присоединяйтесь!

Costa Mediterranea - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
02.сент. Стокгольм / Швеция (трансфер из аэропорта с экскурсией)
03.сент. Стокгольм / Швеция --- 7:00 (встреча форумчан в театре с 10 до 11 часов утра)
04.сент. В море
05.сент. Копенгаген / Дания 8:00 18:00
06.сент. В море
07.сент. Амстердам / Голландия 8:00 18:00 (экскурсия с гидом)
08.сент. Харидж, Англия / Великобритания 8:00 18:00 (экскурсия в Лондон)
09.сент. Гавр / Франция 7:00 18:30 (экскурсия по Нормандии)
10.сент. В море
11.сент. Виго / Испания 8:30 18:30 (экскурсия по Виго)
12.сент. Лиссабон / Португалия 8:00 13:30 (экскурсия по городу)
13.сент. В море
14.сент. Барселона / Испания 10:00 15:00
15.сент. Савона / Италия 9:30

Изображение

Участники нашего круиза:
LaMore (2), каюта 8146
Ростислав (1), каюты 8126, 8121, 7144, 8215
IrinaKuz (2)
Olga21 (4), каюты 6193, 6267 - Владимир, Ольга, Герман, Марина
olga.klyushnik (2), каюта 4150 - Ольга, Георгий
Natusik2008 (2+1/13д), кавюта 4143 - Наталья, Алексей, Даная
Andresh (2+2/14,8), каюта 1120
Sloboda55 (2)
Арина (2), каюта 4102 - Ирина, Валентина
MILA каюты 4135 и 4224.
Venchur (2), каюта 6315
Тамара (6+4/16,14,12,9), каюты 7206,7208,7263
Таша (2), каюта 4117
Карина (2), Спб- Стокгольм (30 авг-2 сент) каюта 6133
Стокгольм- Савона (2 -15 сент) каюта 8186 - Карина, Валерий
ИринаТоля (2+1/16), каюта 6265 - Ирина, Анатолий, Павел
PVU1961 (2) каюта 5270 Дмитрий и Вера
Anaida (2), каюта 7120 - Карлен, Анаида
Анела (2) - Ирина и Наиля
Иринавлад, alex_krivenko2011 (4), каюты 7201, 7205
Анна+Сусанна (5)
Корица (2), каюта 1198
5599 (4), каюта 7142 - Игорь, Марина
доктор (3)каюта 7305.
ИРИШЕЧКА (2+2/7,1)
Julia77 (2+1/16д), каюта 6261
moloc (3) каюта 7220, Елена и Андрей ,Алина
Saida (2), каюта 4130 - Аслан и Саида
Dmitrii (2), каюта 6211 - Дмитрий и Татьяна
Valeriy S (6), каюта 1177
IGORM (2) каюта 5200, Игорь и Ирина.
gram (2), каюта 7168 - Александр и Жанна
zema.85 (2) каюта 4207
Жека (1)
Virt (2), каюта 6177 - Наталья, Андрей
Fatinja (4), каюта 7160 - Светлана и Вадим; 5177 - Алексей и Елена
Люсик (2), каюта1224
Римма. (2), каюта 8125 - Владимир и Римма
SunYuliya
Тамара Николаевна (2), каюта 4148
Александр Васильевич (2)
Nataliia 4+4 каюты 1151,1147
olga.klyushnik
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 02.09.17 вокруг Европы из Швеции в Италию

Сообщение olga.klyushnik »

