Заплати налоги и спи спокойно

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Елена301
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Заплати налоги и спи спокойно

Сообщение Елена301 »

АлАр:
назначение лекарственных препаратов врачом подтверждается в следующем порядке:
врач должен выписать рецепт по форме № 107-1/у в двух экземплярах: один бланк - для аптеки, второй - для получения вычета;
на бланке для получения вычета проставляется штамп «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика». Для вычета подойдут также и бланки рецептов, на которых соответствующая надпись «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» напечатана, а не проставлена в виде штампа;
бланк для получения вычета должен быть заверен подписью врача, его личной печатью и печатью медицинской организации.
- чек об оплате лекарств

с 2024 года за лекарстваможно вернуть из бюджета не более 19 500 руб. (13% от максимума в 150 000 руб.).
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А рецепт должен быть на конкретное количество таблеток или просто на препарат? Я таблетки постоянно принимаю, надо каждый раз новый рецепт?
У нас одно общее - все мы разные.
Li

Сообщение Li »

АлАр писал(а): А как оплатят лекарства,которые покупались в аптеке по назначен врача?
Никак. У нас не оплачивают. Только лечение в лицензированных клиниках. Любимой скажите, что косметические салоны тоже прокатывают на ура ;)
Елена301

Сообщение Елена301 »

LaSer61, вот это подсказать не могу, сама не пользовалась таким вычетом
АлАр

Сообщение АлАр »

Li писал(а): Никак. У нас не оплачивают. Только лечение в лицензированных клиниках.
Удивлен.
В скринах выше написано "на лечение и покупку лекарств"
Там же есть три строки для ввода сумм.
Вторая - лекарства... :?
Li

Сообщение Li »

АлАр писал(а): Удивлен.
В скринах выше написано "на лечение и покупку лекарств"
Там же есть три строки для ввода сумм.
Вторая - лекарства...
Когда попробуете и успешно пройдет - напишите. Вдруг что поменялось, а я не знаю.
Asdf
Здесь: 5 лет 6 месяцев

Сообщение Asdf »

АлАр писал(а): А как оплатят лекарства,которые покупались в аптеке по назначен врача?
Нужно заполнить в декларации общую сумму, потраченную на лекарства и прикрепить скрины всех рецептов и чеков из аптеки.
АлАр

Сообщение АлАр »

Asdf писал(а): Нужно заполнить в декларации общую сумму, потраченную на лекарства и прикрепить скрины всех рецептов и чеков из аптеки.
Вот это как-то стыкуется со скринами из кабинета налоговой.
Но логично, что я не могу набрать себе всяких лекарств, что интернет насоветовал.
Их должен врач выписать.
Но мне не рецепт (каким я его представляю) он выписывал, а такую бумажку, типа с рекомендациями.
Asdf
Здесь: 5 лет 6 месяцев

Сообщение Asdf »

АлАр, Налог (от суммы не более 19500 руб) возвращают только за лекарства, купленные по рецепту (форма № 107-1/у). Как вариант, на будущее спрашивайте у врача рецепт. Оказывается на многие препараты выписывают рецепт (не только антибиотики и обезбол.) если просить.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Соцсети, мессенджеры, чаты, онлайн-группы WhatsApp, Telegram, WeChat, MAX

