Tania+Ania писал(а):
Если в кафе пускают с собакой, значит те, кого это не устраивает, пускай идут в другое кафе,
Таня, это из области фантастики.
У нас есть собачьи парки. Для собак, где они могут бегать без поводка. Парк огорожен забором, с двойной калиткой, кругом таблички и висят правила поведения.
Туда прутся мамаши с детьми и закатывают истерики на предмет: уберите своих собак, ребенок боится.

Даже, если ребенок не боится, то нафига он там нужен, за собакой приходится следить,чтобы собака не сбила ребенка, потому что владельцам не нужны проблемы.
И еще люди приходят туда на пикники с бургерами и стейами. В бесповодочный собачий парк. Еще с кошками, с минипигами и прочей живностью. Надо ли говорить, что в парке гуляют, среди прочих собак, и рабочие охотники. Думаю, не надо обьяснять, какой это головняк для их владельцев.
Доходило до вызовов шерифов, чтобы убрать оттуда всю эту публику (парки за городом, туда надо специально ехать). Публика скандалила, что оне "имеют право".
Народ не соображает и правила не читает.
У нас есть пляж, один единственный, там можно с животными. О чем сообщают таблички, которыми увешан весь пляж. Лично мне устраивали скандалы по поводу нахождения там собак. Собаки на поводке, рядом со мной, у ноги, никого не трогают. Правда, большинство относится к собакам лояльно, но находятся персонажи, которые будут требовать убрать собак.
Береговая линия на десятки миль, куча других пляжй без собак.
А вы говорите: пусть идут в другое кафе. Ага, щас.
Я ж и пишу, у нас с вами разный опыт.