Аренда авто в портах и не только

Билеты, сайты бронирования, акции, авиакомпании, правила перевозок пассажиров и багажа
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Аренда авто в портах и не только

Сообщение Orungal »

А вот тут интересно. Как я говорил, многие марки в разных странах отсутствуют или выходят под другими именами.

"Toyota Alphard не выпускается и официально не продается в Испании. Модель Toyota Alphard является пятидверным минивэном высшего класса, выпускаемым японской компанией Toyota Motor Corporation с 2002 года, но она в основном предназначена для азиатских рынков и не имеет широкого присутствия в Европе, включая Испанию. "(С)

В Австралии её тоже нет в официальной продаже. Более того, лет 5 тому назад Тойота Приус была одна из самых популярных в Австралии моделей, но уже лет 5 она у нас официально не продаётся и новых моделей на улице практически нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

Я даже больше скажу, в Эмиратах такси это либо Тойота Камри, либо минивен Тойота Иннова.
Вполне себе вместительный и вроде даже восьмиместный автомобиль.
Однако в Мумбае Тойота Иннова оказалась какой-то очень тесной, в которой и шесть то человек с трудом поместились. И на третьем ряду и в окошки ничего не было видно, а уж сидящему в середине (если влезет) и подавно.
Я позже искал информацию в интернете и нашел, что в Индии используется какая-то модификация Инновы - "Кристалл".
И надо сказать отличия очень ощутимы.
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Ещё один пример бардака с арендой машины.
.
Довольно давно забронировал машину у Sixt на сайте CarTrawler, аффилированной с Finnair (на доп.мили купился).

Вчера получил напоминание от CarTrawler, что скоро уже брать машину в Барселоне! Проверил, где приземляемся и в каком терминале контора Sixt. Не разобравшись, позвонил в Sixt.
- А какой номер вашей резервации?
- А вот такой...
- А ваша резервация отменена.
- А кем?
- Так CarTrawlerом...
- А я вчера от них напоминание получил.
- А у нас отмена в системе стоит...
- А что посоветуете?
- А вы прямо сейчас прямо у нас забронируйте...
- Значит машины есть?
- Да, полно.
Повесил трубку :D

Проверил, и правда выбор большой и в два раза дешевле, чем у меня "заранее, а то ничего не будет!" было.
:o
Хорошо, ещё сутки были на отмену с моей стороны; отменил всё от греха подальше.
Теперь изучаю варианты: прокат на месте, трансфер, поезд...

А ведь просто терминал хотел уточнить.
:jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Mycraft
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Mycraft »

Аггрегаторы да они такие. Ложная надежность создается всякими рейтингами и пр. а по факту нередко пшик. Могут и просто в один момент обанкротиться, и вам конечно возможно что то даже перепадет от компенсации месяцы или годы спустя.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ответить