Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

Konik62 писал(а): я прозевала где-то, Вы в
Не прозевала, я просто не говорила. ;)
У нас венгерская годовая подходит к завершению
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

i_crust писал(а): Иванна, относясь с искренним уважением к вашему ДК-стажу, осмелюсь всё же заметить, что стаж общения с Андреем у вас явно невелик.
Чур меня, чур...
Хотя,, правда, я видела Андрея с мамой в естественной круизной среде обитания, но это неважно. Суть была неоднократно изложена в соответствующих темах опытными даландоведами и даландоманами, и она ясна. Это совершенно непостижимое сочетание закомплексованности и неуверенности в себе с
MarinaSi писал(а): считает себя пупом земли, все должно крутиться вокруг него, а не наоборот. Уяснить, что он не прав ему не дано
Отсюда вот это всё.
Очевидно же, что то, что я написала остальным присутствующим было понятно и без меня а Андрея пламенными речами не поймёшь, у него свой путь, свой суровый втуризм :wall:
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

OlgaMerkulova писал(а): венгерская годовая
Ого. Венгеры такие добрые?
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Иванна писал(а): 21 авг 2025, 20:16 Чур меня, чур...
Хотя,, правда, я видела Андрея с мамой в естественной круизной среде обитания, но это неважно. Суть была неоднократно изложена в соответствующих темах опытными даландоведами и даландоманами, и она ясна. Это совершенно непостижимое сочетание закомплексованности и неуверенности в себе с

Отсюда вот это всё.
Очевидно же, что то, что я написала остальным присутствующим было понятно и без меня а Андрея пламенными речами не поймёшь, у него свой путь, свой суровый втуризм :wall:
Ну да, я должен в 7.59 выкатится с корабля как трап установят. Постараюсь не забывать...

Ну вот с Кольца пулей и выкатились...
А когда говоришь что приехали в республику и обедали, то почему то народу не нравится

Зачем то предлагают обзорную экскурсию по НН, нафига она мне нужна неизвестно правда.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
OlgaMerkulova

georgkap, я б не обнадеживалась.
Были некоторые особенности
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova, угу был разговор у венгерского консульства вроде в 23 г

С дяденькой заходящим в служебные ворота ( там висели объявления о как правильно податься на венгерскую визу, сколько заплатить уже по новым тарифам, не упрощённым), а тут он идёт и видит что я вот читаю объявление.

Общий смысл его ответа был вигвам а не длинная виза
А мой ответ был, что нафиг мне короткая виза вообще от венгров , виззэйр все равно не летает.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
OlgaMerkulova

daland писал(а): вигвам а не длинная виза
Ну ка бы сейчас годовой мульт это прям очченно неплохо. Меня более чем и устроило.Но я же Вас не агитирую, более того совершенно не гарантирую что вам его дадут
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova, а что так то...

В 19 г говорили что пятилетки это прям будут полагаться всем добропорядочным по новому шенгенскому кодексу...
Финны тоже говорили в 19 г, что мол будут требовать больше данных, но зато по новому кодексу пятилетки.. вот например Коник получил.

Ну понятно редискам отказ светит навечно.
А тем кто хорошо и правильно катает, тем пятилетки

Ну вы очевидно хорошо и правильно катаете, что ж вас заставлять то раз в год бегать по консульствам.

Вот уже заканчивается.. очевидно год в текущих условиях это прям очень мало.
daland
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): . очевидно год в текущих условиях это прям очень мало
Для кого мало? Я бы прыгал от счастья, если бы сейчас испанцы дали годовую. Даже паспорта специально поменяли пораньше, им ещё полгода жить.
А Вам без разницы, если б давали сейчас на 5 лет, Вы б всё равно не пошли. Финского консула нет, в Вильнюс не пускают, Визз не летает. Туркиши денег просят, которые Вы не готовы платить. Так что нытьё про визы советую закончить. Не цепляет.
daland

Сообщение daland »

georgkap писал(а): 21 авг 2025, 20:47 Для кого мало? Я бы прыгал от счастья, если бы сейчас испанцы дали годовую. Даже паспорта специально поменяли пораньше, им ещё полгода жить.
А Вам без разницы, если б давали сейчас на 5 лет, Вы б всё равно не пошли. Финского консула нет, в Вильнюс не пускают, Визз не летает. Туркиши денег просят, которые Вы не готовы платить. Так что нытьё про визы советую закончить. Не цепляет.
Ну ваши три месяца, это очевидная неприязнь испанцев к нам...

