Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта
Re: Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта
Здравствуйте. Решили не рисковать с лоукостерами в день выезда и прилететь в Афины на день раньше. Гостиница - метро Нео Космос. Это я так понимаю метро с пересадкой . А может местные подскажут- билет на метро из аэропорта брать можно в автомате и кассе- так? А какой тариф выбирать? Разовая поездка за 1,40 евро? Или из аэропорта только билет за 6 евро? Что то запутали меня
Re: Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта
Norm, Билет на городской транспорт мы покупали с автоматах за кеш. Как покупать билет из аэропорта я писала выше.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
В итоге купили групповой билет в кассе по карте. На троих метро вышло 22,5 евро
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Для любителей сэкономить на алкоголе в круизе.
В Пирее, при посадке на Voyager of the Seas, ручную кладь проверяли только портовые сотрудники.
Я в открытую пронес три бутылки вина, за мной шла дочь ещё с двумя.
Вопросов не последовало.
При входе на корабль никто ничего не проверял

В Пирее, при посадке на Voyager of the Seas, ручную кладь проверяли только портовые сотрудники.
Я в открытую пронес три бутылки вина, за мной шла дочь ещё с двумя.
Вопросов не последовало.
При входе на корабль никто ничего не проверял
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
-
VasiliiNorris
- Здесь: 4 года 6 месяцев
Это при изначальной посадке или уже во время круиза?
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
При "изначальной" 
It's not happy people, who are thankful,
Здравствуйте! Интересуют рестораны, кафе в Афинах по принципу шведского стола( буфет). Есть ли таковые в наличии?
Почему не метро?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow, а давно в аэропорту у них метро? 
Kuskow, давно это было, не помню. Видимо был самый оптимальный вариант. Прилет был поздний, в Пирей, помню, приехали уже темно было.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
natashaj, блин... Точно. Только что был в Афинах, видел же, что там ветка от Театра до Аэропорта. 
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
a-63, да причем отличное метро. не знаю, чего им пугали.
Мы сели не на конечной, а на следующей и доехали в аэропорт спокойно со своими чемоданами
Только надо смотреть на табло на первом вагоне куда он идет, а то можно сесть не с тот, попутчицы все пытались вскочить и сесть в другое
мы пришли за полчаса и сидели ждали- на всякий случай
Мы сели не на конечной, а на следующей и доехали в аэропорт спокойно со своими чемоданами
Только надо смотреть на табло на первом вагоне куда он идет, а то можно сесть не с тот, попутчицы все пытались вскочить и сесть в другое
мы пришли за полчаса и сидели ждали- на всякий случай
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi, я по городу на нём катался, мне тоже показалось очень даже нормальным метро.
А что за полчаса пришли - это как раз. Там поезда до аэропорта как раз ходят раз в 30 минут, у остальных укороченный маршрут.
А что за полчаса пришли - это как раз. Там поезда до аэропорта как раз ходят раз в 30 минут, у остальных укороченный маршрут.
Не знаю, я не следил за этим. В 2009 году мой первый вокруг Европы круиз заканчивался в Пирее, я ехал из порта в аэропорт на метро
Без колхоза и Парижа: круиз Vision of the Seas вокруг Европы с заходом в Африку
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты