Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): минимум вдвое дороже морского круиза.
Моя хотелка- круиз по Дунаю...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): как жаль, что фото нет, мой любимый цветок!
Очень странно выглядело, такие торчащие из травы цветущие палки.
Alisia

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): Моя хотелка- круиз по Дунаю...
А вот я не уверенна. Я посмотрела фото у шефа, послушала его- они каждый день выходили в крошечных и весьма одинаковых городках, и всего-то на час-два, больше там просто нечего делать. А в основном- ели и пили, сидя на палубе. Я свихнусь и не пролезу в дверь от таких двух недель. Хотя шеф в восторге.
Alisia

Сообщение Alisia »

Утром быстро доехали до аэропорта Мюнхена. Очень здорово у них организованно, не нужно даже искать свою компанию, что б сдать машину, общая парковка для сдачи, машину быстро осматривают, регистрируют и все, дальше они ее сами отгонят куда надо. Мальчики и девочки с планшетами, все очень быстро. Времени у нас было много, мы хорошо посидели в Биргартене, на улице у Терминала, единственное что было нам странно, отдельный проход к определенным гейтам и открылся проход за час до посадки только. А так- прекрасный аэропорт, удобный.

Что сказать, Австрия понравилась чрезвычайно, вот где хотелось бы жить. Уровень жизни тут не ниже, чем у нас в Норвегии, порядок и чистота идеальные, расположение- самый центр Европы, рядом Чехия, Германия, Швейцария, рукой подать до Нидерландов, Франции, Бельгии, да даже до Хорватии или Италии не особенно далеко. А уж климат- просто не сравнить с нашей холодрыгой. В Италии или Испании мне слишком жарко, да и менталитет совсем не мой. Очень уж они шумные и безалаберные. А вот австрийцы просто прелесть. Все у них четко, при этом люди крайне доброжелательные. Меня удивило насколько никто не лезет без очереди, все друг друга пропускают. Пусть это касается хотя бы оплаты за парковку. И очень вежливые, всегда смотря на людей вокруг, как бы им не принести неудобство.
Разница очень ощутима. Когда приехали в Солеварни, передо мной в кассу был ровно один человек. При этом я стояла минут 15. И еще бы стояла, если б уже не возмутилась. Это был араб, с женой в хиджабе и тремя маленькими детьми. Он, на очень плохом английском долго выяснил что там ему покажут, пройдет ли коляска, сколько стоит на его семью. В общем, все те вопросы, ответы на которые есть на сайте. В итоге уже я не выдержала и сказала, что мне нужно купить билет. Он не может занимать кассу, это не пункт информации, пусть откроет сайт и изучает. Он меня пропустил, а потом опять начал мучать девушку. Она еще и извинялась передо мной. За что??? Это не ее вина. А вот австрийца в таких случаях стоят и ждут.

Это был единственный эпизод в остальных местах все было просто замечательно, предельно вежливые люди. Природа очень похожа на норвежскую. Моря нет, зато есть озера. И намного теплее. В этой стране сошлось все-таки прекрасная природа, горы, множество треков, для любителей решил или вело прогулок. Озера, на которых плавают на лодках, сапах, да и просто купаются. Интересные места, типа солеварен или ледяные пещер. Термы и спа. И при этом невероятное число замков, музеев, исторических мест. Едешь по трассе между Веной и Зальцбургом и только и видишь знаки – замок такой-то и замок такой-то. А сколько чудных городков ! В Зальцкаммергут, мы посмотрели только малую часть. Там можно останавливаться в каждом. Единственный минус, это цены. Не сильно ниже норвежских, только пиво стоит дешевле, все остальное так же.

Конечно, россиянам сейчас сложно сюда доехать, а нам всего-то два часа самолетом и совсем не дорого. Поэтому я уверена, приеду сюда еще и не раз! Мне же надо в музеи Вены, да и Зальцбург нам не очень покорился, надо вторую попытку дать. Австрии говорю- до свидания!
Ответить