Внезапная Aroya, август 2025 года

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Пляжинг в Бодруме

Сообщение Semka »

Потопали на пляж. Кто-то располагался на полотенцах на ближайшей к кораблю пляжной линии. Но лежать на гальке да без зонта не хотелось. Да и вход в море был из крупных булыжников. Кроме того, пляж здесь вровень с дорогой, на расстоянии тротуара от дороги.

Изображение

Поэтому мы дошли до части муниципального пляжа с лежаками и зонтами, выбирали более приятный вход в море и в таких местах приценивались к стоимости лежаков/зонтов.
Свой выбор мы остановили на часть пляжа, которая была оснащена лежаками от пиццерии Victoria's Pizza.
Когда мы пришли стоимость лежака была в районе 300 лир за штуку. Примерно часа через полтора - 400. А ближе к обеду - 250 лир.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но сервис на пляже аховый.
Переодевалка есть, но заходить страшно. Ощущение, что там кто-то не только переоделся, но и обмочился(
Душ есть, но кран снят. Хочешь ополоснуться, скажи сборщику денег, воду включат и по окончании твоей водной процедуры выключат.
Туалет наверху, в кафе, владельцы которого и "держат" эту часть пляжа.
Конечно, можно сказать, что это полный треш. Но теплое, чистое, ласковое море сводило все эти недостатки на нет.
Рядом с кафе есть маркет, где можно купить напитки, снеки.
Кукурузу по 100 лир за початок можно купить прямо на пляже :lol:

Изображение

Наши соотечественницы, не желающие платить за лежаки и зонты, располагались тут же, на полотенцах, чем приводили в бешенство владельцев местной "инфраструктуры" и вступали с ними в открытое противостояние. В общем, каждый отдыхает и развлекается, как может.
Semka

Re: Внезапная Aroya, август 2025 года

Сообщение Semka »

Пропляжили мы до 15-00. Нам сказали, что мы можем уйти по своим делам и позже вернуться. И наши вчерашние попутчики так и сделали. Ушли на корабль, пообедали и вернулись. Но в 17-00 им сказали, что им нужно освободить лежаки, так как часы работы владельцев "инфраструктуры " истекли. Желающие могли остаться, но без лежаков. Вот это "сервис"!

Изображение

Изображение

Изображение

По пути на корабль зашли в Мигрос за тарелочками. Но как я писала, они уже кончились. Дочь как обычно накупила всяких шоколадок, снеков и других вкусняшек на сувениры. В этот раз была ещё одна неудачная попытка оплаты картой ЮП. Снова неудача. Но карта Фридом Финанс прошла со свистом.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Semka писал(а): когда у нас в Карелии в разгаре тихая охота
У нас и не в Карелии эта охота. Но мне уже неохота. Еще эти вши лосиные... :evil:
Helen64

Сообщение Helen64 »

Semka писал(а): обратили внимание, что в данном месте есть остановка автобуса до Мармариса. Где у него ближайшая к порту остановка, сколько стоит проезд, мы не узнавали.
Ближайшая к порту остановка - около статуи Ататюрка, почти рядом с началом марины. Проезд стоит 40 лир. Ходят очень часто. Вообще Мармарис симпатичный городок, есть старый город, крепость, симпатичные улочки, кафешки, напоминает европейские приморские городки. Рыбные ресторанчики в марине, где подают вкуснющего осьминога и жареные креветки.
Елена, спасибо за рассказ! Интересно про новый кораблик. Судя по отзыву, все там вполне неплохо :good:
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Semka

Сообщение Semka »

Praskovya писал(а): Еще эти вши лосиные...
Вот этого "счастья" в Карелии мы ещё не встречали. В этом году даже комаров в лесу почти нет
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): Потопали на пляж
А мы промазали нужную дорожку налево и пошли направо,там бесплатный пляж , в 1 минуте от корабля и лежаки и зонтики, все бесплатно . Были свободные, мы спокойно разместились, море чистейшее, но вход галька. И туалет и переодевалка, и даже все работает и бесплатно :D
Несколько часов просидели в море, потом пошли пошопились в Вайкики, поели осьминога и вернулись снова.
Сидели в море до все на борт :D
Semka

