Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42747
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо бы ингредиенты озвучивать (описывать) прям на странице, чтоб потом можно было поиском пользоваться, всё же.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас уже править все неохота. Но на будущее учту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а):В Ставрополе. Не поверите, выпускает местный молзавод.Вахтангович писал(а):Это где?
А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сане4ка писал(а):А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас когда-то асфальтовый завод водку выпускал!сане4ка писал(а):А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир
![Изображение](http://wdesk.ru/_ph/60/2/779092668.gif)
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, чего только не бывает!
Куда уж мне со своим хумусом...
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжим. Сегодня у нас
Тыквенные ньоки
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=14165
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2015/11/0_13cf8b_4da561b8_-1-XXL.jpg)
Состав: тыква, яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри (куркума), тимьян, мука, сливочное масло, шалфей, пармезан
Тыквенные ньоки
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=14165
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2015/11/0_13cf8b_4da561b8_-1-XXL.jpg)
Состав: тыква, яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри (куркума), тимьян, мука, сливочное масло, шалфей, пармезан
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория,
ну совсем народ разленился......
Разве тыквенными ньоками можно сердце мужыка завоевать?
Требуем мяса !!!!!!!!!!
ну совсем народ разленился......
Разве тыквенными ньоками можно сердце мужыка завоевать?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Требуем мяса !!!!!!!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какое мясо пожелаете?
Фаршированная кура.
Праздничное блюдо, можно сделать заранее, затем разогреть в духовке.
1 кура
Для фарша:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка
Для соуса:
200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка
Фарш:
перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была с потрошками, тоже добавляем в фарш. Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.
Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/115272/108191262.af/0_a7ae1_dd98e57e_orig.jpg)
Кладем куру в форму для запекания, при помощи кисточки обмазываем ее оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час. Я пробовала запекать при более низкой температуре. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/31690/108191262.af/0_a7ae2_67fdae6a_orig.jpg)
Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавить сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут.
Подавать и картошкой, отварной на пару.
Вместо коньяка можно использовать арманьяк.
Фаршированная кура.
Праздничное блюдо, можно сделать заранее, затем разогреть в духовке.
1 кура
Для фарша:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка
Для соуса:
200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка
Фарш:
перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была с потрошками, тоже добавляем в фарш. Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.
Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/115272/108191262.af/0_a7ae1_dd98e57e_orig.jpg)
Кладем куру в форму для запекания, при помощи кисточки обмазываем ее оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час. Я пробовала запекать при более низкой температуре. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/31690/108191262.af/0_a7ae2_67fdae6a_orig.jpg)
Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавить сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут.
Подавать и картошкой, отварной на пару.
Вместо коньяка можно использовать арманьяк.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, коньяка можно побольше. Вместе с арманьяком.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заинтересовал соус. А мариновать долго?olyamit писал(а):Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке .
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока коньяк не закончится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а):Пока коньяк не закончится.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно, вот именно...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недолго мариную, пока кура сидит в духовке, примерно этот часик и маринуется.
Алкоголь при нагревании исчезает. Так что только для вкуса туда льем. Экономим
Вот это "пока не закончится" меня убивает
Коньяк еще в доме продержаться может - муж его не особо любит. А вот ром - не успею купить его для выпечки - в следующий раз соберусь печь - уже ку-ку, надо снова покупать.
Алкоголь при нагревании исчезает. Так что только для вкуса туда льем. Экономим
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Вот это "пока не закончится" меня убивает
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот сразу видно, что это французская курица - настоящая, желтенькая, плотная, я на них на французском рынке заглядывалась. У них и вкус совсем другой, не то что у наших накачанных. Завидую))
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это француз?!! А где же патриотизм?olyamit писал(а): Коньяк еще в доме продержаться может - муж его не особо любит. А вот ром - не успею купить его для выпечки - в следующий раз соберусь печь - уже ку-ку, надо снова покупать.
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Берите пример!!!!!!olyamit писал(а):Какое мясо пожелаете?
Вот, что мужику по душе....
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну очень правильное замечание.LaSer61 писал(а):Мне кажется, коньяка можно побольше. Вместе с арманьяком.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он наполовину француз, наполовину мартиниканец - даже не знаю, как правильно сказатьLaSer61 писал(а): это француз?!! А где же патриотизм?
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Мы живем в департаменте, где коньяк производят. Наверное уже "до того" успел его напробоваться
![Блевать :mrgreen:](./images/smilies/kolobok_mrgreen.gif)