Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Re: Девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль 2025

Сообщение avis »

В Ярославле некоторые самые известные и ценные церкви не являются действующими (в т.ч. Илия, иногда бывают богослужения по очень редким праздникам), а являются музеями. Там есть лавки и можно сидеть и рассматривать убранство в прохладе! В Илие не просто прохладно внутри, там замерзнуть можно летом. Да и в действующих храмах зачастую тоже есть где присесть.
Художественный музей и губернаторский сад. Со всего мира туда едут смотреть картины Коровина, например. И уж в музее точно прохладно!
В Карабихе без экскурсии делать нечего, там надо чтоб рассказывали про каждую комнату и про предметы в ней. Иначе будет непонятно и нудно смотреть.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): Мама задолбалась вставать по свистку на завтрак в 8 утра ибо в 9 экскурсия
Не надо таскаться «в круизы» старой бабке, с такими тараканами в башке надо дома у кондиционера сидеть.
Есть другой вариант строить программу под ее закилдоны Все равно у тебя своей жизни нет. Ты каждое утро без настроения вылеживаешься пока старый человек не проснется. Какая уж тут радость от жизни.
Прими и не скули.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

daland писал(а): Понимаете ли, раньше я бы тут настроил было б интереснее, сейчас увы, настраивать нечего...
Нет. Раньше были потрясающие места, которые ты посетил, но отчеты по ним номинальны. И тогда просили исправить и что-то сделать с этим. Места ни при чем, можно по Тосно такой отчет наваять, что все захотят поехать посмотреть.

А настроить и вот настроено - я не знаю, кто их открывал. Я нет. И об этом тоже писали, что можно и такое подать интересно, текст, фото, видео, чтобы хотелось открыть и сравнить. Но опять же не твой случай. Я не знаю, как еще сказать, чтобы пересмотрел свою подачу отчетов. И это единственный раз на форуме, когда я отчет критикую.
Леонид К
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Леонид К »

daland писал(а): Доеду до Весьегонска на Мологе
daland,
Можете в рамках круиза посетить, в след году в мае Крылов пойдёт туда+Брейтово, Крылов неплохой Винтаж.
Круиз 5 дней, надеюсь взлетит.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Praskovya писал(а): А настроить и вот настроено - я не знаю, кто их открывал.
Без настроено стало лучше.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Леонид К, 5 дней это очень много. И на Крылова точно будет 2=1?
Леонид К
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Леонид К »

i_crust писал(а): И на Крылова точно будет 2=1?
Нет, не будет.
Там просто можно приобрести путёвку без экскурсий, экскурсии можно приобрести на борту по желанию.
На данный момент круизо сутки стоят 8 т р.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Леонид К,
"Крылов" совсем винтажный, когда-то смотрела его, увидела каюты на верхней палубе преображённые, но потом, как-то в последний раз, встали с ним борт с бортом с т - ом "Лев Толстой"-
он просто такой маленький, просто древний, по-моему просто как-то страшновато на нем.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Так что страшилки, что будет скоро 30000 за эконом экономыч, мне не страшны!
Страшны, страшны.
Наземный втуризм тоже не стоит на месте
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Сисой писал(а): Толгский монастырь
Ну вот я знаю тоже какое-то название - Хутынский монастырь. Но мне это говорит о чем-то, я там была и могу рассказать и показать. Но где Толгский, зачем там бывать, не понимаю. Хотя Вам верю больше, что надо. Но тут же забуду, надо гуглить. А когда показали красивые фото, рассказали обо всем, как добраться, что еще посмотреть и тд, тогда в моем сознании это задерживается.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

daland писал(а): Я написал много раз что круиз в Толгу

Все поняли, а вы нет?
Нет, извините. Такого города я не знаю. Отчеты не для того, чтобы гуглить, где это и что это.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Praskovya писал(а):
Ну вот я знаю тоже какое-то название - Хутынский монастырь. Но мне это говорит о чем-то, я там была и могу рассказать и показать. Но где Толгский, зачем там бывать, не понимаю. Хотя Вам верю больше, что надо. Но тут же забуду, надо гуглить. А когда показали красивые фото, рассказали обо всем, как добраться, что еще посмотреть и тд, тогда в моем сознании это задерживается.
Тогда скажу просто. Самый красивый женский монастырь РФ. Чтобы отложилось.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Леонид К писал(а):
daland,
Можете в рамках круиза посетить, в след году в мае Крылов пойдёт туда+Брейтово, Крылов неплохой Винтаж.
Круиз 5 дней, надеюсь взлетит.
И 2 Кима

Спасибо, но не интересно..
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Леонид К писал(а):
Нет, не будет.
Там просто можно приобрести путёвку без экскурсий, экскурсии можно приобрести на борту по желанию.
На данный момент круизо сутки стоят 8 т р.
Какие даты Крылова?

Вряд ли конечно... Там явно Углич Мышкин явно.

8 т. Это явно трюм, мы как то в трюм не ездим за 19 круизов.

Посмотрим конечно, но может что-то другое нарисуется
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): Все поняли,
Нет, я вообще не понимаю твоих локаций. Никаких. То это дом борщева, то вовсе не этот а будем считать что этот.
Зачем так далеко да в жару таскаться со старой матерью.
Я вот на луну хочу,но реально оцениваю свои возможности. Мать твоя спит все время, домой просится на фига ей дома борщевых искать.
Ни ты ничего не увидел, ни она. Только еще устали от жары Надеюсь хоть легкую одежду имеете.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): 8 т. Это явно трюм, мы как то в трюм не ездим за 19 круизов.
О как! Новые вводные: сортир общий норм, а трюм харам ;) или 8 тыр смутили вместо нормативных шести?
daland

Сообщение daland »

Praskovya писал(а):
Нет, извините. Такого города я не знаю. Отчеты не для того, чтобы гуглить, где это и что это.
Почему ж...

Ровно для этого, люди видят красивые места и открывают википедию
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): Нет, я вообще не понимаю твоих локаций. Никаких.
А я и не пытаюсь понять…
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
О как! Новые вводные: сортир общий норм, а трюм харам ;) или 8 тыр смутили вместо нормативных шести?
Я и по 11500 ездил... Но с нужным маршрутом.

Сортир не проблема

Трюм не охота
daland
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Нет, я вообще не понимаю твоих локаций. Никаких. То это дом борщева, то вовсе не этот а будем считать что этот.
Зачем так далеко да в жару таскаться со старой матерью.
Я вот на луну хочу,но реально оцениваю свои возможности. Мать твоя спит все время, домой просится на фига ей дома борщевых искать.
Ни ты ничего не увидел, ни она. Только еще устали от жары Надеюсь хоть легкую одежду имеете.
Борщевка тут главное

Остальное, вот например Карабиха второстепенное,

Если не борщевка то проехал бы мимо наверно.
daland
Ответить