Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта

Порты, аэропорты, острова, города, гиды, экскурсии в Греции
Norm
Здесь: 2 года 10 месяцев

Re: Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта

Сообщение Norm »

Здравствуйте. Решили не рисковать с лоукостерами в день выезда и прилететь в Афины на день раньше. Гостиница - метро Нео Космос. Это я так понимаю метро с пересадкой . А может местные подскажут- билет на метро из аэропорта брать можно в автомате и кассе- так? А какой тариф выбирать? Разовая поездка за 1,40 евро? Или из аэропорта только билет за 6 евро? Что то запутали меня
эльвира
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Пирей (Piraeus), Греция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Афин или аэропорта

Сообщение эльвира »

Norm, Билет на городской транспорт мы покупали с автоматах за кеш. Как покупать билет из аэропорта я писала выше.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Norm
Здесь: 2 года 10 месяцев

Сообщение Norm »

В итоге купили групповой билет в кассе по карте. На троих метро вышло 22,5 евро
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Для любителей сэкономить на алкоголе в круизе.

В Пирее, при посадке на Voyager of the Seas, ручную кладь проверяли только портовые сотрудники.
Я в открытую пронес три бутылки вина, за мной шла дочь ещё с двумя.
Вопросов не последовало.
:)
При входе на корабль никто ничего не проверял :ku:
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
VasiliiNorris
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение VasiliiNorris »

Это при изначальной посадке или уже во время круиза?
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

При "изначальной" :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
CrotaloS
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение CrotaloS »

Здравствуйте! Интересуют рестораны, кафе в Афинах по принципу шведского стола( буфет). Есть ли таковые в наличии?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

эльвира писал(а): Norm, мы добирались до Пирея на автобусе Х96. Цена 5,5 или 6 евро. Остановка между 4 и 5 выходами в зоне прибытия. Есть касса, мы платили наличными.
Почему не метро?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Kuskow, а давно в аэропорту у них метро? :D
эльвира

Сообщение эльвира »

Kuskow, давно это было, не помню. Видимо был самый оптимальный вариант. Прилет был поздний, в Пирей, помню, приехали уже темно было.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
natashaj
Здесь: 7 лет

Сообщение natashaj »

a-63 писал(а): Kuskow, а давно в аэропорту у них метро? :D
Давно, голубая ветка, кажется номер 3
a-63

Сообщение a-63 »

natashaj, блин... Точно. Только что был в Афинах, видел же, что там ветка от Театра до Аэропорта. :oops:
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

a-63, да причем отличное метро. не знаю, чего им пугали.
Мы сели не на конечной, а на следующей и доехали в аэропорт спокойно со своими чемоданами ;)
Только надо смотреть на табло на первом вагоне куда он идет, а то можно сесть не с тот, попутчицы все пытались вскочить и сесть в другое ;)
мы пришли за полчаса и сидели ждали- на всякий случай :D
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
a-63

Сообщение a-63 »

Катрин_delfi, я по городу на нём катался, мне тоже показалось очень даже нормальным метро.
А что за полчаса пришли - это как раз. Там поезда до аэропорта как раз ходят раз в 30 минут, у остальных укороченный маршрут.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

a-63 писал(а): Kuskow, а давно в аэропорту у них метро? :D
Не знаю, я не следил за этим. В 2009 году мой первый вокруг Европы круиз заканчивался в Пирее, я ехал из порта в аэропорт на метро
Без колхоза и Парижа: круиз Vision of the Seas вокруг Европы с заходом в Африку
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить