Я написала это в своем первом посте. Вот мне интересно, а есть где-то концепция ресторана - безсемейный, безкомпании? Что за дискриминация? Я в большинстве случаев хожу в ресторан одна и хочу, чтобы для меня была позиция в меню. Не литр чая, лимонада и т.д. А стакан, кружка. В Сельском пабе можно почему-то выбрать, чайник или кружку. Хочу вообще ресторан Аlone, чтобы сидеть можно было одной за столиком, а можно за общим столом - отличная идея, опять же в Сельском пабе она реализована.
Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
А еще ходила на прошлой неделе во французский ресторан Мон жужу. Поправьте меня, если я неправильно его произношу. https://tomesto.ru/spb/places/mon-chouc ... 2733125631
Это теперь моя любимка. Так вот, я там завтракала в прекрасном одиночестве на террасе. Специально приехала позавтракать и погулять потом по центру. Пришел мужчина с собакой, сел за соседний столик и стал общаться со мной. Ну вы понимаете, что с собакой невозможно не контактировать с окружающими. Ждать еду там очень долго, мы поболтали. Потом он заказал литр лимонада и угостил меня. Я лимонад не люблю, люблю коньяк французский, но не стала привередничать, попробовала. Мы говорили о разных кухнях, вкусах и ему было интересно мое мнение. Было приятно пообщаться.
Предлагать Даланду действовать также я не буду, это бесполезно. А мужчины в этой теме и так достаточно галантны. Зачем рассказала - не знаю.)) А - может для этого продают все литрами - чтобы угощать?))
Это теперь моя любимка. Так вот, я там завтракала в прекрасном одиночестве на террасе. Специально приехала позавтракать и погулять потом по центру. Пришел мужчина с собакой, сел за соседний столик и стал общаться со мной. Ну вы понимаете, что с собакой невозможно не контактировать с окружающими. Ждать еду там очень долго, мы поболтали. Потом он заказал литр лимонада и угостил меня. Я лимонад не люблю, люблю коньяк французский, но не стала привередничать, попробовала. Мы говорили о разных кухнях, вкусах и ему было интересно мое мнение. Было приятно пообщаться.
Предлагать Даланду действовать также я не буду, это бесполезно. А мужчины в этой теме и так достаточно галантны. Зачем рассказала - не знаю.)) А - может для этого продают все литрами - чтобы угощать?))
Praskovya, у Вас сейчас слог как в пьесах Радзинского 60- 70- х годов. Здорово!Praskovya писал(а): Пришел мужчина с собакой, сел за соседний столик и стал общаться со мной. Ну вы понимаете, что с собакой невозможно не контактировать с окружающими. Ждать еду там очень долго, мы поболтали. Потом он заказал литр лимонада и угостил меня. Я лимонад не люблю, люблю коньяк французский, но не стала привередничать, попробовала.
Легко представить Доронину, произносящую такое
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Ну какая дискриминация
Знаменитые Грузинские застолья, не подразумевают «на бегу». Это тосты, долгие разговоры.
Есть альтернатива ему бистро. Зашел поел-ушёл.
Но и в Солнечном, совершенно не обязательно идти с компанией. А уж выбрать, что тебе нравится из всего меню возможно.
Но я вполне допускаю не всем подходит грузинская кухня. Слава богу по всему побережью полно кафе, есть что выбрать.
Я вот не люблю чай из пакетика и считаю что для кафе-ресторана это моветон.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Честно говоря ресторанов с концепцией мастурдейтинга я в Питере не знаю, есть только те кто не приветствует детей, а вот баров (и очень приличных) завались.
Оля, а Вы джаз любите? Тогда можно зайти The Hat. А так то что пообщаться с незнакомыми людьми, что помолчать в одиночестве хорошо в и Большом баре на Петроградке и в Терминале. Жаль Танцплощадка закрылась, Вам бы точно понравилось.
Я вообще чай не люблю теперь. И воды много не пью. Дома травяной пью, еще не всякий мне нра. У меня проблема выбрать напиток в ресторане. Я ничего не люблю. Иногда беру и не пью. Глоток сделаю может.
Кофе люблю хороший, но теперь нельзя много.
Другие знаю, этот нет. Вроде. Но одно дело выбирать заведение, а другое - когда они находятся на пути твоего отдыха. Я же начала с этого, что Асканели мне идеально подходит именно из-за локации и времени, когда я его прохожу по пути на пляж.
Newa, Где рядом? На машине рядом? Я иду на пляж, приехав на электричке. В его правую часть, с лежаками. Да и ни за что не пойду за городом в Токио - сити. И в городе не хожу.
Меня все устраивает, если я не могу найти альтернативу чайнику чая, я иду в другое место.
Меня все устраивает, если я не могу найти альтернативу чайнику чая, я иду в другое место.
Угу заплати за год вперёд... И документы собирай на однократку...a-63 писал(а): 07 сен 2025, 07:53 daland, Астория теперь будет ходить в Европу из Сочи. Стоимость визы входит в стоимость круиза. Поедете?
Что значит входит, значит ее уже посчитали в цену.
Плюс Украина ничего не гарантирует.!!
Я пока только выбрал что мне надо на сентябрь, ну в смысле приглянулось
На октябрь только желдор билеты, круиз пока купить не могу, не знаю когда я лето закрою.
Пока 76,5 процентов. Ещё надо крутиться вертеться... Минимум до 2 октября, а то и до 9 октября...
Если 9 октября, то только в Москву остаётся, театральный выезд устроить...
Или Бавариус
Кстати сегодня заместо залива на работе вот с 9 утра... Потом уже холодно будет наверно.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
напоминаю: внезапную принудительную фотосессию гарантирую, ракурс снизу будет обеспечивать одиннадцатилетняя помощница с жизненным кредо "Мне - можно".
Когда мне многовато литра чая, я заказываю литр вина или литр пива.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
" Эй, денщик, завари- ка мне чайник вина" ( Прекрасный альбом Хвостенко)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty