Июльская Средиземка MSC Splendida 02.07.25 - 09.07.25
Re: Июльская Средиземка MSC Splendida 02.07.25 - 09.07.25
На тропе есть скамейки, но никаких точек питания, туалетов и т. п. нет.
Многие гуляют туда и обратно несколько раз.
Честно говоря, очень красиво.
Стоит ли это удовольствие 17.5 евро, каждый решает для себя сам.
Многие гуляют туда и обратно несколько раз.
Честно говоря, очень красиво.
Стоит ли это удовольствие 17.5 евро, каждый решает для себя сам.
Посещение тропы, конечно удобнее и проще из Специи. Но в исходном маршруте круиза Специи не было.Из Генуи надо ехать с пересадкой и очень тщательно просчитывать эти пересадки, так как опоздания поездов в этот день были весьма значительными - до 30 мин.
Вообще по Чинкве Терре есть обзорные экскурсии на катерах, но надо иметь в виду, что если на море есть волнение, то маленькие катера не ходят. Так, например, было в тот день, когда наш корабль неожиданно оказался в Специи - море было неспокойное и кораблики не ходили.
Вообще по Чинкве Терре есть обзорные экскурсии на катерах, но надо иметь в виду, что если на море есть волнение, то маленькие катера не ходят. Так, например, было в тот день, когда наш корабль неожиданно оказался в Специи - море было неспокойное и кораблики не ходили.
Целью моей прогулки был небольшой район старого города - Le Panier, который начинается сразу за собором при движении от набережной. Сразу надо сказать, что никаких особых архитектурных достопримечательностей там нет, но определенное своеобразие присутствует. Одним из главных признаков этого района являются современные граффити на стенах домов и оригинальные вывески.

Изначально это была богадельня для бедных жителей района. Сейчас здесь находятся несколько музеев, библиотек и других учреждений культуры.Часовня в центре двора используется как выставочный зал. Во время моего визита там экспонировалась инсталляция, смысл которой я понял, как "Море - мать всего". Рыбки подвешены к центральному куполу и медленно вращаются вокруг центральной оси.