Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Сообщение TVC »

Valeriagrig писал(а): а пушистик демонстрировал образец воспитанности.
Простите, что вмешиваюсь, но какой же это образец воспитанности, по крайней мере с хозяйкиной стороны, если собака сидит практически за столом. В общественном заведении. :wall:

Я очень люблю собак, но такое неуважительное отношение хозяев собак к окружающим людям меня бесит. Собакам за столом не место. Под столом - можно. Люди едят, а тут собака. Не всем такое нравится, в том числе с точки зрения гигиены. Это беспредел.

Вот из-за таких хозяев многие заведения и не пускают людей с собаками. И я прекрасно понимаю почему: многие клиенты не довольны, что собакам разрешают сидеть почти за столом.
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

похожа на вест-хайленда. но раскормленная
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

TVC писал(а): собакам разрешают сидеть почти за столом.
В Карловых Варах наблюдали без всякого «почти» :( собаки натурально сидели за столом на отдельном стуле и на диване рядом с хозяйкой. Мне действительно было не очень приятно это наблюдать за соседним столом, хотя заведение вполне было лояльно к собакам: на полу возле стойки стояли миски с водой, ещё что-то было и пара крупных собак лежала/сидела возле них.
TVC

Сообщение TVC »

Lilena писал(а): Мне действительно было не очень приятно это наблюдать за соседним столом,
Очень хорошо вас понимаю, мне тоже такое не приятно.
Lilena писал(а): хотя заведение вполне было лояльно к собакам
Это до поры до времени, пока не наберется критическая масса жалоб от клиентов и тогда запретят всех собак. И в результате пострадают те, кто соблюдают правила, и держат своих собак подальше от посетителей, под столом.

Плавали, знаем. :( Именно поэтому, меня подобное хамское поведение хозяев собак бесит.
Newa

Сообщение Newa »

А потом сядет человек с аллергией на животных и хорошо если легким приступом отделается. А может и анафилактический быть. В Риге были заведения куда можно с животными, но висела табличка на входе.
Valeriagrig
Модератор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Valeriagrig »

TVC писал(а): какой же это образец воспитанности, по крайней мере с хозяйкиной стороны, если собака сидит практически за столом.
Я - про воспитанность собаки: она сидела спокойно, как статуэтка, - там куда её посадили.
А хорошо это или плохо - она не понимает (лично я - против присутствия животных в кафешках/магазинах).

На моём фото не очень понятно - на каком расстоянии от стола.
Фактически - под столом. На подоконнике.

Фото из инета: "Булочная Ф.Вольчека", ул. Капитанская
Изображение
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Valeriagrig - абсолютно понятно. не за столом.
к собакам почти равнодушен, не напрягла бы ни в коем случае.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Lilena писал(а): В Карловых Варах наблюдали без всякого «почти» собаки натурально сидели за столом на отдельном стуле и на диване рядом с хозяйкой.
Я первый раз подобное увидела в Майами, правда, в уличном кафе.
Поищу в старом отчёте.
TVC

Сообщение TVC »

Valeriagrig, Валерия, для меня - это просто триггер, ибо, это как бы личное.
Из-за таких владельцев достается и всем остальным, и при чем не хило так достается. И куча ограничений вводится тоже из-за таких.
Люди, как правило, замечают только тех животных, которые мешают, нарушают порядок или гадят на улицах. И склонны переносить такое возмутительное поведение на всех. Это, конечно, не животные виноваты, а хозева, но от этого не легче. Увы и ах.
А если собака никому не мешает, то она, как правило, невидима и незаметна для окружащих. Поэтому создается впечатление, что все собаки мешают, нарушают и гадят где попало. :(
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Две трансатлантики + 2 круиза и зимовка: Карибы, ноябрь 2014 – апрель 2015
Valeriagrig » 18 май 2015

Майамские собачки имеют весьма своеобразное представление о том, что такое – собачья жизнь.
Их катают в колясках…

Когда увидела первую, то подумала: как не гигиенично. Полагая, что ребёнка кто-то держит на руках (вне моего поля зрения), а собачка залезла на его место. Но смутные сомнения всё-таки закрались, т.к. поводок собачки и покрывальце в коляске были одного цвета – жутко розового. Но этот перебор я себе объяснила шизой хозяйки – дамы 60+ в короткой белой кружевной юбочке. Подумала, что она – на прогулке с внучкой, и всё розовое приобрела исключительно для девочки. Дело было утром.
В течение дня собачки не наблюдались, и я забыла эту тему.

Вечером после ужина, прогуливаясь по Линкоьн Роуд, мы увидели собачку в коляске, но её быстро провезли, и детали были не рассмотрены. Тогда мы стали обращать внимание на все коляски, выискивая собачьи. Объект нашёлся очень быстро.
Дама сидела за столиком в уличном кафе и держала в руке маленькую белую мисочку, из которой ела собачка в коляске. Я подошла к ним, заговорила о собаках, и спросила разрешения сфотографировать её собачку (про коляску – ни слова). Дама радостно поддержала разговор, поставила мисочку с собачьей едой на стол, и стала призывать свою собачку позировать мне. Но той гораздо интереснее была еда, а не фото-сессия. С горем пополам один кадр всё-таки получился. Собачка на миг отвернулась от мисочки.
Изображение
Поблагодарив и пожелав хорошего вечера, я удалилась.

