daland писал(а):
Почему не организовать арбуз на Шашкове неизвестно, стоит арбуз 3 копейки
Счастье то стоит 3 копейки, и очевидно что счастье.
Если вы с мамой весь август едите арбузы дома, то странно, что заметили их отсутствие в меню в течение двух дней на теплоходе.
Могут быть небольшие исключения в меню, но если вы на стандарте, то будьте любезны вкушать яблоки и апельсины, иногда груши и виноград
В круизе на т/х "Русь" на первый ужин, который без выбора, я отказалась от пирожного, так официант предложил заменить его на фрукт и принес яблоко. И я была очень рада, не столько яблоку, сколько заботе и внимании. Яблоко схомячила потом на палубе под винишко. А официанту оставила персональные чаевые, просто положила на стол, как в городском ресторане, также как для горничной оставляю на столике в конце круиза. Без мучительных раздумий как это делать и что при этом говорить).
На самом деле, в этом сообщении меня поразило другое: до этого практически не встречала слово
счастье применительно к круизу, а тут еще и
очевидное счастье, правда, заключается оно в... арбузе. Для людей обычно счастье в круизе - это релакс на палубе, красота реки, живописные берега, рассветы и закаты, интересные достопримечательности, а тут арбуз