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): У меня, к примеру весь бизнес в белую, - плачу налоги, плачу белую зарплату...
Снимаю шляпу. Делаю вывод, что либо у вас бизнес очень мелкий, либо очень крупный и конкурентов у вас нету. Ибо как можно конкурировать в России с высокоприбыльными компаниями, работающими по серым схемам, выше моего понимания.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Orungal писал(а): Делаю вывод, что либо у вас бизнес очень мелкий, либо очень крупный и конкурентов у вас нету
Я тоже плачу все налоги, вплоть до копейки. Все договора в белую и давно. Только пенсия без налогов. Если бы жила в норвегии и с пенсии бы платила. И как то живем . Нельзя судить о России со слов Ваших друзей. Вы очень плохого мнения о России. Так и остались в лихих 90 ых.
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): Я тоже плачу все налоги, вплоть до копейки. Все договора в белую и давно. Только пенсия без налогов. Если бы жила в норвегии и с пенсии бы платила. И как то живем . Нельзя судить о России со слов Ваших друзей. Вы очень плохого мнения о России
Вы очень плохо думаете о моих друзьях. Кого я не спрошу по WhatsApp, все говорят, что живут на удивление честно, платят все налоги, вплоть до копейки. Все договора в белую и давно. А все эти Мерседесы, дачи, круизы, покупают очень дёшево и только по скидкам на распродажах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Orungal писал(а): все эти Мерседесы, дачи, круизы, покупают очень дёшево и только по скидкам на распродажах.
А что их нельзя покупать работая честно и оплачивая все налоги? Точно 96 год. Вы когда покинули Россию? Если покупать Мерседес в салоне вам никто не напишет цену 3 копейки и все знают , что дом тоже нельзя построить за 3 копейки.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal, да бизнес у меня мелкий очень.
Есть у нас определение микропредприятия и я мельче еще раз в 6-8 :D
Крупных клиентов да, отжали федералы, а это были Почта России, Газпромнефть, и всякие Эльдорадо, Спортмастеры и подобные.
Но живем на аутсорсинге,- хорошие спецы все равно нужны.
Так и капает с какой-нибудь Кока-Колы (когда она еще была) и других федеральный сетей.
Хотя основа это как раз такой же мелкий и малый бизнес.
На жизнь хватает, но мелкий бизнес в последние годы конечно пострадал и мы следом.
Но я обычный средний класс, даже чуть мельче среднего.
Мерседес тоже могу купить, если отказать себе в чем-то другом.
Вопрос приоритетов.
Но жилье всем ( трем ) своим детям я купил и для меня это важнее, чем Мерседес.
Напомню, что официальный бизнес весь белый. Поэтому вопросов "откуда деньги" у налоговой ко мне не возникло :)
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): жилье всем
Мы тоже, всегда честно работаем, налоги платим.
Мерседесов не имеем :D
Довольствуемся Кореей-Японией :ku:
Если надо, купим в кредит :D
Сами заработали с нуля и на квартиры и на машины и на дачу и на путешествия .
Конечно инвестдомов и десятков миллинов на счетах у нас нет.
Но что уж смогли . :ku:
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Но я обычный средний класс, даже чуть мельче среднего.
Мерседес тоже могу купить, если отказать себе в чем-то другом.
Вопрос приоритетов.
Но жилье всем ( трем ) своим детям я купил и для меня это важнее, чем Мерседес.
Ну что я могу сказать, если вы считаете себя российским средним классом, и даже чуть мельче среднего, то это очень круто. Австралийский средний класс, с его медианным доходом в 65 000 долларов в год (Согласно Australian Bureau of Statistics, 2022 год), купить жилье трем детям, даже близко не сможет.

"Согласно новому опросу, более трети австралийцев считают, что никогда не смогут позволить себе купить дом.
Исследование, проведенное компанией Finder, занимающейся сравнением данных, показало, что 35% австралийцев — до 9,5 миллионов человек — теперь заявляют, что никогда не будут владеть недвижимостью, поскольку разрыв между доходом и стоимостью недвижимости достиг исторического максимума. #9News
https://nine.social/10gw
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): купить жилье трем детям, даже близко не сможет.
Жилье то - обычные двухкомнатные квартиры, по вашим меркам - "однобедрумные"
У младшей так вообще, гостиная совмещена с кухней :)
Правда по меркам Гонконга или Парижа это довольно просторная квартира, - 50 кв. м :)
У нас же это обычный эконом вариант :oops:
У младшей, правда дом современный, симпатичный.
А так, наши дома и стоят пропорционально нашим зарплатам.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): А так, наши дома и стоят пропорционально нашим зарплатам.
"Обзор от ИИ
Дешевая односпальная квартира в Сиднее может стоить от 450 000 австралийских долларов, но средняя цена жилья может достигать 1,5 миллиона долларов, причем стоимость сильно зависит от района, состояния квартиры и других факторов."

Посчитайте, сколько лет австралийский средний класс, с его медианным доходом в 65 000 долларов в год, будет выплачивать эту самую дешевую, односпальную квартиру (три квартиры).
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): квартира в Сиднее может стоить от 450 000 австралийских долларов, но средняя цена жилья может достигать 1,5 миллиона долларов
Батоно, но ведь цены на недвижимость находятся в рынке. Если ты зарядишь несуразную стоимость, никто не купит. Соответственно, это кто-то покупает. Соответственно, тем кто продаёт, слезы среднего класса абсолютно фиолетовы. Не купит средний класс, значит купит другой какой-то. По-другому недвижимость не продаётся.
Alextul
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Alextul »

65.000 Aud в год это бруто или нето? Для бруто как ьо маловато.
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery
Ответить