Огибаем по внешнему периметру и идем в Собор
Тихий Дон: круиз из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург 8-17 июня 2025
Re: Тихий Дон: круиз из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург 8-17 июня 2025
Огибаем по внешнему периметру и идем в Собор
В Собор вошли уже после 18 час, в Верхний храм, здесь уже было почти полупусто.
В Вернем Соборе гид с нам попрощалась, напомнив, что нам идти до кораблика отсюда 5 мин, а осталось у нас всего 20 мин.
В Нижнем храме шла служба, монахи, послушники, трудники, весь храм заполнен. Мы зашли накоротке.
Потом уже бегом в Лавку – купили форель и кофе.
Быстрым -быстрым шагом, с другими бегущими к катеру.
Бегом - бегом, с пакетом с торчащим хвостом форели запрыгнули на катер...
Пока были в Усадьбе - нас осталось 3 теплохода

Что- то мы устали от беготни и пропустили коктейль прощальный с капитаном.
На ужине вышли все команды, главные овации – шеф-повару и команде кухни, ура!
А за окном – удивительное зрелище, не видно границы воды и неба, белые ночи, жемчужная поверхность…

Что- то мы устали от беготни и пропустили коктейль прощальный с капитаном.
На ужине вышли все команды, главные овации – шеф-повару и команде кухни, ура!
А за окном – удивительное зрелище, не видно границы воды и неба, белые ночи, жемчужная поверхность…
Ночь прошла спокойно, и 17 июня ровно к 8 час мы причаливаем к пр. Обуховской обороны…

Поскольку мы нынче «мешочники» - водка и бальзам с чак чаками с Казани, сыр ( много) и льняное белье с Костромы, громадная форель и банки кофе с Валаама….то вызвали такси и через 20 мин были дома.
Резюме:
1. Круиз понравился, понравилась новая для нас компания Донинтурфлот и собственно «Тихий Дон» - комфорт в номерах, чистота и порядок, кофе/чай , кулеры с водой, экскурсии – всем спасибо! ( кроме обслуживания в ресторане и «плевков» в виде не желания более близкого контакта с круизерами, об этом я подробно написала выше).
Кто -то скажет, что это придирки, я скажу так – «Цена не малая, поэтому имею право «на придирки», хотя, если без шуток , это серьезные замечания к компании.
2. Маршрут хороший, мы хотели в Казань – как цель, мы были в Казани и новые для нас Чебоксары и Кострома.
3. Как с кем по какой цене будем осваивать Нижнюю Волгу – здесь спокойно надо смотреть различные варианты, это в планах.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!
Поскольку мы нынче «мешочники» - водка и бальзам с чак чаками с Казани, сыр ( много) и льняное белье с Костромы, громадная форель и банки кофе с Валаама….то вызвали такси и через 20 мин были дома.
Резюме:
1. Круиз понравился, понравилась новая для нас компания Донинтурфлот и собственно «Тихий Дон» - комфорт в номерах, чистота и порядок, кофе/чай , кулеры с водой, экскурсии – всем спасибо! ( кроме обслуживания в ресторане и «плевков» в виде не желания более близкого контакта с круизерами, об этом я подробно написала выше).
Кто -то скажет, что это придирки, я скажу так – «Цена не малая, поэтому имею право «на придирки», хотя, если без шуток , это серьезные замечания к компании.
2. Маршрут хороший, мы хотели в Казань – как цель, мы были в Казани и новые для нас Чебоксары и Кострома.
3. Как с кем по какой цене будем осваивать Нижнюю Волгу – здесь спокойно надо смотреть различные варианты, это в планах.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!
Спасибо, очень хороший рассказ, фото замечательные. Приобщились)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Nicedub,
Отличный рассказ, информативный и очень красочный. Фотографии прекрасные и хорошо подобраны для иллюстраций.
Читала с удовольствием.
Отличный рассказ, информативный и очень красочный. Фотографии прекрасные и хорошо подобраны для иллюстраций.
Читала с удовольствием.
За это отдельное спасибо! Честное описание ситуации, помогает правильно составить мнение об обслуживании и, соотвественно, не иметь завышенных ожиданий.
Нет, не скажем. Вы имеете полное право быть недовольными сервисом.
Еще раз спасибо, что написали об этом. Не умолчали, типа, фигня вопрос.
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Nicedub,
Спасибо огромнейшее за отзыв о замечательном путешествии!
Во всем местах была, но бывает, что такие увлеченные путешественники,
как Вы,умеют показать и рассказать так, что вновь хочется на теплоход
и ощутить всю прелесть речных круизов, которые очень люблю!
Отдельное спасибо за Валаам, была давно и мне так же повезло,
как и Вам-была чудесная погода и я привезла себ список иконы Божией Матери "Валаамская ".
Новых Вам путешествий и открытий!
Спасибо огромнейшее за отзыв о замечательном путешествии!
Во всем местах была, но бывает, что такие увлеченные путешественники,
как Вы,умеют показать и рассказать так, что вновь хочется на теплоход
и ощутить всю прелесть речных круизов, которые очень люблю!