Сообщение Semka »

Helen64 писал(а): Ближайшая к порту остановка - около статуи Ататюрка, почти рядом с началом марины.
Елена, я правильно понимаю, что речь про эту статую Ататюрка в кепке?
Изображение
Мы дважды мимо неё проехали. Посмотрела по карте: от неё до места стоянки корабля почти 2 км. По жаре, конечно, не самая приятная прогулка. А вот вечером точно зря не погуляли по марине ;)
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): поели осьминога
Ирина, сколько этот деликатес стоил?
Irina St

Сообщение Irina St »

Вся эта огромная тарелка, что еле вдвоём доели 5 тыс руб.
Но как я поняла, можно торговаться, потому что цены не написаны, я спросила сколько стоит , он назвал и спросил OK?
Не знаю местных особенностей :?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Semka писал(а): Мы дважды мимо неё проехали. Посмотрела по карте: от неё до места стоянки корабля почти 2 км. По жаре, конечно, не самая приятная прогулка.
Елена, она самая :good:
Мы были с Мармарисе в прошлом году на Астории Гранде, понравилось. Вот в этом году решили там отдохнуть. Идти до самого корабля минут 20-25 от этого места, но там красиво в марине, кофе турецкого опять же попить есть хорошие места)) сувениры, виды красивые. Пока в этом году жили в Мармарисе, в порт заходила Aroya и TUI.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Irina St

Сообщение Irina St »

Helen64 писал(а): жили в
Поделилитесь отелем в Мармарисе, пожалуйста.
Мне Бодрум понравился.
Где ни глянь, везде пляж :D
Мармарис не поняла, тк сразу уехали на кораблике по бухтам. Очень прекрасно провели время :good: .
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): Но как я поняла, можно торговаться, потому что цены не написаны, я спросила сколько стоит , он назвал и спросил OK?
Не знаю местных особенностей
Вот это я в Турции терпеть не могу. В первый наш приезд в Турцию именно на морепродуктах нас турки в ресторане на деньги развели :evil:
Irina St

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): терпеть не могу
Я тоже торговаться терпеть не могу
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Semka писал(а): Вот этого "счастья" в Карелии мы ещё не встречали. В этом году даже комаров в лесу почти нет
Все когда-то бывает впервые. И комары опять есть и вши лосиные. Подруга на выходных была в Карелии, вчера с ужасом рассказала про лосиных и показала по видео укусы комаров. Раздевались до трусов, стряхивали мерзких гадов десятками. Я говорю, что же ты видео не сняла.))
Semka

Сообщение Semka »

Praskovya,
Ну для походов в лес у нас снаряжение с москитной сеткой есть. Без него я в лес не ходок ;)
Newa

Сообщение Newa »

Semka писал(а): снаряжение с москитной сеткой есть.
И у нас. В этот раз хочу комбинезон заказать.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Вот только вшей еще не хватало...И ведь в метро занесут лесники угорелые...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Newa

Сообщение Newa »

Konik62 писал(а): ведь в метро занесут
Это лосиные. Они не опасны и на вещах человека остаются недолго. Опасайся настоящих вшей, с ними сложнее. Они на подголовнике самолета даже могут быть :) не говоря уж про мягкую обивку общественного транспорта :)
Irina St

Сообщение Irina St »

Давайте о Мармарисе, Бодруме и Каше :D
Какой прекрасный круиз был.
Чем дальше, тем более понимаю как классно было :good:
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): Давайте о Мармарисе, Бодруме и Каше
А давайте ;)
Правда, в Бодруме после обеда на корабле мы больше с корабля не выходили, а традиционно пошли загорать к бассейну Sky pool.
Ребенок ждал наступления "время Ч", чтоб расставить капкан каллиграфисту и заполучить вожделенную карточку со своим именем.
Получите - распишитесь :good:

Изображение
Ответить