Понятно вы были б рады и году... В таких реалиях..

Но реально и год это очень мало с танцами с бубнами через Стамбул. Это вот объективно.
daland
OlgaMerkulova

daland писал(а): 19 г говорили что пятилетки это прям будут полагаться всем добропорядочным по новому шенгенскому кодексу...
Финны тоже говорили в 19 .... по новому кодексу пятилетки.. вот например Коник получил.
Говорили. .Konik62 успела получить, многие мои знакомые тоже. Я не успела. Обстоятельства изменились. Можно страдать и рассказывать легенды о "новом шенгенском кодексе", можно культивировать обиды но я лично предпочитаю жить и по возможности жить так как мне нравится и можется.
По этой визе я была дважды в Венгрии (в первое посещение приплюсовав круиз по Дунаю, во второе посещение приплюсовав Австрию) и вот сейчас Мадейра. Меня результат устраивает
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova, ну я и говорю...

Реально значит у вас поездка раз в полгода

То есть 3 месяца у Георгия от испанцев равна однократке...
Вот это реальность.
daland
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): То есть 3 месяца у Георгия от испанцев равна однократке...
Да, для меня равна. Мне даже полгода покатит только в случае если первая поездка скажем в мае-июне, тогда вторая будет в октябре. Тем не менее, я принимаю реальность и радуюсь малому, тогда и большое придет. Именно так завещал нам Пётр I
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Но реально и год это очень мало с танцами
Опять Ваши любимые наперстки. Почему Вам год мало? Вы и на одну поездку в нынешних реалиях не наскребете! Ну, в лучшем случае, на одну. При нынешних ценах на авиабилеты, при нынешних гостиницах и стоимости проезда внутри Европы. Ну, чего Вы трындите про мало. Вы просто ради интереса сделайте реальный расчет сегодняшнего втуризма в ту страну и город, куда Вы хотите, но с той логистикой и ценами, которая на сегодняшний день доступна россиянину. И застрелитесь...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland

Сообщение daland »

Konik62 писал(а): 21 авг 2025, 21:55 Опять Ваши любимые наперстки. Почему Вам год мало? Вы и на одну поездку в нынешних реалиях не наскребете! Ну, в лучшем случае, на одну. При нынешних ценах на авиабилеты, при нынешних гостиницах и стоимости проезда внутри Европы. Ну, чего Вы трындите про мало. Вы просто ради интереса сделайте реальный расчет сегодняшнего втуризма в ту страну и город, куда Вы хотите, но с той логистикой и ценами, которая на сегодняшний день доступна россиянину. И застрелитесь...
Не знаю про ваши стоимости проезда в Европе... Вот купил билеты На 2026 г

Все как обычно в районе 40 евро за билет

Гостиницы мне не нужны, хостелы так хостелы.

Другой вопрос что россиян мало того что не пускают через границу, а посылают через Стамбул,, так ещё дают однократные визы. Это да, основной затык.

Да очевидно, год мало. При текущих позициях нужно 5 летки, и кстати новый шенгенской кодекс 2019 о них напрямую говорил.

Переход на новый шенгенской кодекс с 1 сентчбря19 был основной проблемой ажиотажа в финское консульство в августе19
Когда все хотели получить двухлетки по старому
А не пятилетку по новому.

Анонимус то все помнит.

Почему вдруг Георгию ставят три месяца что означает однократку не понимаю.

Он провинился в чем-то перед Европой? В процессе украинского кризиса с 2013 года?
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): купил билеты На 2026 г
Не, не купил сейчас. Это ты со старыми играешься :)
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Все как обычно в районе 40 евро за билет
Вы тупой? Я Вам говорю про реальные билеты, куда Вас пустят! Толку махать билетами за 40 евро, если путь до аэропорта для Вас закрыт.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): Гостиницы мне не нужны
Сказал человек, который 100500 раз упоминал про однажды 5*
daland писал(а): Все как обычно в районе 40 евро за билет
так слетай по этому билету, делов-то
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): Но реально и год это очень мало с танцами с бубнами через Стамбул. Это вот объективно.
Ну мало, так мало. Вам ни кто и полгода не даст. Так что автобус/электричка/поезд Ваше всё
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Кстати, с сентября неухоженные дачки отбирать начнут (утрирую, но...)
Ответить