Отдельное спасибо за Валаам, была давно и мне так же повезло,
как и Вам-была чудесная погода и я привезла себ список иконы Божией Матери "Валаамская ".
Новых Вам путешествий и открытий!
Konik62, Margo, TVC, The Little Mermaid и всем кто читал и благодарил - спасибо, друзья, рада, что отзыв оказался полезным...
Надеюсь, мы еще встретимся на форуме, всем отличного настроения и НОВЫХ путешествий!
Надеюсь, мы еще встретимся на форуме, всем отличного настроения и НОВЫХ путешествий!
-
persanator
- Здесь: 7 месяцев
Nicedub,Привет, пытаюсь разобраться как тут коммуницироваться
-
persanator
А Валентина все таки в кадр попала!!! 
-
persanator
Я скажу немного по другому:TVC писал(а):
За это отдельное спасибо! Честное описание ситуации, помогает правильно составить мнение об обслуживании и, соотвественно, не иметь завышенных ожиданий.
Нет, не скажем. Вы имеете полное право быть недовольными сервисом.
Еще раз спасибо, что написали об этом. Не умолчали, типа, фигня вопрос.
Девочка была молодая, не опытная, но... (скорее всего это точно Дедовщина!!!) Все были молодыми и учились...!
Но поставить не опытную на три стола( 2- десятки и шестерка)! Я считаю это издевательство!!! Это вопрос к Дирекции ресторана и Директору круиза!
А этот случай от админа ресторана, с выгоном посетителей из зала... ВОПИЮЩИЙ! НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ ОДНА, добавьте другого официанта!...?
(Очень Жаль, что меня в этот момент не было!)
Есть такой мультик! Цитирую:
Какой такой павлин-мавлин, не выдыщ ми кюшаемь...!!!
По поводу еды: Поварам Спасибо!!! ( за исключением маленькой детали, ПЛОВ!...?) - Можно было приготовить кашу рисовую с гуляшом (там морковь, лучёк, мясо и т.д.) Было бы ЛЮКС!
persanator, Игорь, привет, рада тебя слышать на форуме, разбирайся- здесь все легко.
persanator, Игорь, спасибо за дополнения, я уж не стала терминами "дедовщина" все это описывать, поскольку начала с детского труда на плантациях,а не с армии 
-
persanator
Ну Я так коротенько, минут на сорок...
Я СЧИТАЮ,ЧТО: Круиз Удался!!!
Мелкие детали попытаюсь пропустить...!
Во первых Низкий поклон Всем ребятам за Нашим столом!!!
Второй раз ходим на теплоходах компании Донинтурфлот (Волга Стар и Тихий Дон)! В принципе претензий нет (за исключением нюансов)!
В бочке меда, всегда бывает ложка дёгтя!
О Теплоходе (Тихий дон):
- КАПИТАН!!!
(сидим, обедаем, швартуемся..., покушали,выходим мы уже привязаны! Даже не почувствовали швартовки!)
(В курилке слышно как он матросов воспитывает )!
Директору круиза и Директору Ресторана Спасибо! Всё организованно и вкусно!
Главному Повару и Поварам отдельное Спасибо!
Интерьер 5 баллов, каюты 5 баллов,С/У 5 баллов, ресепшн (девчата) 5 баллов, матросы 5 баллов!
Электрику отдельное Спасибо! Нижнему Бару
!
Везде что-то происходит, (кондей, холодильник, раковина...) На ресепшн 20 мин и готово...!
Далее...:
из плюсов по развлекухи: Ведущий концертов, он же диджей, он же ведущий караоке, он же ходун кругами(курить мешал)
- МОЛОДЕЦ ! ГИТАРА и САКСОФОН - люкс!
В общем норм!
Из недостатков:
началось с покупки тура, в августе 2024! Контора 3 или 4 раза меняла счёт, в разной суме...! (конечно, в конечном итоге, после скандалов все встало на место, счет выставили нормальный).
Далее про теплоход! (ничего особенного, но не приятно)!
Обслуживание стола! ( уже писал по этому поводу).
Честно откровенно у меня возникало желание встать и помочь этой девочке...! (когда сидишь в ресторане, и тебя обслуживают...-не приятное ощущение!) Но эта претензия, надеюсь не к ней, а к админу ресторана...!
К админу есть ещё замечания!!!
"Цитирую: Сьлюшай у нэго такаая лычьная непрыязнь вазныкла, что Он дажэ кюшать нэ можэт!!!"
Во первых: в хорошем ресторане людей не выгоняют (ресторан работает, до последнего клиента)!
Я уже написал об этом!!!
Во вторых: (опять обращение к админу...)
Есть такой анекдот про шубу и моль, и т.д. (цитировать не буду, но ДОМА ДОЕМ !!!)
Так вот, по поводу ресторанов- Я заказал, не съел, забрал с собой (дома доем!) и Вы должны предоставить тару для транспортировки!!!!
И в дополнение к выше сказанному:
- пирожки, пирожное и плюшки -выносили не для себя!!!!!!!!!! (Есть мы больше не...)
