daland писал(а):
А сколько чай стоит в Асканели? Рублей 50 иль много больше?
Специально для Андрея сегодня сфотала. А также для остальных, для понимания. Я лично тоже чай в Асканели не пью, когда одна прихожу. Да и кофе пью только потому, что он вкусный, ресторан удачно расположен по дороге на пляж, там абсолютно волшебные веранды.
Как по мне - оверпрайс. Но это дело такое. Что-то более существенное предпочитаю съесть в Атлантисе. Там крабы по цене теста с сыром.)) И чай тоже там предпочту.))
Соглашусь с Прасковьей, 1 л чая за 800 руб сильный оверпрайс. Не пойду в Асканели...За такие деньги чай можно выпить в заведении более высокого класса...С видами на город...
У меня сложилось впечатление, что в Асканелли ходят не только за едой (хотя, судя по всему, еда там тоже очень неплохая и качественная), а за атмосферой. Правильная атмосфера, для каждого конкретного человека, не менее важна, чем еда, а может даже и более.
А по поводу напитков, я бы с удовольствием там попила морс или их авторские травяные чаи. Вот мне бы зашло, и сама атмосфера Асканелли бы зашла.
Для кого-то оверпрайс, а кто-то согласен заплатить, не за сам "чай", а за экспириенс.
Какой то атмосферы и экспириенса в Асканели я не обнаружил. Надутый чебурек, да, у залива который рестик с верандой норм. расположен. А так то - ну обыкновенные заведения, неплохие.
В Омске есть, например, лапшичная с маленьким цветком - скажу, что более вкусного рамена не встречал в принципе нигде и всегда, когда есть возможность, туда схожу. Асканели не по линии гастрономического мастхэв.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Praskovya писал(а): 06 сен 2025, 22:55
Специально для Андрея сегодня сфотала. А также для остальных, для понимания. Я лично тоже чай в Асканели не пью, когда одна прихожу. Да и кофе пью только потому, что он вкусный, ресторан удачно расположен по дороге на пляж, там абсолютно волшебные веранды.
Как по мне - оверпрайс. Но это дело такое. Что-то более существенное предпочитаю съесть в Атлантисе. Там крабы по цене теста с сыром.)) И чай тоже там предпочту.))
Konik62 писал(а):
Интересно, где Даланд чай за 50 руб видел?
Соглашусь с Прасковьей, 1 л чая за 800 руб сильный оверпрайс. Не пойду в Асканели...За такие деньги чай можно выпить в заведении более высокого класса...С видами на город...
Ну где-то тут пил... Вроде за 60... В Нижнем вроде
О, есть новая тема. Теперь цену чая в Асканели будут вспоминать при каждом удобном случае. Бизнес ланч на двоих по цене литра авторского чая в Асканели. Билет в Мариинский дешевле литра чая.
daland писал(а): можно ж наверно чашка чая 0,2 по 150 р.
За 350-500 сделают, попроси.
Впрочем, какой смысл мусолить Асканели, если ты туда в обозримом будущем не собираешься. ЦА у них несколько другая и оверпрайс это лишь подтверждает.
Ну вот вчера за 500 мне сделали маленький чайник на две чашки. Но это ж просить нужно #невзлетит.
Обычно я даже кофе (хоть в турке оченно хорош) там не беру-смысла нет. Исключительно вино ну и их компоты-лимонады хороши. Лично я именно поесть туда заезжаю. Приятное место с хорошим обслуживанием и качественной грузинской кухней. Одно из... У нас на заливе кафешки/рестораны на все вкусы
i_crust писал(а):
За 350-500 сделают, попроси.
Впрочем, какой смысл мусолить Асканели, если ты туда в обозримом будущем не собираешься. ЦА у них несколько другая и оверпрайс это лишь подтверждает.