Марианна А,
Марианна, оцените адекватно ситуацию. Мы успели благодаря тому, что наши мужья ждали нас уже в такси, с погруженным багажом. И не моя вина, что офицер с паспортами остановился не около Вашего стола, а там, где стояли мы и очередь начала движение с другой стороны. Мужчину, которого Вы мне пеняете, я не могла сдвинуть, оттолкнуть, побить, как Вы предлагали. Воспитание не позволяет. За наше короткое общение Вы проявили агрессию, и неприкрытую злобу, Вас раздражают соотечественники, Вы искали отдых, где было бы поменьше "наших"...
Вам неприменно хочется возложить на меня вину за опоздание корабля, за неразбериху с паспортами, только из-за того, что я оказалась впереди Вас. Как Вы не понимаете, что получи Вы паспорта раньше -ваша группа все равно бы не успела взять три такси на 10 человек, погрузить багаж, доехать на вокзал. На все было не более 10 минут. Напомню, нас уже на улице ждали мужья с чемоданами возле такси. Можете считать, что Вы нас спасли от опоздания на самолет.
Наверное, если бы я написала, что опоздали на электричку в Милан, и на другую в Мальпенсу, и, соответственно на самолет, Вы бы возрадовались. Если да, пришлите счет, я оплачу Ваши затраты на электричку.
Вы оскорбляете людей, попавших в несчастье не по своей вине. У многих были билеты на самолет на дневные и вечерние часы. Один пожилой мужчина сидел подсчитывал на сколько он" попал", прикидывая, что же лучше купить новые билеты или ехать на такси в аэропорт в Бергамо. Все спрашивал, 500 или 700 евро хватит ему... Да, я взяла его талоны и получила его паспорта. Не жалею об этом. Может он успел, узнать не могу, он не с форума. Единственное о чем жалею, что не увидела вовремя наших ребят, компанию из одиннадцати человек, в том числе пятеро маленьких(!) детей. У них тоже вечерний рейс. Я бы также получила их паспорта, невзирая на Ваши крики. Какое право Вы имеете судить и оскорблять отчаявшихся людей? Кем Вы себя возомнили? Богом? Святыми апостолами? Вы опаздывали на прогулку в Милан, с единственным аргументом "яжепервая"!
Андрей, что же Вы промолчали, что я получила Ваши паспорта. И Вы уехали раньше нас, А потом оскорбляете. Грустно...
А так все хорошо начиналось...
Всем добра и здравствия! И возлюбите ближнего своего, ибо "наши" тоже люди.
Далее продолжать дискуссию не буду.
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 02.09.17 вокруг Европы из Швеции в Италию

Сообщение Kuskow »

Марианна А писал(а):Павел предлагаю создать ветку по этике поведения на борту и создать доску позора.
Напротив, Павел был категорически против такой доски. Вот тут есть обсуждение: Плохой, хороший, серый и экскурсии в круизе
Andresh писал(а):я был уже доволен, что этот автобус за нами приехал и не подвел меня, а я всех вас
Знакомое чувство. Очень знакомое.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Andresh
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Andresh »

Ох, никому не нужные разборки.
Как бы не хотелось, придется оправдываться.
Наверное, Ольга, что то Вы все напутали.
Муж вряд ли мог ждать Вас в такси, т. к. после получения паспортов мы шли с корабля, а Вы шли в другую сторону в поисках его.
И соответственно да, когда мы уезжали на такси, вы вместе с Саидой (к ней кстати почему то нет претензий) только садились в машину из очереди такси, но только после нас.
В смысле «нас ждало такси»? Там была организованная очередь из такси, которая с удовольствием ждала любого выходящего с корабля. И нельзя было нарушить эту очередь.
Стол был один, другого не было и офицер остановился именно на нем. Но Вы первой ему вручили свои карточки. Без очереди. И не только свои, а еще и каких то других людей, видимо Ваших знакомых. Увидев мой возмущенный взгляд, взяли у меня мои и положили их вниз стопки, переданной офицеру. При том, что я был в очереди второй после Марианны, придя в половине седьмого, не просто заняв очередь, а все время был там. В отличие от других господ, которые не спеша позавтракав, подтянулись ближе к 10.
А потом, когда Вы ушли, мы долго всей очередью искали 2 из 4-х наших карточек, которые делись куда то из этой чудесной Вашей стопки в этом бардаке.
И конечно, нет, я Вас не окорблял, перечитайте мой пост, Вы опять что то «напутали»...
И конечно, да, дискуссию в этом случае лучше не продолжать!..
Costa neoRiviera 2015 Mediterranean
MSC Lirica 2016 From Genova to Dubai
Costa Mediterranea 2017 Around Europe
AIDAStella 2019 Canary Islands
olga.klyushnik

Andresh писал(а):Муж вряд ли мог ждать Вас в такси, т. к. после получения паспортов мы шли с корабля, а Вы шли в другую сторону в поисках его.
Это вполне логично, я искала его на корабле, а он в это время ждал возле такси с багажом. Один звонок все прояснил.

