Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Сообщение Orungal »

i_crust писал(а): предложение в целом может быть и неплохим, особенно с учетом того, что в Магадане ещё и районный коэффициент
Как круизер - круизеру:
Берите. Если что, потом сдадите.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Nastya Lynx
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Nastya Lynx »

i_crust писал(а):
Если учесть, что в современной России оклад и среднемесячная по году могут отличаться вполне в 1.5-2-3..... раза, предложение в целом может быть и неплохим, особенно с учетом того, что в Магадане ещё и районный коэффициент ;)
Буквально 2 дня назад стою на перекрестке на светофоре и тут белый запорожец:
не останавливаясь
проезжает на красный
из своего крайнего левого ряда
поворачивает направо
и лихо мимо всех уезжает
:good:

Похоже, прям из Магадана ехал :D
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Nastya Lynx писал(а): Похоже, прям из Магадана ехал
за годовым бонусом ;)
queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): Мечты самые простые.
" Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать" ( с)
Сколько лет прошло, а сформулировано ёмко.
А я вот дачу не хотела никогда. )) Даже если это не довольно традциционный сад - огород, который надо обрабатывать, с небольшой сараюшкой/ избушкой без удобств, а дом для отдыха на природе. )

Но эти простые мечты дают еще одно направление для дискуссии. Что бы вы предпочли - высотку в центре города или малоэтажную застройку среди садов в на окраине? ) Понятно, что и центр, и окраина могут быть разными. ) Потому предположим, что бытовая инфраструктура и общественный транспорт есть и там, и там. И окраина - не депрессивный район в дыму фабрики, а вполне благополучный. ) То есть рассматриваем именно удаленность от центра города. Ну и можно обсудить что именно хорошего есть в центре, а что на окраине.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): я вот дачу не хотела никогда. )
я в общем тоже. В детстве поездил на электричке с маман на 6 соток в целях дОбычи урожая и получил мощную прививку от дач в любом обличье, в том числе даже и неогородно- коттеджного типа. Шашлыков по дачам знакомых в юности поел- попил, уже тоже напрочь не манит.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
queen_V

Сообщение queen_V »

i_crust писал(а): предложение в целом может быть и неплохим
Вообще, в целом, высокие доходы это, конечно, здорово, но это не гарантия хорошего настроения. ) Вот некоторые, как говорят, получают больше 100 тыс. руб. , но постоянно чем-то недовольны. ) Даже сидящих на золотом унитазе могут одолевать грустные мысли, что у кого-то золотой унитаз еще и бриллиантами отделан. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): В детстве поездил на электричке с маман на 6 соток в целях дОбычи урожая и получил мощную прививку от дач в любом обличье, в том числе даже и неогородно- коттеджного типа.
Вот аналогичная история. ) К счастью не на электричке, а на автобусе, то есть сильно ближе.

prouste

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): Вообще, в целом, высокие доходы это, конечно, здорово, но это не гарантия хорошего настроения. )
queen_V, я и здесь склонен Вам поддакнуть.
Человек с состоянием в 20 миллионов долларов может быть менее счастлив, чем тот, у кого их 19.
queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): Человек с состоянием в 20 миллионов долларов может быть менее счастлив, чем тот, у кого их 19.
Несомненно. ) Отсюда вытекает следующая грань обсуждения - сколько вам нужно миллионов долларов денег для счастья комфортного проживания в большом (маленьком) городе? )

italalla

Сообщение italalla »

queen_V писал(а): Что бы вы предпочли - высотку в центре города или малоэтажную застройку среди садов в на окраине? )
Вынужденные меры: чтобы растить детей предпочла малоэтажку на окраине ( где до сих пор нет метро, а район вполне себе престижный, недалеко от Рублёвки), потому что квартиру в многоэтажке в центре сдавала. Потом малоэтажку снесли и мы оказались опять в многоэтажке на окраине, рядом с бывшим домом. Но надо заметить, что малоэтажку - это не коттедж, а хрущевка, а многоэтажка в центре - это сталинка, а новая многоэтажка - обыкновенная панель. Я тоже дачи не люблю, больше трёх дней там быть не могу, но в загородном доме, может быть , и пожила бы, если бы не мне заниматься всякими его проблемами.
Из городов. В России кроме Москвы нигде бы жить не смогла бы, думаю. В Европе (и не очень) смогла бы жить в малом городке, когда нормальная инфраструктура и транспортное сообщение, т к. безлошадная я :? Лучше поближе к морю и чтобы тепло было :D
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

У меня сейчас такая же дилемма .
Жить в деревне в доме, или в центре миллионного города.
Не могу решить.
Пока живём в деревне, все нравится.
Но когда хожу по городу по делам, ностальгия немного :wall:
Всегда нравилось жить в городе, хоть и в нашем, хоть бы и в мегаполисе.
А сейчас и не знаю :oops:
Зима покажет :D
Irina St

Сообщение Irina St »

italalla писал(а): поближе к морю и
Во. , это моя мечта :D
Irina St

Сообщение Irina St »

queen_V писал(а): денег
Миллион рублей в месяц минимум.
Мало даже наверное
queen_V

Сообщение queen_V »

От меня не убежишь. ) Сама сюда цитату принесла. )
Stepan Stapanov писал(а): Специально в новую тему Виктории о размерах городов сейчас не пойду, здесь поделюсь соображениями.
Коротко.
Вышли из дома в 18:10, на метро (11минут плюс эскалаторы) доехали до старого центра, за 6 минут дошли до Базилики, в 18:35 уже были с билетами внутри.
До кафе 2 или 3 минуты....
Отличный размер, как мне представляется, у Праги! :good:

И на луну можно посмотреть :jokingly:
Изображение
Приезжайте :drink:

prouste

Сообщение prouste »

Прага компактна и в плане логистики центр с окраинами хорошо связан. Без вопросов.
Orungal

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): Миллион рублей в месяц минимум
Простой, грубый, расчёт показывает, что в этом случае вам нужно 6 млн долларов на всю жизнь.

10,000 долларов в месяц умножаем на 50 лет (дай Бог вам столько ещё прожить) получаем 6 млн.

У нас хорошая зарплата врача 30,000 баксов в месяц чистыми. Соответственно на всю жизнь надо иметь где то 18 млн, что бы жить привычной жизнью врача-хирурга.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Irina St

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): привычной жизнью
У нас и расходы другие :oops:
Я и написала, минимум, потому что сколько сейчас мы зарабатываем- не шикуем :ku:
Orungal

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): У нас и расходы другие
О том и речь, в Грузии 5,000 баксов в месяц, это уже шампанское, мерседес, красивые женщины. 5,000 в баксов в месяц в Австралии, это лимонад, трамвай и жена.
Irina St

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): 5,000 баксов в месяц
В Перми 5 тыс долларов в месяц это ипотека и автокредит :ku:
Orungal

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): В Перми 5 тыс долларов в месяц это ипотека и автокредит
Обычно, когда говорят, сколько денег вам надо для жизни, то подразумевают, что у вас уже все есть и вам надо просто не работая, поддерживать ваш хороший уровень жизни.

Ну а так, денег всегда мало.
Ответить