Минут через пять мы увидели другую даму с собачкой. Они уже закончили трапезу и собирались уходить. Дама усаживала собачку в коляску и долго что-то там внутри обустраивала.
Изображение

Вот такая собачья жизнь...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6121685#p6121685
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Я никуда не беру своих собак. В кафе тем более, мне кажется не всем понравится, не каждый рад собачьему соседству.
Но чужие не напрягают. Хоть на столе, хоть под столом .
В ресторане видела, как Йорк сидел за столом на коленях у хозяйки и ему даже принесли воды.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Кому может помешать мелкий пушистый спокойный собакен :?
Я, как жуткий кошачий аллергик, точно знаю, что за час сидения недалеко от животного, ничего не случится.

А мы вырвались за яблоками к двбрату на дачу.
Устроили пикник, на который пришел чужой котяра.
Сидел под столом, получал угощения, в благодарность попозировал, с его разрешения размещаю фото

Изображение

А потом погуляли по красоте

Изображение
Изображение
Изображение
TVC

Сообщение TVC »

Tania+Ania писал(а): Кому может помешать мелкий пушистый спокойный собакен
Тоже самое как этожеребенок, чем он может помешать. :D
Есть определенные правила поведения с собаками в общественных местах. Собака (не важно, маленькая она или крупная) не должна мешать другим людям. Ни лаем, ни воем, не болтаться под ногами, ни уж тем более, сидеть за столом в кафе. Лично я не хочу сидеть за столом или на стуле, где до меня сидела чужая собака, неважно какого размера. Я думаю таких людей немало.

Когда владельцы собак, все владельцы, научатся уважать других людей и не допускать чтобы их собаки мешали людям, то отношение к собачникам и их собакам со стороны общества будет гораздо лучше чем сейчас.
Поверьте, пожалуйста, я очень хорошо знаю, как граждане относятся к собакам и их владельцам: много негатива. И я понимаю почему.
Я уже выше обьясняла: потому что есть собаковладельцы и их не мало, которые плевать хотели на всех. А в результате, плохое отношение со стороны немалого количества людей (к счастью не всех, конечно) ко всем собакам и собаковладельцам, а так же ужесточение правил содержания и выгула собак и прочее.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

TVC писал(а): этожеребенок
Так дети, многие, ведут себя безобразно. К спокойным, тихим не бывает претензий
ни у кого.
А пёсик сидит спокойно, не на столе, молча, никому не мешает. Какие правила он нарушил?

Ну, в общем, спор ни о чем. У всех свои загоны. Если в кафе пускают с собакой, значит те, кого это не устраивает, пускай идут в другое кафе, благо в Питере их миллион.

Я за лето так устала от воя и лая собаки за стеной.
И ничего не сделать. Собака психически больная.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TVC писал(а): Тоже самое как этожеребенок, чем он может помешать
Имхо вообще не то же самое.
Хотя бы в плане аллергии
georgkap

Сообщение georgkap »

Tania+Ania писал(а): Если в кафе пускают с собакой, значит те, кого это не устраивает, пускай идут в другое кафе
Наверное, в этом есть правда. Но должно быть обозначено, что туда пускают с животными.
Tania+Ania писал(а): благо в Питере их миллион.
Это булочная Вольчека, ближайшая не за углом точно.
KNL

Сообщение KNL »

TVC писал(а): Лично я не хочу сидеть за столом или на стуле, где до меня сидела чужая собака, неважно какого размера.
Вот так же никогда не возьму отель, в котором разрешают животных. Неизвестно, где собачка ночевала. Для хозяев то их любимцы самые лучшие.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

georgkap писал(а): Но должно быть обозначено, что туда пускают с животными.
Так у нас обозначено. На двери есть картинка и указан размер собаки. Когда соседка мне оставляла папильона, любила в кафе ходить с ним. Нагуляемся сначала, потом кофе. Остап любил кафе, там ему столько внимания было от детей и взрослых, с удовольствием принимал комплименты и гладился. Мы с ним и за город ездили на общественном транспорте.
TVC

Сообщение TVC »

Tania+Ania писал(а): Если в кафе пускают с собакой, значит те, кого это не устраивает, пускай идут в другое кафе,
Таня, это из области фантастики. :D
У нас есть собачьи парки. Для собак, где они могут бегать без поводка. Парк огорожен забором, с двойной калиткой, кругом таблички и висят правила поведения.
Туда прутся мамаши с детьми и закатывают истерики на предмет: уберите своих собак, ребенок боится. :D Даже, если ребенок не боится, то нафига он там нужен, за собакой приходится следить,чтобы собака не сбила ребенка, потому что владельцам не нужны проблемы.
И еще люди приходят туда на пикники с бургерами и стейами. В бесповодочный собачий парк. Еще с кошками, с минипигами и прочей живностью. Надо ли говорить, что в парке гуляют, среди прочих собак, и рабочие охотники. Думаю, не надо обьяснять, какой это головняк для их владельцев.

Доходило до вызовов шерифов, чтобы убрать оттуда всю эту публику (парки за городом, туда надо специально ехать). Публика скандалила, что оне "имеют право".
Народ не соображает и правила не читает.

У нас есть пляж, один единственный, там можно с животными. О чем сообщают таблички, которыми увешан весь пляж. Лично мне устраивали скандалы по поводу нахождения там собак. Собаки на поводке, рядом со мной, у ноги, никого не трогают. Правда, большинство относится к собакам лояльно, но находятся персонажи, которые будут требовать убрать собак.
Береговая линия на десятки миль, куча других пляжй без собак.

А вы говорите: пусть идут в другое кафе. Ага, щас. :D

Я ж и пишу, у нас с вами разный опыт.
TVC

Сообщение TVC »

Ресторанчик на пляже. Терраса.
Моему старшему собакину официантка пообещала принести вкусняху. Сидит, ждет.
Мы разместились подальше от людей, собаки, естественно на полу, младший под столом лежит.
Изображение
Ответить