Девчачьи разборки....
Я изначально не хотела описывать весь кошмар, но кому- то захотелось поворошить прошлое.
Будьте здоровы.
З Україною в серці!
Марианна А
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Марианна А »

Андрей, спасибо, что пытаетесь прояснить ситуацию, но ваши мягкие, корректные замечания оценены в девчачьи разборки. Так же как и мое поведение было превращено в злобу и агрессию. Агрессию Ольга вы бы увидели, если бы я вас толкнула, стукнула по затылку или громко бы обзывала. Единственное, что я сделала это дотронулась до вашего плеча с просьбой сказать мужчине, который пЁр после вас ( а не рядом и не слева от вас) и который прикрывался вашим именем, что я вас пропустила впереди себя. Так вы же окаменели и онемели, видимо были так сосредоточены на моей агрессии. И никого убивать я вас не просила. Сейчас вы наверное опять будете путать, как сказал бы Андрей, я бы просто сказала: "вы все лжете". Собственному хамству у вас прекрасно находятся объяснения и обстоятельства. И не надо домысливать куда я опаздывала, и фантазировать как я орала и возомнила себя богом. Мы с сестрой встали с 6 утра и до 10 провели в очереди, потому что были ответственны за себя и детей. В какой форме вам прислать счет на электричку? Вы же опять выкрутите и завретесь. Единственное почему я продолжаю с вами дискутировать, это не ваша "замануха" вернуть мне деньги, а сделать так, чтобы вам по крайней мере было неприятно, стыдно то вам не будет. И в надежде что "наши", к которым я себя тоже отношу, сделали выводы. Все тайное становится явным и собственную репутацию не исправить. А Саиду мы встретили в Венеции и я всей сказала, что думаю. Для нас это было хорошим уроком, не делай хорошего.... И здоровья , здоровья и здоровья....
Марианна А
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Марианна А »

olga.klyushnik писал(а):Один пожилой мужчина сидел подсчитывал на сколько он" попал", прикидывая, что же лучше купить новые билеты или ехать на такси в аэропорт в Бергамо. Все спрашивал, 500 или 700 евро хватит ему... Да, я взяла его талоны и получила его паспорта. Не жалею об этом. Может он успел, узнать не могу, он не с форума. Единственное о чем жалею, что не увидела вовремя наших ребят, компанию из одиннадцати человек, в том числе пятеро маленьких(!) детей. У них тоже вечерний рейс. Я бы также получила их паспорта, невзирая на Ваши крики. Какое право Вы имеете судить и оскорблять отчаявшихся людей? Кем Вы себя возомнили? Богом? Святыми апостолами? Вы опаздывали на прогулку в Милан, с единственным аргументом "яжепервая"!
Нелогичная вы Ольга. Значит мужчину вы пожалели, и одиннадцать ребят с 5 детьми, а нас 6 женщин и четверо маленьких(!) детей нет. И кем вы себя тогда возомнили? И это при том, что мы вас поставили впереди себя, чтобы очередь не возмущалась, потому, что заняли ее на Саиду с мужем. Вот жалею я, что воспитание и характер не позволяет мне кричать толкать и делать невозмутимое лицо, как умеете это вы. Да не завидую в этом вам. просто п р е з и р а ю.
Таша
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Таша »