Персонал кормить надо нормально!
Всем С Уважением!
Надеюсь, что мой рассказ, в довесок к Выше сказанному будет на пользу (особенно для новичков)!
Я СЧИТАЮ,ЧТО: Круиз Удался!!!
Мелкие детали попытаюсь пропустить...!
Во первых Низкий поклон Всем ребятам за Нашим столом!!!
Второй раз ходим на теплоходах компании Донинтурфлот (Волга Стар и Тихий Дон)! В принципе претензий нет (за исключением нюансов)!
В бочке меда, всегда бывает ложка дёгтя!
О Теплоходе (Тихий дон):
- КАПИТАН!!!
(сидим, обедаем, швартуемся..., покушали,выходим мы уже привязаны! Даже не почувствовали швартовки!)
(В курилке слышно как он матросов воспитывает )!
Директору круиза и Директору Ресторана Спасибо! Всё организованно и вкусно!
Главному Повару и Поварам отдельное Спасибо!
Интерьер 5 баллов, каюты 5 баллов,С/У 5 баллов, ресепшн (девчата) 5 баллов, матросы 5 баллов!
Электрику отдельное Спасибо! Нижнему Бару
Везде что-то происходит, (кондей, холодильник, раковина...) На ресепшн 20 мин и готово...!
Далее...:
из плюсов по развлекухи: Ведущий концертов, он же диджей, он же ведущий караоке, он же ходун кругами(курить мешал)
В общем норм!
Из недостатков:
началось с покупки тура, в августе 2024! Контора 3 или 4 раза меняла счёт, в разной суме...! (конечно, в конечном итоге, после скандалов все встало на место, счет выставили нормальный).
Далее про теплоход! (ничего особенного, но не приятно)!
Обслуживание стола! ( уже писал по этому поводу).
Честно откровенно у меня возникало желание встать и помочь этой девочке...! (когда сидишь в ресторане, и тебя обслуживают...-не приятное ощущение!) Но эта претензия, надеюсь не к ней, а к админу ресторана...!
К админу есть ещё замечания!!!
"Цитирую: Сьлюшай у нэго такаая лычьная непрыязнь вазныкла, что Он дажэ кюшать нэ можэт!!!"
Во первых: в хорошем ресторане людей не выгоняют (ресторан работает, до последнего клиента)!
Я уже написал об этом!!!
Во вторых: (опять обращение к админу...)
Есть такой анекдот про шубу и моль, и т.д. (цитировать не буду, но ДОМА ДОЕМ !!!)
Так вот, по поводу ресторанов- Я заказал, не съел, забрал с собой (дома доем!) и Вы должны предоставить тару для транспортировки!!!!
И в дополнение к выше сказанному:
- пирожки, пирожное и плюшки -выносили не для себя!!!!!!!!!! (Есть мы больше не...)
Персонал кормить надо нормально!
Всем С Уважением!
Надеюсь, что мой рассказ, в довесок к Выше сказанному будет на пользу (особенно для новичков)!
-
persanator
Оля конечно отправила полный отчёт! Добавить есть что... но потом, может быть отдельно добавлю!
В принципе Можно и не добавлять! Всё досконально!
В принципе Можно и не добавлять! Всё досконально!
На мой взгляд у вас многое смешалось в голове.
Во многих отелях и даже фешенебельных вообще не разрешено заносить продукты и это правильно, на мой взгляд. А том что из ресторана ничего выносить нельзя во многих отелях даже написано. А уж из вашего рассказа вообще не понятно для чего вы это делали. Наелись ведь правильно понимаю.
Насчет до последнего клиента это не тот ресторан о котором вы говорите. В вашем случае есть время работы ресторана и гостям следует этого придерживаться.
А там где до последнего клиента это тоже оговорено в ресторане. Вы хотите уважительного отношения к себе, так и вы должны так же уважительно относиться к персоналу. И соблюдать определенные правила. Написано время работы ресторана или время ужина, будьте любезны соблюдать. На мой взгляд, конечно.
Newa, Вы не совсем Игоря поняли, он пишет как раз о том случае ( не единичном!!!!), когда нам наша официантка еще десерт не принесла, а другая официантка подходит и говорит, что нам пора на выход ( всем столом без десерта?)....
Про вынос плюшек- это тоже к вопросу обслуживания, Игорь не мог ждать по 1,5 часа, выходил курить, а Люде, что она взяла его десерт и хотела вынести для мужа -сделали замечание.
Мы об этом и говорим, что несмотря на бардак в обслуживании, мы сам получали от работников ресторана замечания, какие то мелкие претензии и пр и пр...где логика?
Про вынос плюшек- это тоже к вопросу обслуживания, Игорь не мог ждать по 1,5 часа, выходил курить, а Люде, что она взяла его десерт и хотела вынести для мужа -сделали замечание.
Мы об этом и говорим, что несмотря на бардак в обслуживании, мы сам получали от работников ресторана замечания, какие то мелкие претензии и пр и пр...где логика?