Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Некуда жить
Да что ж у тебя вся жизнь на втуризме повернута, причем исключительно на закордонном и через финского консула :wall:
daland писал(а): Китай безвиз боюсь не взлетит.. 9 часов самолёт и чего там делать непонятно
Ехай в Северную Корею...там тебе и народу меньше, и поезд через границу, и замки-крепости Чонгбан и Хвасон имеются ...все как ты любишь ;)
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
Да не потому что не мешаете, слышимость такая в панельных домах, что раскрученный на полную мощность телевизор не может не мешать, а просто понимают что бесполезно…
Не обязательно милицию ж вызывать

Можно ж постучать скажем по батареям

Никаких стуков по батарее мы не слышим. Значит не мешаем

Я правда тоже не стучу, если соседка сверху смотрит тв по ночам

Ну слышно, но стены крепкие, так что некритично.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

OlgaMerkulova писал(а): все как ты любишь
там 2=1 нет
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland

Сообщение daland »

Инна Рыж писал(а):

Примерно за месяц до следующего круиза свяжитесь с менеджером, у которого бронировали круиз, можно почтой, необязательно голосом и выскажите свои пожелания для передачи на борт директору ресторана или метрдотелю . Спрос не грех и денег с вас за него не возьмут. Мы обычно просим столик на двоих, обязательно у окна, при невозможности - на четверых максимум и с тем же пожеланием у окна. Ни разу нам не отказали, вшестером сидели только в первых двух своих круизах, в 22-ом, когда просто не знали о такой опции. Но и там соседи были хорошие.
За какой месяц...

Круизы покупаются за пару дней до круиза, максимум за неделю

Я ничего не прошу, что полагается то и получаем

А почему именно нам на 2... Чем мымлучше то

Ну и потенциальный отказ от встречи с кем то значит, почему ж я готов с кем то познакомится.

Просто это не всегда правильно именно за столом, лучше на корабле вообще
Игровой клуб даёт больше места для знакомств, чем стол.

Но игр обычно нет. Федин вот исключение. Там люди ходили в клуб и знакомство получалось.

За 20 круизов что-то вспомнить могу еще про Кутузова и Дзержинского наверно и все.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Но по обычно нет
кошмар
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland

Сообщение daland »

Konik62 писал(а):
Извиняйте, перепутала...Сути не меняет
Суть в том , что в Русском музее душно

На следующий день был в Михайловском замке и Строгановском дворце и проблем не было.

В Эрмитаже тоже проблем нет.
Что там за траблы в Русском музее я не знаю

Хожу редко туда, раз в 10 лет.
В Эрмитаж гораздо чаще
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Можно ж постучать скажем по батареям
:shock:
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Ага, надо чтобы весь подъезд проснулся. :D
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

a-63 писал(а): весь подъезд проснулся.
Да и вообще что за жлобство ;) ну надо тебе что-то зайди к соседям и обсуди свои проблемы, договорись.
a-63

Сообщение a-63 »

Так это скандал!
Другое дело постучать по батареям.
daland

Сообщение daland »

я не стучу по батареям, успокойтесь уже
И мне не стучат.

Но лет 35 назад с таким сталкивался. Бывали стуки по батареям в старом доме.
Но тоже милицию и тогда никто не вызывал, если алкоголики барагозили..

Тогда алкоголиков было много в 80х.

Потом мы переехали сюда, тут все тихо.
Даже товарищей пережили из солнечных стран, которые снимали.
Там главная проблема были песни южные вечером в открытые окошки... На всю громкость.

Телевизор внутренний о котором речь вообще никого не напрягает. Стены все закрывают.
daland
i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): Я не могу помнить где и чего я там поставил, какие категории, они ещё меняются каждый месяц
всё идёт по плану
феноменальная память стала подводить, хотя давние даты по-прежнему помнятся чётко
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): А там то их не толпы, их там море...
Ну пипец. Напомнило. Просыпаюсь в Берлине, полночи ураганили внизу в пивняке, с местными алкашами братались буквально. Башка соответственно и всё остальное.
Выглядываю в окно, а там немцы!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Сидим с дочкой на кухне, едим, еще не вечер, чуть позже обеда.
Чувак сверху привёл даму, которой, видимо, хорошо заплатил, чтоб она так орала (почему на кухне, Карл?)
Дочка смотрит на меня, я - на нее. Еда остывает.
Не дожидаясь оргазма, я постучала по батарее. И что вы думаете? Они постучали в ответ :D
Я снова - и они тоже.
Дочка ржёт, вопли прекратились.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

i_crust писал(а): всё идёт по плану
феноменальная память стала подводить, хотя давние даты по-прежнему помнятся чётко
Да, типичная картина дома престарелых: что было вчера не помнят, а что было в прошлом веке пожалуйста.
Деградация как есть на глазах у изумленной публики
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
i_crust

Сообщение i_crust »

TatianaIv писал(а): на глазах у изумленной публики
и любое предложение сходить к врачам вызывает отторжение и псих
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Охохонюшки...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): любое предложение сходить к врачам вызывает отторжение и псих
Да сколько уж тут писали, что маму надо показать врачам-специалистам по профилю. Сам не знаешь, какому, сходи к терапевту, посоветуйся, возьми направление на обследование у невропатолога и психиатра. А чтобы не нервировать пожилого человека, можно и к платному врачу обратится, они хорошо понимают "особенности" пожилых людей и знают, как с ними общаться.

У моей подруги, в России, у 80-ти летней мамы "испортился характер". :( Я ей долго втирала, что надо обратиться к психиатру. Сначала, конечно, категорически нет, ни в какую, моя мама не сумашедшая. Потом созрели, вызвали платного.
Врач пришел на дом, побеседовал с мамой, представившись ей терапевтом. Потом прописал лекарства, и постепенно у мамы характер "улучшился", семья вздохнула с облегчением. "Терапевт" теперь посещает маму регулярно, потому что у мамы диагноз, для обследования и корректировки, если нужно, препаратов.
i_crust

Сообщение i_crust »

TVC, мы с Татьяной о том, что ему самому по врачам давно пора.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

i_crust, я даже не стала об этом писать. Тут хоть бы маму к врачам определил, вместо скакания по втуризмам. Хотя бы дело с мертвой точки сдвинулось бы, а там может и сам сподобится бы.

Я сегодня вечером соседку встретила. Мы, все соседи, ее потеряли, она дома не жила, на телефонные звонки не отвечала. Подумали, что уехала, она уже очень пожилая.
Сегодня увидела ее. Она, действительно, уезжала. К сыну. Он сейчас в хосписе :( , его перевезли в наш город, т.к. здесь очень хорошая научная и медицинская база для поддержки таких больных. А до этого уезжала помогать семье за ним ухаживать.
Обняла меня и говорит: Таня, береги своего ребенка.
Вот так, ей около 80-ти, ее сыну 50-т. :(
Такая трагедия, я до сих пор не могу прийти в себя.
Ответить