Круиз закончился. Эмоции остались.
Спасибо всем с кем мы познакомились и подружились на борту. Отдельное спасибо АНДРЕЮ!!!!!! Он сделал мне подарок на день рождения( у меня был юбилей на борту) и подарил первый ряд в автобусе на экскурсию в Амстердам!!!!! Поэтому не ругайте нас пожалуйста. В целом все было хорошо, до последнего дня, выдача паспортов засада полная, нам повезло, у нас был запланирован поздний трансфер, поэтому мы никуда не спешили и не опоздали, а в Милане вечером на экскурсии еще всретили наших форумчан, было приятно!
Всем желаю здоровья ....
Карина
Здесь: 9 лет

Сообщение Карина »

Девочки и мальчики, нашу переписку читает весь Мир!!!! Давайте быть добрее!!!!!
izymryd

Сообщение izymryd »

Ничего злого в этой переписке нет. Вернее есть, но все высказывания адекватны, на мой взгляд. Поставила себя на место каждого участника и сделала выводы на будущее. Так что, полезное обсуждение в рамках приличия.
Карина
Здесь: 9 лет

Сообщение Карина »

izymryd, это ваше мнение, а мое именно то, что я написала!!!!!!
izymryd

Сообщение izymryd »

Не надо кричать!!!!!! Вы высказали своё мнение, я- своё. Что Вас так задело-то? Люди попали в конфликтную ситуацию и их эмоции вполне оправданны
Julia77
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Julia77 »

Уважаемые форумчане, может стоит выяснять отношения в личных сообщениях? Ваши разборки и взаимные претензии интересны далеко не всем.
LaMore

Сообщение LaMore »

откуда у нас сейчас,отдохнувших ....столько плохого и действительно агрессивного?????Из за одного дня (согласна в непрятной ситуации оказалисть наши форумчане) на весь форум поливать друг друга грязью????? Предлагаю прекратить все разборки...
Изображение
извиняюсь за качество фото....Андрей обещал после поездки другие прислать
ИзображениеИзображение
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
olga.klyushnik

Предлагаю мировую.
ВСЕМ!
Достаточно помутили воду на форуме! Он этого не достоин!

Для себя сделала выводы:
1. Не доверять круизному расписанию. За время подготовки оно изменилось трижды(как минимум). Потерянный Гибралтар, украденное время в Лиссабоне, и апогеем, измененное время прибытия в конечный порт. (первоначально было 9.00, под это время и были взяты все трансферы и перелеты).
2. Не забывать о "встречном ветре'', из-за которого еще больше опоздали. Погода непредсказуема, и об это надо помнить. А вдруг бы еще порт прибытия поменяли. Страшно представить!
3. Идиотская система выдачи паспортов. Наверное, кто-то в руководстве круизной компании решил, что слишком много ''пассажиров НЕ евросоюза'' с ними ходят, надо бы их ( т.е. нас) испугать как следует. У них получилось. Отпугнули. Опять таки, было бы больше времени, сидели бы в тихом месте, избежали бы негатива.

П.С. Жизнь налаживается. Горечь последнего дня ушла. Сегодня купила билеты в Лиссабон, на сентябрь 2018, на две недели. Без спешки, без суеты, без боязни опоздать на корабль, без... без...
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

olga.klyushnik, тогда встречайте нас в Лиссабоне 9 сентября 2018:
Собираемся​ в круиз Costa Pacifica с 02.09.18 вокруг Европы с безвизовой Англией
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
IrinaKuz

Сообщение IrinaKuz »

olga.klyushnik,
А еще мы в Копенгаген вернулись по "срочным медицинским показаниям" через час после отплытия .
Дай Бог всем здоровья!
LaMore

Сообщение LaMore »

А еще Оля забыла написать ...что у нас был ПОЖАР С САУНЕ !!!!Изображение
самый настоящий,я немного труханула,сауна как раз на нашей каютой...на этом фото уже не видно дыма,а за 15 минут до этого,дым валил конкретный!!!!! Когда дали отбой по громкой связи ...все эти люди (на фото ) радовались как дети,хлопали в ладошки...
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Ответить